Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

le saie
Ristoranti Ristoranti

Le Saie, Milano

Viale Gabriele D'Annunzio, 7, 20123 Milano MI, Italia

  • oltre i 50€
  • Rocco Iannì
142 restaurant
Ristoranti Ristoranti

142 Restaurant, Milano

Corso Cristoforo Colombo, 6, 20144 Milano MI, Italia

  • entro i 50€
  • Nello Barbieri
mercato centrale
Cibo

Mercato Centrale arriva a Milano (con un nuovo format)

Prevista per metà aprile l’apertura di Mercato Centrale anche a Milano, in zona Stazione Centrale, con tante botteghe di qualità e il progetto MI-SIDE.

sartoria alimentare
Ristoranti Ristoranti

La Sartoria Alimentare, Firenze

Via dei Macci, 77r, 50122 Firenze FI, Italia

  • entro i 50€
  • Roberto Savastano
degustare il vino
Bevande

Vino: le parole che usiamo per descriverlo

Quando si degusta un vino, solitamente si ha bisogno di alcune parole per descriverlo, dette descrittori: ecco i principali termini da usare per il vino.

fassoneria monza
Ristoranti Ristoranti

Fassoneria, Monza

Via Antonio Gambacorti Passerini, 7, 20900 Monza MB, Italia

  • entro i 30€
pitti taste
Cibo

5 cose da sapere sul nuovo Taste Firenze

Dal 7 al 9 marzo la Stazione Leopolda di Firenze ospita Pitti Taste, quest’anno alla sua quindicesima edizione con tante novità da scoprire.

olio officina
Cibo

Tutti gli oli del Mediterraneo in scena a Olio Officina

Fino all’8 febbraio Olio Officina a Milano valorizzerà e racconterà gli oli extravergine italiani e stranieri: ecco le cultivar da tenere d’occhio.

a spurcacciuna
Ristoranti Ristoranti

A Spurcacciuna, Savona

Via Nizza, 41r, 17100 Savona SV, Italia

  • oltre i 50€
  • Simone Perata
vino rosso
Bevande

Cosa significa quando un vino è tannico?

Spesso si sente definire un vino come tannico, specialmente se rosso e giovane: vi spieghiamo cosa significa con l’aiuto di una sommelier.

piatti di carne per natale
Feste di Natale

Italia carnivora: i piatti di carne regionali per il Natale

Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.

brindisi
Feste di Natale

Spumante Millesimato: Champagne o Franciacorta?

Abbiamo chiesto a un’esperta sommelier di indicarci la differenza tra spumante millesimato – Franciacorta o Champagne – e quale scegliere per le feste.

erba glaciale
Cibo

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

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Chef

Talent Garden a Milano: le start-up scelte da Ferran Adrià

Siamo stati al Talent Garden di Isola a Milano con Ferran Adrià per scoprire quali saranno le nuove start-up a funzionare in Italia e non solo.

chef Niko Romito
Chef

Niko Romito: perché mangiare più verdure e circondarsi di arte

In occasione di una cena alla Biennale di Venezia, abbiamo chiacchierato con Niko Romito sulla sua visione dell’arte e il percorso dedicato alle verdure.