Tutti gli oli del Mediterraneo in scena a Olio Officina

Fino all’8 febbraio Olio Officina a Milano valorizzerà e racconterà gli oli extravergine italiani e stranieri: ecco le cultivar da tenere d’occhio.

A Spurcacciuna, Savona

A Spurcacciuna a Savona, sotto la guida di Simone Perata, è un ristorante che punta alla creatività e al livello eccellente delle materie prime locali.

Cosa significa quando un vino è tannico?

Spesso si sente definire un vino come tannico, specialmente se rosso e giovane: vi spieghiamo cosa significa con l’aiuto di una sommelier.

Italia carnivora: i piatti di carne regionali per il Natale

Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.

Spumante Millesimato: Champagne o Franciacorta?

Abbiamo chiesto a un’esperta sommelier di indicarci la differenza tra spumante millesimato – Franciacorta o Champagne – e quale scegliere per le feste.

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

Natale 2019: 9 modi diversi di intendere il panettone

Se vi siete stancati dei panettoni tradizionali, vi suggeriamo 9 panettoni alternativi con ripieni dall’aceto balsamico alle olive taggiasche, alle mele.

Talent Garden a Milano: le start-up scelte da Ferran Adrià

Siamo stati al Talent Garden di Isola a Milano con Ferran Adrià per scoprire quali saranno le nuove start-up a funzionare in Italia e non solo.

Niko Romito: perché mangiare più verdure e circondarsi di arte

In occasione di una cena alla Biennale di Venezia, abbiamo chiacchierato con Niko Romito sulla sua visione dell’arte e il percorso dedicato alle verdure.

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

La Quadriglia, Exilles

La Quadriglia a Exilles, provincia di Torino, è un ristorante che propone un’ottima cucina piemontese dagli antipasti alla pizza al padellino.

Del Piero segna a Milano e apre il ristorante N10

Alessandro Del Piero apre a Milano un locale che porta il suo numero di maglia, N10, con una proposta di pizza e fine dining accessibile tutto il giorno.

Una parata di stelle alla Fiera del Tartufo bianco di Acqualagna

Dal 27 ottobre al 10 novembre Acqualagna celebra la 54° edizione della fiera del tartufo bianco: ci saremo anche noi tra chef e cercatori.

La Rampina, San Giuliano Milanese

La Rampina a San Giuliano Milanese, vicino Milano, è un ristorante storico in cui la tradizione sposa la vena creativa del giovane chef Luca Gagliardi.

Pistacchio di Bronte: come funziona la raccolta e 10 piatti che dovresti assaggiare

Il Pistacchio di Bronte DOP è un prodotto prezioso, da saper riconoscere e trattare in cucina: vi spieghiamo come fare nella nostra breve guida.

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