Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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Bevande

Vacanze a Settembre? Ecco cosa provare a Bilbao

di Alessandra Iannello

Se amate fare le vostre vacanze durante il mese di Settembre, Bilbao potrebbe essere la meta giusta: ecco qualche consiglio.

pane con pacco di farina
Produttori

Molini Pivetti, la farina che fa bene all’ambiente

di Alessandra Iannello

Molini Pivetti produce farine di qualità eccellente da anni. Vi raccontiamo quali sono i suoi valori e i suoi progetti.

Il Gramsci ristorante
Scelti da noi Scelti da noi

Il Gramsci, Torino

Via Antonio Gramsci, 12 A, Torino, TO, Italia

  • entro i 50€
  • Alessio Zuccaro
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Mangiare

Etica e territorio, la filosofia di Opera Torino

di Alessandra Iannello

Il ristorante Opera – Ingegno e creatività, con in cucina lo chef Stefano Sforza, propone un menu monoingrediente etico.

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Mangiare

Mangiare in hotel: Rocca di Arignano, Torino

di Alessandra Iannello

La Rocca di Arignano è un castello nei pressi di Torino dove scoprire la storia medioevale e assaggiare piatti dell’epoca rivisitati.

Fiorentina Chianina
Cibo

Conoscere la carne: la Chianina

di Alessandra Iannello

Quali sono le caratteristiche della carne di Chianina? Come preparare una Fiorentina a casa? Ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Cibo

Conosci il sale dolce di Cervia?

di Alessandra Iannello

Il sale è un elemento fondamentale in cucina e non solo, ma il Sale dolce di Cervia è un prodotto unico nel suo genere. Scopriamo perché

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Cibo

Meatball Family: nuove polpette e chef stellati

di Alessandra Iannello

Dopo l’apertura dei locali a Milano e Roma, Meatball family sta polpettizzando praticamente qualsiasi ricetta.

Algiubagiò, Venezia
Ristoranti Ristoranti

Algiubagiò, Venezia

Fondamente Nove, 5039, 30121 Venezia VE, Italy

  • oltre i 50€
Quore
Cibo

Milano: apre Quore Italiano, tra tradizione e qualità

di Alessandra Iannello

Apre a due passi dal Duomo di Milano un nuovo locale del gruppo Quore Italiano, in cui qualità e sentimenti si fondono insieme nel menu.

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Bevande

Milano: il 13 e 14 Marzo arriva Vignaioli di Montagna

di Alessandra Iannello

Il 13 e il 14 Marzo a Milano torna, per la seconda edizione, Vignaioli di Montagna: tra vini del Trentino Alto Adige e cinema.

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Mangiare

Torino, nuove aperture fra pizza, casual food e champagne

di Alessandra Iannello

Ecco le nuove aperture degli ultimi mesi da provare a Torino nel 2022, tra pizza, casual food e grandi classici.

Da sx Clio Bianchi, Marco Gamannossi, Marco Tomberli
Mangiare

Dal libro alla cucina del ristorante: le ricette dell’Artusi rivivono da l’Artusino in Toscana

di Alessandra Iannello

L’Artusi è uno dei manuali di cucina più famosi al mondo: l’Artusino di Cerbaia Val di Pesa riporta in tavola le sue ricette.

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Cucina Cinese

Capodanno cinese: i migliori ristoranti dove festeggiare l’arrivo dell’anno della Tigre d’Acqua

di A. Iannello, R. Galamini

Anche se sarà un nuovo capodanno cinese un po’ sottotono ecco dove mangiare per festeggiarlo: qualche indirizzo tra Roma, Milano e Firenze.

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Pizzerie

A Milano apre Play pizza: la romana in teglia di un veronese

di Alessandra Iannello

A Milano apre Play Pizza, la pizzeria romana alla pala del veneto Matteo Calciolari per cui la pizza è un gioco molto serio.