Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

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The World's 50 Best Restaurants

World’s Best Female Chef 2022: vince la colombiana Leonor Espinosa

di Alessandra Gesuelli

Chi è la migliore chef donna al mondo 2022? Il riconoscimento va alla colombiana Leonor Espinosa, proprietaria di Leo, a Bogotà.

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Le donne della mixology: chi è Aurora Almenar, manager del Paradiso Lab di Barcellona

di Alessandra Gesuelli

Per la serie di interviste dedicate alle donne della Mixology abbiamo parlato con Aurora Almenar, manager di Paradiso Lab a Barcellona.

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Identità Golose

Identità Golose 2022: dal 21 al 23 aprile per scoprire i giovani talenti

di Alessandra Gesuelli

Inaugura, a Identità Golose 2022, la nuova area tematica dedicata ai giovani chef: Il futuro è loro. Ecco tutti gli eventi.

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Identità Golose

Torna Identità Golose: tema 2022, Il futuro è oggi

di Alessandra Gesuelli

Dal 21 al 23 Aprile 2022 torna a Milano, negli spazi del MiCo, Identità Golose con un tema importante: il futuro è oggi.

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Bevande

Whisky italiano: il nuovo Segretario di Stato di Poli Distillerie

di Alessandra Gesuelli

Il nuovo whisky italian? È il Segretario di Stato di Grappa Poli: ecco qui tutti i segreti di questo distillato.

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The World's 50 Best Restaurants

50 Best Restaurants 2022: appuntamento il 18 luglio a Londra

di Alessandra Gesuelli

L’annuncio della World’s 50 Best Restaurants conferma la cerimonia 2022 il 18 luglio a Londra: ecco tutti i dettagli.

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The World's 50 Best Restaurants

Asia’s 50 Best Restaurants 2022: chi sono i vincitori?

di Alessandra Gesuelli

È stata presentata la classifica dei Asia’s 50 Best Restaurants 2022: ecco quali sono i migliori ristoranti dell’Asia.

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A Livigno torna Sunrise Mattias, l’evento che ricorda lo chef Mattias Peri

di Alessandra Gesuelli

Torna a Livigno, per la quinta edizione, la giornata Sunrise Mattias dedicata alla cucina di montagna livignasca.

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Bar

Le donne della mixology: intervista a Giulia Cuccurullo, head bartender di Artesian Bar a Londra

di Alessandra Gesuelli

Una serie di interviste per raccontare le donne che stanno cambiando il mondo della Mixology: oggi tocca a Giulia Cuccurullo.

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San Patrizio: 5 cocktail con Irish Whiskey da provare

di Alessandra Gesuelli

Festeggiate San Patrizio? Invece della birra per brindare vi proponiamo 5 cocktail preparati con Irish Whiskey.

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Bevande

L’aceto balsamico? Si beve al bar

di Alessandra Gesuelli

Solitamente, l’aceto balsamico si usa per condire i piatti. E se, invece, lo usassimo nei cocktail? Ecco come secondo alcuni bartender italiani.

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Mangiare

Chiude il Pont de Ferr: è la fine di un’era per i Navigli?

di Alessandra Gesuelli

Chiude definitivamente il Pont de Ferr, uno dei locali che hanno segnato la storia dei Navigli e di Milano.

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The World's 50 Best Restaurants

World’s 50 Best Restaurants sposta la cerimonia 2022 da Mosca a Londra

di Alessandra Gesuelli

La cerimonia dei World’s 50 Best Restaurants awards doveva tenersi a Mosca nel 2022. Ora arriva l’annuncio dello spostamento a Londra.

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Mangiare

Dove mangiare senza glutine a Milano

di Alessandra Gesuelli

Dove mangiare senza glutine a Milano nel 2022? Ecco dove trovare piatti gluten free e locali dedicati ai celiaci.

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Chef

Dal Noma al Cipriani: Riccardo Canella torna in Italia e scuote la scena food di Venezia

di Alessandra Gesuelli

Riccardo Canella, per 8 anni sous chef di René Redzepi al Noma di Copenaghen, è il nuovo Executive Chef del Cipriani di Venezia.