Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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Cibo

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

di Alessandra Iannello

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

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Chef

Talent Garden a Milano: le start-up scelte da Ferran Adrià

di Alessandra Iannello

Siamo stati al Talent Garden di Isola a Milano con Ferran Adrià per scoprire quali saranno le nuove start-up a funzionare in Italia e non solo.

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Chef

Niko Romito: perché mangiare più verdure e circondarsi di arte

di Alessandra Iannello

In occasione di una cena alla Biennale di Venezia, abbiamo chiacchierato con Niko Romito sulla sua visione dell’arte e il percorso dedicato alle verdure.

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How to

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

di Alessandra Iannello

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

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Ristoranti Ristoranti

La Quadriglia, Exilles

Via Roma, 95a, Exilles TO, Italia

  • entro i 50€
  • Matteo Salafia
n10
Ristoranti

Del Piero segna a Milano e apre il ristorante N10

di Alessandra Iannello

Alessandro Del Piero apre a Milano un locale che porta il suo numero di maglia, N10, con una proposta di pizza e fine dining accessibile tutto il giorno.

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Cibo

Una parata di stelle alla Fiera del Tartufo bianco di Acqualagna

di Alessandra Iannello

Dal 27 ottobre al 10 novembre Acqualagna celebra la 54° edizione della fiera del tartufo bianco: ci saremo anche noi tra chef e cercatori.

la rampina
Ristoranti Ristoranti

La Rampina, San Giuliano Milanese

Ristorante Antica Osteria La Rampina, Via Emilia, Rampina, MI, Italia

  • oltre i 50€
  • Lino e Luca Gagliardi
pistacchio di bronte
Cibo

Pistacchio di Bronte: come funziona la raccolta e 10 piatti che dovresti assaggiare

di Alessandra Iannello

Il Pistacchio di Bronte DOP è un prodotto prezioso, da saper riconoscere e trattare in cucina: vi spieghiamo come fare nella nostra breve guida.

viu
Ristoranti

14 tra le più belle terrazze estive, da Nord a Sud

di Alessandra Iannello

Per avere un po’ di tregua dal caldo dell’estate non c’è niente di meglio che cenare in terrazza: ne abbiamo scelte 14 per voi in tutta Italia.

PARTICOLARE
Ristoranti Ristoranti

Particolare, Milano

Via Gerolamo Tiraboschi, 5, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
  • Andrea Cutillo
walser
Cibo

Scoprite la cucina eroica dei Walser in 8 piatti

di Alessandra Iannello

La cucina del popolo Walser è un capolavoro di ingegno per sfruttare e valorizzare le materie prime povere: scopritela con questi 8 piatti tradizionali.

Chef Alessandro Ravana – Marco Visciola – Franco Aliberti_ Sinergie La Pasta al Pomodoro – TRE Cristi – foto ©Andrea Fongo (7)
Chef

Come fare la pasta al pomodoro secondo 3 chef

di Alessandra Iannello

A Milano 3 chef si sono sfidati a colpi di pasta al pomodoro e ci hanno insegnato i loro trucchi per farla secondo le loro ricette ideali.

PASTA E CECI
Cibo

Se non conoscete ancora la cucina molisana, dovreste assaggiare questi piatti

di Alessandra Iannello

La cucina tradizionale molisana è fatta di rinunce e sacrifici dei contadini che l’hanno creata: per scoprirla provate queste 13 specialità tipiche.

Ganache al cioccolato fondente e praline di nocciola
Ristoranti Ristoranti

Les Petites Madeleines, Torino

Via Sacchi, 8, 10128 Torino TO, Italy

  • oltre i 50€