Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

PARTICOLARE
Ristoranti Ristoranti

Particolare, Milano

Via Gerolamo Tiraboschi, 5, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
  • Andrea Cutillo
walser
Cibo

Scoprite la cucina eroica dei Walser in 8 piatti

di Alessandra Iannello

La cucina del popolo Walser è un capolavoro di ingegno per sfruttare e valorizzare le materie prime povere: scopritela con questi 8 piatti tradizionali.

Ganache al cioccolato fondente e praline di nocciola
Ristoranti Ristoranti

Les Petites Madeleines, Torino

Via Sacchi, 8, 10128 Torino TO, Italy

  • oltre i 50€
bove lover
Ristoranti Ristoranti

Bove Lover, Monza

Via Bergamo, 11, Monza, MB, Italia

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Osteria della Bullona, Milano

Via Piero della Francesca, 68, 20154 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
Pizza pistacchio e mortadella
Ristoranti Ristoranti

081, Melegnano

Via Clateo Castellini, 31, 20077 Melegnano MI, Italy

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Chef

La scienza ci spiega come abbinare i cibi: intervista a François Chartier

di Alessandra Iannello

François Chartier, tra i migliori sommelier al mondo, ci spiega come creare gli abbinamenti perfetti tra i cibi a partire dalla struttura molecolare.

speck
Cibo

Come si fa lo speck e come usarlo in cucina

di Alessandra Iannello

Siamo stati in Alto Adige per scoprire la produzione dello speck IGP, un prodotto tipico con un grande valore e un sapore da sfruttare in molte ricette.

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Cibo

I 18 souvenir gastronomici più desiderati dell’estate 2018

di Alessandra Iannello

Andare in vacanza significa comprare anche souvenir: in giro per l’Italia c’è davvero tanto da gustare e riportare a casa, ecco qualche consiglio.

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Chef

Paco Mendez porta in Italia i sapori del Messico

di Alessandra Iannello

Lo chef stellato Paco Mendez ha portato a Milano le sue stelle e i suoi sapori per due cene da Nobu: lo abbiamo intervistato.