Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

‘s Paradiso is crowned No.1 in The World’s 50 Best Bars 2022, sponsored by Perrier, the first time the award has been won by a bar outside of London or New York
TV e media

Quali sono i migliori bar al mondo secondo la World’s 50 Best Bars 2022?

di Alessandra Gesuelli

La classifica World’s 50 Best Bars è stata annunciata ieri a Barcellona. Ma chi c’è al primo posto? Un po’ di Italia.

_MG_4955
Bevande

Le donne della mixology: intervista a Maura Milia, Bar Manager del Connaught di Londra

di Alessandra Gesuelli

Abbiamo intervistato Maura Milia, Bar Manager del The Connaught Bar a Londra, al 1° posto nella classifica del Word’s 50 Best Bars.

leggere in spiaggia
Chef

I libri dell’estate 2022: 5 consigli +1

di Alessandra Gesuelli

Se non riuscite a stare lontani dal mondo della cucina nemmeno quando siete in vacanza, ecco i nostri consigli di lettura.

cocktail-estate
Bevande

Aperitivo estivo: 5 drink da provare subito

di Alessandra Gesuelli

Oltre ai classici, ecco 5 cocktail estivi pensati da alcuni dei migliori bartender italiani da bere all’aperitivo.

cicciosultano
Mangiare

Ciccio Sultano a Ragusa Ibla: il racconto di un viaggio

di Alessandra Gesuelli

Siamo stati a Ragusa Ibla, da Ciccio Sultano, alla scoperta dei suoi progetti siciliani e non: ecco come è andata.

anversa copertina
Mangiare

Anversa: ecco dove andare per un weekend da foodie

di Alessandra Gesuelli

Anversa è la meta ideale per un weekend da foodie. Ecco alcuni consigli per scoprire questa città del Belgio.

‘s50bestrestaurants_group_shot (1)
Chef

50 Best 2022: gli Italiani sperano ma la lista è sempre più global

di Alessandra Gesuelli

Il 18 luglio si terrà la cerimonia dei World’s 50 Best Restaurants 2022 e, così, sapremo se le nostre speranze diventeranno realtà.

Mucche al pascolo_Frieder Blickle_IDM Alto Adige (2)
Cucina Italiana

Vacanze alternative? In montagna, a fare il volontario nei masi

di Alessandra Gesuelli

Avete mai pensato di offrire il vostro aiuto in un maso di alta montagna in Alto Adige? Se vi può interessare, ecco qualche informazione.

Old Dubai_ Al Ras 1
Mangiare

Mangiare a Dubai: le guide di Agrodolce

di Alessandra Gesuelli

Vacanze a Dubai? Negli Emirati Arabi sono arrivate molte guide quest’anno, dalla Michelin ai 50 Best: ecco allora dove mangiare in città.

pepevenezia
Cucina Italiana

Franco Pepe arriva a Venezia e nasce la Pizza Cipriani

di Alessandra Gesuelli

Il maestro della pizza Franco Pepe sbarca a Venezia. In collaborazione con chef Riccardo Canella, un menu d’autore al Cipriani.

leonor-espinosa-chef
The World's 50 Best Restaurants

World’s Best Female Chef 2022: vince la colombiana Leonor Espinosa

di Alessandra Gesuelli

Chi è la migliore chef donna al mondo 2022? Il riconoscimento va alla colombiana Leonor Espinosa, proprietaria di Leo, a Bogotà.

Paradiso_picture_Aurora Almenar
How to

Le donne della mixology: chi è Aurora Almenar, manager del Paradiso Lab di Barcellona

di Alessandra Gesuelli

Per la serie di interviste dedicate alle donne della Mixology abbiamo parlato con Aurora Almenar, manager di Paradiso Lab a Barcellona.

identitàgolosecover3
Identità Golose

Identità Golose 2022: dal 21 al 23 aprile per scoprire i giovani talenti

di Alessandra Gesuelli

Inaugura, a Identità Golose 2022, la nuova area tematica dedicata ai giovani chef: Il futuro è loro. Ecco tutti gli eventi.

identitàgolosecover
Identità Golose

Torna Identità Golose: tema 2022, Il futuro è oggi

di Alessandra Gesuelli

Dal 21 al 23 Aprile 2022 torna a Milano, negli spazi del MiCo, Identità Golose con un tema importante: il futuro è oggi.

Poli Distillerie – Whisky Segretario di Stato (1)
Bevande

Whisky italiano: il nuovo Segretario di Stato di Poli Distillerie

di Alessandra Gesuelli

Il nuovo whisky italian? È il Segretario di Stato di Grappa Poli: ecco qui tutti i segreti di questo distillato.