Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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Bevande

Paese che vai, Spritz che trovi: le varianti dello Spritz che bevono nelle altre città

di Alessandra Iannello

Lo Spritz è un cocktail conosciutissimo e amato, tanto che non si contano le varianti: vi raccontiamo quelle regionali e cittadine con bitter locali.

Panettone_taglio1.jpg – ph. Carlo Viola
Dolci di Natale

Il decalogo per scegliere un vero panettone artigianale

di Alessandra Iannello

I panettoni artigianali sembrano aver preso piede, ma non tutti corrispondono al vero: abbiamo chiesto a un pasticciere come riconoscere quelli validi.

Fresh panettone.
Feste di Natale

Quest’anno il panettone è solidale: tutte le iniziative di beneficenza

di Alessandra Iannello

Quest’anno il panettone è davvero solidale, con tante iniziative di beneficenza legate all’amato dolce natalizio: ve le raccontiamo.

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Chef

Se ami il Parmigiano, prova questi 5 piatti stellati di Matteo Baronetto

di Alessandra Iannello

Il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura è stato il protagonista di una cena a cura di Matteo Baronetto al Del Cambio Torino: la cena e i piatti.

Roberto Lestani
Panettone

Sarà proclamato a Roma il miglior panettone del mondo

di Alessandra Iannello

Il 24 e 25 ottobre verrà proclamato a Roma il miglior panettone del mondo nella seconda edizione del contest con i migliori pasticceri del mondo.

ana ros netflix
Chef

Se vai in Slovenia, mangia in questi 6 ristoranti fondamentali secondo la Michelin

di Alessandra Iannello

La prima edizione della Guida Michelin Slovenia ha portato con sé diverse stelle tutte da scoprire: vi raccontiamo chi sono gli chef e i loro ristoranti.

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Cucina Spagnola

Paella di carne: la ricetta autentica di Vicente Rioja

di Alessandra Iannello

La paella è il piatto simbolo della cucina spagnola e ne esistomo tantissime versioni: qua quella valenciana di carne con la ricetta di Vincente Rioja.

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Bevande

Milano si riunisce in sicurezza con Stella Artois

di Alessandra Iannello

Together Again, safely apart è l’installazione ideata da Stella Artois per promuovere attraverso la street art il distanziamento sociale nei bar a Milano.

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Ristoranti

Sushi e sashimi all’italiana, 7 locali dove provarli lungo lo Stivale

di Alessandra Iannello

Con tutto il buon pesce fresco a disposizione, anche gli chef italiani si cimentano in sushi e sashimi: ecco 7 locali dove provarlo, da Nord a Sud.

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Bevande

Cos’è il latte fieno e perché è così buono

di Alessandra Iannello

Il latte fieno è un prodotto di eccellenza dell’Alto Adige, ricco di proprietà e dal sapore intenso: ecco come si produce e dove trovarlo.

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Ristoranti Ristoranti

Stüa dla Lâ, Badia

Strada Runcac, Badia, BZ, Italia

  • oltre i 50€
  • Andrea Irsara
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How to

3 picnic in Alto Adige provati per voi

di Alessandra Iannello

Per l’estate 2020 sono tornati di moda i picnic: se vi trovate in Alto Adige, provate questi eleganti pranzo al sacco, li abbiamo testati per voi.

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Ristoranti Ristoranti

Baguttino, Milano

Via Bagutta, 18, Milano, MI, Italia

  • oltre i 50€
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Bevande

Baglio Aimone: i Pupi Siciliani in un bicchiere

di Alessandra Iannello

Baglio Aimone è un’azienda agricola a Mazara del Vallo in cui si producono vini biologici che racchiudono storia e cultura del luogo nelle loro bottiglie.

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Diete

Fooderapy: il delivery di pasti personalizzati

di Alessandra Iannello

Fooderapy è una startup che crea menu dietetici ma gustosi e personalizzati con l’aiuto di medici specialisti e chef; i pasti arrivano direttamente a casa.