Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

dolci con olio
Cibo

Come rendere light i dolci con l’olio extravergine d’oliva

Durante la degustazione all’Olio Officina Festival di Milano, ci siamo fatti spiegare da alcuni chef come sostituire il burro con l’olio d’oliva nei dolci.

Pizza pistacchio e mortadella
Ristoranti Ristoranti

081, Melegnano

Via Clateo Castellini, 31, 20077 Melegnano MI, Italy

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Chef

Pino Cuttaia: in mostra a Torino la forchetta di mio padre

%%excerpt%% Fino al 3 febbraio a Torino, presso il Palazzo Saluzzo Paesana, c’è la mostra No Tools: lo chef Pino Cuttaia ci racconta l’importanza di uno strumento comune.

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Chef

La scienza ci spiega come abbinare i cibi: intervista a François Chartier

François Chartier, tra i migliori sommelier al mondo, ci spiega come creare gli abbinamenti perfetti tra i cibi a partire dalla struttura molecolare.

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Cucina Giapponese

Il nuovo modo di mangiare il sushi? In tazzina

Se pensavate che la sushi pizza e i sushi donut fossero l’ultima frontiera del pesce crudo, ripensateci: è arrivato il cup sushi nippo-brasiliano.

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Cibo

Gente di Lago: i grandi chef rendono omaggio ai pesci d’acqua dolce

Il 7 e l’8 ottobre, all’Isola dei Pescatori di Verbania, grandi chef stellati coordinati da Marco Sacco si riuniscono per Gente di Lago e di Fiume.

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Chef

I cocktail gourmet a tutto pasto invadono Torino e Roma

I cocktail gourmet a base di amaro non sono più relegati al dopocena: i Costardi Bros a Torino e Marco Martini a Roma li prevedono durante il pasto.

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Cibo

Festa del Latte in Alto Adige: 4 formaggi che abbiamo amato

Ogni ultimo fine settimana di agosto in Alto Adige c’è la Festa del Latte: in occasione dell’edizione 2018 abbiamo provato 4 formaggi che vi raccontiamo.

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Street Food

Milano: com’è Starbucks, aperto da domani in piazza Cordusio

Il primo Starbucks d’Italia e il più grande in Europa apre domani 7 settembre a Milano in piazza Cordusio: ci siamo stati in anteprima.

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Cibo

Come si fa lo speck e come usarlo in cucina

Siamo stati in Alto Adige per scoprire la produzione dello speck IGP, un prodotto tipico con un grande valore e un sapore da sfruttare in molte ricette.

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Cibo

I 18 souvenir gastronomici più desiderati dell’estate 2018

Andare in vacanza significa comprare anche souvenir: in giro per l’Italia c’è davvero tanto da gustare e riportare a casa, ecco qualche consiglio.

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Bevande

Come si produce un vino responsabilmente?

A Gavi 100 tra produttori ed esponenti del panorama del vino nazionale si sono riuniti per redigere la Carta del Vino Responsabile.

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Cibo

Per gli amanti del formaggio: Bettelmatt Trail il 14 luglio

Il 14 luglio in Piemonte, a Formazza, si svolge l’edizione 2018 di Bettelmatt Trail, percorsi dedicati alla scoperta del pregiato formaggio piemontese.

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Cibo

La Tinca Gobba Dorata: dal carpione alle proposte gourmet

Unico pesce Dop d’Europa, la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino reinventa il proprio ruolo in cucina diventando un ingrediente gourmet.

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Chef

Lo chef più stellato d’Italia: intervista a Enrico Bartolini

Abbiamo incontrato lo chef Enrico Bartolini, che a soli 39 anni si è aggiudicato il primato di chef più stellato d’Italia: ecco la nostra intervista.