Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

parmigiano reggiano
Chef

Se ami il Parmigiano, prova questi 5 piatti stellati di Matteo Baronetto

Il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura è stato il protagonista di una cena a cura di Matteo Baronetto al Del Cambio Torino: la cena e i piatti.

Roberto Lestani
Panettone

Sarà proclamato a Roma il miglior panettone del mondo

Il 24 e 25 ottobre verrà proclamato a Roma il miglior panettone del mondo nella seconda edizione del contest con i migliori pasticceri del mondo.

ana ros netflix
Chef

Se vai in Slovenia, mangia in questi 6 ristoranti fondamentali secondo la Michelin

La prima edizione della Guida Michelin Slovenia ha portato con sé diverse stelle tutte da scoprire: vi raccontiamo chi sono gli chef e i loro ristoranti.

paella valenciana
Cucina Spagnola

Paella di carne: la ricetta autentica di Vicente Rioja

La paella è il piatto simbolo della cucina spagnola e ne esistomo tantissime versioni: qua quella valenciana di carne con la ricetta di Vincente Rioja.

DCIM100MEDIADJI_0194.JPG
Bevande

Milano si riunisce in sicurezza con Stella Artois

Together Again, safely apart è l’installazione ideata da Stella Artois per promuovere attraverso la street art il distanziamento sociale nei bar a Milano.

8pus 2
Ristoranti

Sushi e sashimi all’italiana, 7 locali dove provarli lungo lo Stivale

Con tutto il buon pesce fresco a disposizione, anche gli chef italiani si cimentano in sushi e sashimi: ecco 7 locali dove provarlo, da Nord a Sud.

latte fieno 2
Bevande

Cos’è il latte fieno e perché è così buono

Il latte fieno è un prodotto di eccellenza dell’Alto Adige, ricco di proprietà e dal sapore intenso: ecco come si produce e dove trovarlo.

stua dla la
Ristoranti Ristoranti

Stüa dla Lâ, Badia

Strada Runcac, Badia, BZ, Italia

  • oltre i 50€
  • Andrea Irsara
36_2020_AltaBadiaBrand_ManuelGlira-min
How to

3 picnic in Alto Adige provati per voi

Per l’estate 2020 sono tornati di moda i picnic: se vi trovate in Alto Adige, provate questi eleganti pranzo al sacco, li abbiamo testati per voi.

Baguttino_food1
Ristoranti Ristoranti

Baguttino, Milano

Via Bagutta, 18, Milano, MI, Italia

  • oltre i 50€
Baglio Aimone2
Bevande

Baglio Aimone: i Pupi Siciliani in un bicchiere

Baglio Aimone è un’azienda agricola a Mazara del Vallo in cui si producono vini biologici che racchiudono storia e cultura del luogo nelle loro bottiglie.

fooderapy 1
Diete

Fooderapy: il delivery di pasti personalizzati

Fooderapy è una startup che crea menu dietetici ma gustosi e personalizzati con l’aiuto di medici specialisti e chef; i pasti arrivano direttamente a casa.

Gorgonzola di capra affinato nelle vinacce di Moscato
Cibo

In Calabria il formaggio è una questione da donne

La produzione di formaggio è sempre stata affidata alle donne: in Calabria è ancora così per prodotti particolari e tradizionali.

guido gobino
Street Food

Online: 13 uova di Pasqua da avere a domicilio

Pasqua 2020 sarà tutta a domicilio: per non rimanere senza uova di cioccolato, vi consigliamo alcuni tra i migliori shop online dei cioccolatieri italiani.

camelia’s yard
Ristoranti Ristoranti

Camelia’s Yard, Milano

Via Iginio Ugo Tarchetti, 2, 20121 Milano MI, Italia

  • entro i 50€
  • Matteo Annovazzi