Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

Mucche al pascolo_Frieder Blickle_IDM Alto Adige (2)
Cucina Italiana

Vacanze alternative? In montagna, a fare il volontario nei masi

di Alessandra Gesuelli

Avete mai pensato di offrire il vostro aiuto in un maso di alta montagna in Alto Adige? Se vi può interessare, ecco qualche informazione.

Old Dubai_ Al Ras 1
Mangiare

Mangiare a Dubai: le guide di Agrodolce

di Alessandra Gesuelli

Vacanze a Dubai? Negli Emirati Arabi sono arrivate molte guide quest’anno, dalla Michelin ai 50 Best: ecco allora dove mangiare in città.

pepevenezia
Cucina Italiana

Franco Pepe arriva a Venezia e nasce la Pizza Cipriani

di Alessandra Gesuelli

Il maestro della pizza Franco Pepe sbarca a Venezia. In collaborazione con chef Riccardo Canella, un menu d’autore al Cipriani.

leonor-espinosa-chef
The World's 50 Best Restaurants

World’s Best Female Chef 2022: vince la colombiana Leonor Espinosa

di Alessandra Gesuelli

Chi è la migliore chef donna al mondo 2022? Il riconoscimento va alla colombiana Leonor Espinosa, proprietaria di Leo, a Bogotà.

Paradiso_picture_Aurora Almenar
How to

Le donne della mixology: chi è Aurora Almenar, manager del Paradiso Lab di Barcellona

di Alessandra Gesuelli

Per la serie di interviste dedicate alle donne della Mixology abbiamo parlato con Aurora Almenar, manager di Paradiso Lab a Barcellona.

identitàgolosecover3
Identità Golose

Identità Golose 2022: dal 21 al 23 aprile per scoprire i giovani talenti

di Alessandra Gesuelli

Inaugura, a Identità Golose 2022, la nuova area tematica dedicata ai giovani chef: Il futuro è loro. Ecco tutti gli eventi.

identitàgolosecover
Identità Golose

Torna Identità Golose: tema 2022, Il futuro è oggi

di Alessandra Gesuelli

Dal 21 al 23 Aprile 2022 torna a Milano, negli spazi del MiCo, Identità Golose con un tema importante: il futuro è oggi.

Poli Distillerie – Whisky Segretario di Stato (1)
Bevande

Whisky italiano: il nuovo Segretario di Stato di Poli Distillerie

di Alessandra Gesuelli

Il nuovo whisky italian? È il Segretario di Stato di Grappa Poli: ecco qui tutti i segreti di questo distillato.

W50BR19_award_ceremonyJON_3047 (1)
The World's 50 Best Restaurants

50 Best Restaurants 2022: appuntamento il 18 luglio a Londra

di Alessandra Gesuelli

L’annuncio della World’s 50 Best Restaurants conferma la cerimonia 2022 il 18 luglio a Londra: ecco tutti i dettagli.

A50BR22 Group Chef Shot Bangkok_Final
The World's 50 Best Restaurants

Asia’s 50 Best Restaurants 2022: chi sono i vincitori?

di Alessandra Gesuelli

È stata presentata la classifica dei Asia’s 50 Best Restaurants 2022: ecco quali sono i migliori ristoranti dell’Asia.

sunrisemattias
Chef

A Livigno torna Sunrise Mattias, l’evento che ricorda lo chef Mattias Peri

di Alessandra Gesuelli

Torna a Livigno, per la quinta edizione, la giornata Sunrise Mattias dedicata alla cucina di montagna livignasca.

Giulia Headshot Edited
Bar

Le donne della mixology: intervista a Giulia Cuccurullo, head bartender di Artesian Bar a Londra

di Alessandra Gesuelli

Una serie di interviste per raccontare le donne che stanno cambiando il mondo della Mixology: oggi tocca a Giulia Cuccurullo.

cocktailwiskhey
Bevande

San Patrizio: 5 cocktail con Irish Whiskey da provare

di Alessandra Gesuelli

Festeggiate San Patrizio? Invece della birra per brindare vi proponiamo 5 cocktail preparati con Irish Whiskey.

Drink aceto
Bevande

L’aceto balsamico? Si beve al bar

di Alessandra Gesuelli

Solitamente, l’aceto balsamico si usa per condire i piatti. E se, invece, lo usassimo nei cocktail? Ecco come secondo alcuni bartender italiani.

unnamed (2)
Mangiare

Chiude il Pont de Ferr: è la fine di un’era per i Navigli?

di Alessandra Gesuelli

Chiude definitivamente il Pont de Ferr, uno dei locali che hanno segnato la storia dei Navigli e di Milano.