Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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Pizzerie

A Milano apre Play pizza: la romana in teglia di un veronese

di Alessandra Iannello

A Milano apre Play Pizza, la pizzeria romana alla pala del veneto Matteo Calciolari per cui la pizza è un gioco molto serio.

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Mangiare

Olivia, il ristorante all’olio d’oliva di Firenze

di Alessandra Iannello

Olivia, bistrot in piazza Pitti a Firenze, racconta la storia di una famiglia e di uno dei prodotti cardine della Toscana: l’olio EVO.

Battuta al coltello
Cibo

Conoscere la carne: il Fassone Piemontese

di Alessandra Iannello

Il Fassone Piemontese è una delle razze di carne tipicamente italiana: quali sono le sue caratteristiche e come si utilizza in cucina?

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Mangiare

Nuove Aperture 2021: Pescatorum, il Mediterraneo a Milano

di Alessandra Iannello

Nuova apertura a Milano, in zona Porta Genova: Pescatorum è una pescheria con cucina dove acquistare pesce ma anche piatti pronti e vino.

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Mangiare

Mangiare in hotel: Molino Stucky a Venezia

di Alessandra Iannello

Non molti hotel e ristoranti a Venezia possono vantare la vista panoramica e la location di Hilton Mulino Stucky.

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Cibo

Pastel, lo street food giapponese che ha trovato casa in Brasile

di Alessandra Iannello

Il pastel è un raviolo fritto che, da street food tipico del Giappone, è stato adattato nella cucina Brasiliana, diventandone un simbolo.

Dolomiti
Cibo

Törggelen, l’antica tradizione altoatesina

di Alessandra Iannello

Törggelen è l’antica tradizione dell’Alto Adige. Di maso in maso si può ad assaggiare il vino nuovo accompagnato da buon cibo.

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Chef

Al 588, l’olive oil resort dove ogni piatto ha il suo olio

di Alessandra Iannello

Al 588 è il primo olive oil resort del mondo. Alla guida del ristorante c’è lo chef Andrea Perini e qui ogni piatto ha il suo olio.

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Bevande

Milano Wine Week, la settimana del vino DOC

di Alessandra Iannello

Torna dal 2 al 9 ottobre la Milano Wine Week: per una settimana nei vari quartieri della città si potranno degustare vini a Denominazione.

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Mangiare

Mercato Centrale Milano, si avvera il sogno di Umberto Montano

di Alessandra Iannello

Finalmente aperto il Mercato Centrale Milano, nuovo progetto di Umberto Montano che porta il suo mercato nella Stazione Centrale.

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Chef

Corrado Scaglione: la pizza napoletana la trovi in Brianza

di Alessandra Iannello

È strano pensare di gustare una buona pizza napoletana in Brianza, ma è possibile grazie a Corrado Scaglione, nella sua pizzeria di Triuggio.

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Street Food

Apre a Milano Crema, la gelateria modaiola

di Alessandra Iannello

Crema, Alta gelateria, fondata da Giorgio Bulgari propone 50 gusti di gelato diversi, ma anche drink cocktail al gelato per l’aperitivo.

Bufala fresca, pomodorini e basilico
Ristoranti

Fiore – Cucina in libertà: a Lecco la legalità in ristorante

di Alessandra Iannello

Fiore Cucina in Libertà a Lecco è un locale tolto alle mani della ‘ndrangheta e rinato sotto forma di ristorante e pizzeria.

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Bevande

Nasce Vulcanica, la vodka artigianale made in Sicilia

di Alessandra Iannello

Non siamo abituati ad associare la Sicilia alla vodka, ma Vulcanica, distillata artigianalmente alle pendici dell’Etna, può farci cambiare idea.

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Cibo

6 cibi aborigeni che dovresti conoscere

di Alessandra Iannello

Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.