Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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How to

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

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La Quadriglia, Exilles

Via Roma, 95a, Exilles TO, Italia

  • entro i 50€
  • Matteo Salafia
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Ristoranti

Del Piero segna a Milano e apre il ristorante N10

Alessandro Del Piero apre a Milano un locale che porta il suo numero di maglia, N10, con una proposta di pizza e fine dining accessibile tutto il giorno.

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Cibo

Una parata di stelle alla Fiera del Tartufo bianco di Acqualagna

Dal 27 ottobre al 10 novembre Acqualagna celebra la 54° edizione della fiera del tartufo bianco: ci saremo anche noi tra chef e cercatori.

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La Rampina, San Giuliano Milanese

Ristorante Antica Osteria La Rampina, Via Emilia, Rampina, MI, Italia

  • oltre i 50€
  • Lino e Luca Gagliardi
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Cibo

Pistacchio di Bronte: come funziona la raccolta e 10 piatti che dovresti assaggiare

Il Pistacchio di Bronte DOP è un prodotto prezioso, da saper riconoscere e trattare in cucina: vi spieghiamo come fare nella nostra breve guida.

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Ristoranti

14 tra le più belle terrazze estive, da Nord a Sud

Per avere un po’ di tregua dal caldo dell’estate non c’è niente di meglio che cenare in terrazza: ne abbiamo scelte 14 per voi in tutta Italia.

PARTICOLARE
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Particolare, Milano

Via Gerolamo Tiraboschi, 5, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
  • Andrea Cutillo
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Cibo

Scoprite la cucina eroica dei Walser in 8 piatti

La cucina del popolo Walser è un capolavoro di ingegno per sfruttare e valorizzare le materie prime povere: scopritela con questi 8 piatti tradizionali.

Chef Alessandro Ravana – Marco Visciola – Franco Aliberti_ Sinergie La Pasta al Pomodoro – TRE Cristi – foto ©Andrea Fongo (7)
Chef

Come fare la pasta al pomodoro secondo 3 chef

A Milano 3 chef si sono sfidati a colpi di pasta al pomodoro e ci hanno insegnato i loro trucchi per farla secondo le loro ricette ideali.

PASTA E CECI
Cibo

Se non conoscete ancora la cucina molisana, dovreste assaggiare questi piatti

La cucina tradizionale molisana è fatta di rinunce e sacrifici dei contadini che l’hanno creata: per scoprirla provate queste 13 specialità tipiche.

Ganache al cioccolato fondente e praline di nocciola
Ristoranti Ristoranti

Les Petites Madeleines, Torino

Via Sacchi, 8, 10128 Torino TO, Italy

  • oltre i 50€
bove lover
Ristoranti Ristoranti

Bove Lover, Monza

Via Bergamo, 11, Monza, MB, Italia

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Osteria della Bullona, Milano

Via Piero della Francesca, 68, 20154 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
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How to

Allarme plastica: attenzione alle microplastiche a tavola

L’allarme plastica non riguarda solo bicchieri e posate, le microplastiche sono infatti un pericolo piccolo di dimensioni ma enorme per la nostra salute.