Andrea Sponzilli

Cosa sarei oggi se non avessi mangiato e bevuto così tanto e bene? La buona tavola è sempre stata la mia attitudine principale, meta e strada di ogni mio viaggio, reale o immaginario che sia. Alleno le mie mascelle da una vita e da qualche anno parlare e scrivere di enogastronomia non è più solo frutto di passione. Somiglia piuttosto ad un percorso professionale. Collaboro con riviste online e testate di settore e sono tra i responsabili del food magazine Spaghetti Junction.

Niko Romito
Cibo

Intelligenza Nutrizionale: mangiare bene nutrendosi meglio grazie al progetto di Gioservice e Niko Romito.

di Andrea Sponzilli

Intelligenza Nutrizionale è il progetto di Gioservice e Niko Romito mirato a migliorare gli aspetti nutrizionali e sensoriali del cibo in ospedale.

taste of roma
Taste Festival

Ultima chiamata: tutti gli chef di Taste of Roma

di Andrea Sponzilli

Taste of Roma, dal 17 al 20 settembre all’Auditorium Parco della Musica, anche quest’anno propone alta cucina e buon bere: ecco cosa troverete.

Mangiare carne
How to

Amici mai: Onnivoro VS Vegetariano

di Andrea Sponzilli

L’eterna lotta tra vegetariani e onnivori avrà mai una fine? Non lo sappiamo ma qui vi raccontiamo 15 ragioni valide per un onnivoro.

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Ristoranti

Salvatore Tassa apre Nù Bazzar

di Andrea Sponzilli

Sotto il ristorante Le Colline Ciociare, Salvatore Tassa apre Nù Bazzar, luogo d’incontro di tante cucine orchestrate dall’estro dello chef ciociaro.

Amatriciana
Dolci con Pasta Frolla

5 cibi del Lazio che noi abbiamo e voi no

di Andrea Sponzilli

Ogni regione ha le sue specialità e le difende con orgoglio. Nel Lazio ce ne sono molte, ecco quelle scelte da Agrodolce.

Mazzo, Roma
Ricette per il Brunch

Pranzo della domenica a Roma: 13 indirizzi da provare

di Andrea Sponzilli

Il pranzo della domenica è un momento quasi sacro, ma se non vi va di trascorrerlo a casa ecco 13 ottime alternative, dalla trattoria al ristorante gourmet.

PERFECT bun mod
Hamburger

La classifica dei 10 migliori hamburger di Roma

di Andrea Sponzilli

L’hamburger è ormai uno dei piatti più diffusi nei menu della Capitale, ma quali panini valgono davvero un assaggio? Ecco la nostra personale classifica.

Uomo arrabbiato a tavola
How to

14 cose che un romano non sopporta a tavola

di Andrea Sponzilli

Ciascun italiano apprezza o mal sopporta determinati atteggiamenti, ma cosa davvero fa rabbrividire un romano a tavola? Ve lo spieghiamo in 14 punti.

Piatto di pasta e vongole
Ristoranti

9 ristoranti di pesce a Roma

di Andrea Sponzilli

A Roma la ristorazione che punta sul mare non è secondaria né da sottovalutare. Ecco 9 ristoranti di pesce da provare nella Capitale.

Culinaria 2014
Culinaria 2016

Culinaria 2014: cosa possiamo imparare

di Andrea Sponzilli

L’evento Culinaria 2014, dal 17 al 19 maggio a Roma, propone un programma ricco di appuntamenti enogastronomici. Scoprite cosa non potete perdere.

Culinaria
Culinaria 2016

Culinaria 2014: gli appuntamenti giorno per giorno

di Andrea Sponzilli

L’evento Culinaria 2014, dal 17 al 19 maggio a Roma, propone tantissime attività legate all’enogastronomia. Ecco il programma giorno per giorno.

Culinaria, donne chef
Culinaria 2016

Solo donne a Culinaria: scopriamo perché

di Andrea Sponzilli

Culinaria, dal 17 al 19 maggio a Roma, è una delle manifestazioni gastronomiche più importanti della Capitale, quest’anno dedicata interamente alle donne.

Le Papille
Ristoranti Ristoranti

Le Papille, Torino

Via Principi d'Acaja, 37, 10138 Torino TO, Italy

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Club Sandwich
Tramezzini

Club sandwich e croque monsieur: momenti di gloria

di Andrea Sponzilli

Il club sandwich è un tramezzino sostanzioso inventato negli Stati Uniti nel 1894. Il Croque monsieur è il più amato in Francia: scopriamone la storia.