Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

Il Gramsci ristorante

Il Gramsci, Torino

Via Antonio Gramsci, 12 A, Torino, TO, Italia

  • entro i 50€
  • Alessio Zuccaro
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Mangiare

Etica e territorio, la filosofia di Opera Torino

di Alessandra Iannello

Il ristorante Opera – Ingegno e creatività, con in cucina lo chef Stefano Sforza, propone un menu monoingrediente etico.

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Mangiare

Mangiare in hotel: Rocca di Arignano, Torino

di Alessandra Iannello

La Rocca di Arignano è un castello nei pressi di Torino dove scoprire la storia medioevale e assaggiare piatti dell’epoca rivisitati.

Fiorentina Chianina
Cibo

Conoscere la carne: la Chianina

di Alessandra Iannello

Quali sono le caratteristiche della carne di Chianina? Come preparare una Fiorentina a casa? Ecco tutto quello che dovreste sapere.

salinecervia
Cibo

Conosci il sale dolce di Cervia?

di Alessandra Iannello

Il sale è un elemento fondamentale in cucina e non solo, ma il Sale dolce di Cervia è un prodotto unico nel suo genere. Scopriamo perché

Tavolo (1)
Cibo

Meatball Family: nuove polpette e chef stellati

di Alessandra Iannello

Dopo l’apertura dei locali a Milano e Roma, Meatball family sta polpettizzando praticamente qualsiasi ricetta.

Algiubagiò, Venezia
Ristoranti Ristoranti

Algiubagiò, Venezia

Fondamente Nove, 5039, 30121 Venezia VE, Italy

  • oltre i 50€
Quore
Cibo

Milano: apre Quore Italiano, tra tradizione e qualità

di Alessandra Iannello

Apre a due passi dal Duomo di Milano un nuovo locale del gruppo Quore Italiano, in cui qualità e sentimenti si fondono insieme nel menu.

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Bevande

Milano: il 13 e 14 Marzo arriva Vignaioli di Montagna

di Alessandra Iannello

Il 13 e il 14 Marzo a Milano torna, per la seconda edizione, Vignaioli di Montagna: tra vini del Trentino Alto Adige e cinema.

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Mangiare

Torino, nuove aperture fra pizza, casual food e champagne

di Alessandra Iannello

Ecco le nuove aperture degli ultimi mesi da provare a Torino nel 2022, tra pizza, casual food e grandi classici.

Da sx Clio Bianchi, Marco Gamannossi, Marco Tomberli
Mangiare

Dal libro alla cucina del ristorante: le ricette dell’Artusi rivivono da l’Artusino in Toscana

di Alessandra Iannello

L’Artusi è uno dei manuali di cucina più famosi al mondo: l’Artusino di Cerbaia Val di Pesa riporta in tavola le sue ricette.

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Cucina Cinese

Capodanno cinese: i migliori ristoranti dove festeggiare l’arrivo dell’anno della Tigre d’Acqua

di A. Iannello, R. Galamini

Anche se sarà un nuovo capodanno cinese un po’ sottotono ecco dove mangiare per festeggiarlo: qualche indirizzo tra Roma, Milano e Firenze.

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Pizzerie

A Milano apre Play pizza: la romana in teglia di un veronese

di Alessandra Iannello

A Milano apre Play Pizza, la pizzeria romana alla pala del veneto Matteo Calciolari per cui la pizza è un gioco molto serio.

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Mangiare

Olivia, il ristorante all’olio d’oliva di Firenze

di Alessandra Iannello

Olivia, bistrot in piazza Pitti a Firenze, racconta la storia di una famiglia e di uno dei prodotti cardine della Toscana: l’olio EVO.

Battuta al coltello
Cibo

Conoscere la carne: il Fassone Piemontese

di Alessandra Iannello

Il Fassone Piemontese è una delle razze di carne tipicamente italiana: quali sono le sue caratteristiche e come si utilizza in cucina?