Pino Cuttaia: in mostra a Torino la forchetta di mio padre

%%excerpt%% Fino al 3 febbraio a Torino, presso il Palazzo Saluzzo Paesana, c’è la mostra No Tools: lo chef Pino Cuttaia ci racconta l’importanza di uno strumento comune.

La scienza ci spiega come abbinare i cibi: intervista a François Chartier

François Chartier, tra i migliori sommelier al mondo, ci spiega come creare gli abbinamenti perfetti tra i cibi a partire dalla struttura molecolare.

Il nuovo modo di mangiare il sushi? In tazzina

Se pensavate che la sushi pizza e i sushi donut fossero l’ultima frontiera del pesce crudo, ripensateci: è arrivato il cup sushi nippo-brasiliano.

Gente di Lago: i grandi chef rendono omaggio ai pesci d’acqua dolce

Il 7 e l’8 ottobre, all’Isola dei Pescatori di Verbania, grandi chef stellati coordinati da Marco Sacco si riuniscono per Gente di Lago e di Fiume.

I cocktail gourmet a tutto pasto invadono Torino e Roma

I cocktail gourmet a base di amaro non sono più relegati al dopocena: i Costardi Bros a Torino e Marco Martini a Roma li prevedono durante il pasto.

Festa del Latte in Alto Adige: 4 formaggi che abbiamo amato

Ogni ultimo fine settimana di agosto in Alto Adige c’è la Festa del Latte: in occasione dell’edizione 2018 abbiamo provato 4 formaggi che vi raccontiamo.

Milano: com’è Starbucks, aperto da domani in piazza Cordusio

Il primo Starbucks d’Italia e il più grande in Europa apre domani 7 settembre a Milano in piazza Cordusio: ci siamo stati in anteprima.

Viaggio in Alto Adige: come si fa lo speck e come usarlo in cucina

Siamo stati in Alto Adige per scoprire la produzione dello speck IGP, un prodotto tipico con un grande valore e un sapore da sfruttare in molte ricette.

I 18 souvenir gastronomici più desiderati dell’estate 2018

Andare in vacanza significa comprare anche souvenir: in giro per l’Italia c’è davvero tanto da gustare e riportare a casa, ecco qualche consiglio.

Come si produce un vino responsabilmente?

A Gavi 100 tra produttori ed esponenti del panorama del vino nazionale si sono riuniti per redigere la Carta del Vino Responsabile.

Per gli amanti del formaggio: Bettelmatt Trail il 14 luglio

Il 14 luglio in Piemonte, a Formazza, si svolge l’edizione 2018 di Bettelmatt Trail, percorsi dedicati alla scoperta del pregiato formaggio piemontese.

La Tinca Gobba Dorata: dal carpione alle proposte gourmet

Unico pesce Dop d’Europa, la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino reinventa il proprio ruolo in cucina diventando un ingrediente gourmet.

Lo chef più stellato d’Italia: intervista a Enrico Bartolini

Abbiamo incontrato lo chef Enrico Bartolini, che a soli 39 anni si è aggiudicato il primato di chef più stellato d’Italia: ecco la nostra intervista.

Bocuse d’Or Europa, la Norvegia conquista l’oro

Si è conclusa la gara europea del Bocuse d’Or: a trionfare quest’anno è il Nord Europa con Norvegia, Danimarca e Finlandia.

Il falso cibo italiano: il fenomeno dell’Italian Sounding

La produzione di falso cibo italiano, il fenomeno dell’Italian Sounding, costa al nostro paese oltre 100 miliardi di euro ed è in continuo aumento.

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