Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

camelia’s yard
Ristoranti Ristoranti

Camelia’s Yard, Milano

Via Iginio Ugo Tarchetti, 2, 20121 Milano MI, Italia

  • entro i 50€
  • Matteo Annovazzi
le saie
Ristoranti Ristoranti

Le Saie, Milano

Viale Gabriele D'Annunzio, 7, 20123 Milano MI, Italia

  • oltre i 50€
  • Rocco Iannì
142 restaurant
Ristoranti Ristoranti

142 Restaurant, Milano

Corso Cristoforo Colombo, 6, 20144 Milano MI, Italia

  • entro i 50€
  • Nello Barbieri
sartoria alimentare
Ristoranti Ristoranti

La Sartoria Alimentare, Firenze

Via dei Macci, 77r, 50122 Firenze FI, Italia

  • entro i 50€
  • Roberto Savastano
fassoneria monza
Ristoranti Ristoranti

Fassoneria, Monza

Via Antonio Gambacorti Passerini, 7, 20900 Monza MB, Italia

  • entro i 30€
pitti taste
Cibo

5 cose da sapere sul nuovo Taste Firenze

di Alessandra Iannello

Dal 7 al 9 marzo la Stazione Leopolda di Firenze ospita Pitti Taste, quest’anno alla sua quindicesima edizione con tante novità da scoprire.

a spurcacciuna
Ristoranti Ristoranti

A Spurcacciuna, Savona

Via Nizza, 41r, 17100 Savona SV, Italia

  • oltre i 50€
  • Simone Perata
vino rosso
Bevande

Cosa significa quando un vino è tannico?

di Alessandra Iannello

Spesso si sente definire un vino come tannico, specialmente se rosso e giovane: vi spieghiamo cosa significa con l’aiuto di una sommelier.

brindisi
Bevande

Spumante Millesimato: Champagne o Franciacorta?

di Alessandra Iannello

Abbiamo chiesto a un’esperta sommelier di indicarci la differenza tra spumante millesimato – Franciacorta o Champagne – e quale scegliere per le feste.

erba glaciale
Cibo

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

di Alessandra Iannello

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

canapa
Guide di cucina

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

di Alessandra Iannello

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

quadriglia
Ristoranti Ristoranti

La Quadriglia, Exilles

Via Roma, 95a, Exilles TO, Italia

  • entro i 50€
  • Matteo Salafia
la rampina
Ristoranti Ristoranti

La Rampina, San Giuliano Milanese

Ristorante Antica Osteria La Rampina, Via Emilia, Rampina, MI, Italia

  • oltre i 50€
  • Lino e Luca Gagliardi
pistacchio di bronte
Cibo

Pistacchio di Bronte: come funziona la raccolta e 10 piatti che dovresti assaggiare

di Alessandra Iannello

Il Pistacchio di Bronte DOP è un prodotto prezioso, da saper riconoscere e trattare in cucina: vi spieghiamo come fare nella nostra breve guida.

viu
Ristoranti

14 tra le più belle terrazze estive, da Nord a Sud

di Alessandra Iannello

Per avere un po’ di tregua dal caldo dell’estate non c’è niente di meglio che cenare in terrazza: ne abbiamo scelte 14 per voi in tutta Italia.