Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

bove lover
Ristoranti Ristoranti

Bove Lover, Monza

Via Bergamo, 11, Monza, MB, Italia

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Osteria della Bullona, Milano

Via Piero della Francesca, 68, 20154 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
micro plastiche
How to

Allarme plastica: attenzione alle microplastiche a tavola

di Alessandra Iannello

L’allarme plastica non riguarda solo bicchieri e posate, le microplastiche sono infatti un pericolo piccolo di dimensioni ma enorme per la nostra salute.

Mauro Uliassi
Cibo

Med Cook: gli chef si uniscono per tutelare il mare

di Alessandra Iannello

Il 24 e 25 marzo il Mediterranean Cooking Congress si riunisce a Castellamare di Stabia, provincia di Napoli, per due giorni dedicati alla tutela del mare.

dolci con olio
Cibo

Come rendere light i dolci con l’olio extravergine d’oliva

di Alessandra Iannello

Durante la degustazione all’Olio Officina Festival di Milano, ci siamo fatti spiegare da alcuni chef come sostituire il burro con l’olio d’oliva nei dolci.

Pizza pistacchio e mortadella
Ristoranti Ristoranti

081, Melegnano

Via Clateo Castellini, 31, 20077 Melegnano MI, Italy

cuttaia
Chef

Pino Cuttaia: in mostra a Torino la forchetta di mio padre

di Alessandra Iannello

%%excerpt%% Fino al 3 febbraio a Torino, presso il Palazzo Saluzzo Paesana, c’è la mostra No Tools: lo chef Pino Cuttaia ci racconta l’importanza di uno strumento comune.

francois-chartier
Chef

La scienza ci spiega come abbinare i cibi: intervista a François Chartier

di Alessandra Iannello

François Chartier, tra i migliori sommelier al mondo, ci spiega come creare gli abbinamenti perfetti tra i cibi a partire dalla struttura molecolare.

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Cucina Giapponese

Il nuovo modo di mangiare il sushi? In tazzina

di Alessandra Iannello

Se pensavate che la sushi pizza e i sushi donut fossero l’ultima frontiera del pesce crudo, ripensateci: è arrivato il cup sushi nippo-brasiliano.

gente-di-lago-3
Cibo

Gente di Lago: i grandi chef rendono omaggio ai pesci d’acqua dolce

di Alessandra Iannello

Il 7 e l’8 ottobre, all’Isola dei Pescatori di Verbania, grandi chef stellati coordinati da Marco Sacco si riuniscono per Gente di Lago e di Fiume.

cocktail-gourmet
Chef

I cocktail gourmet a tutto pasto invadono Torino e Roma

di Alessandra Iannello

I cocktail gourmet a base di amaro non sono più relegati al dopocena: i Costardi Bros a Torino e Marco Martini a Roma li prevedono durante il pasto.

festa del latte
Cibo

Festa del Latte in Alto Adige: 4 formaggi che abbiamo amato

di Alessandra Iannello

Ogni ultimo fine settimana di agosto in Alto Adige c’è la Festa del Latte: in occasione dell’edizione 2018 abbiamo provato 4 formaggi che vi raccontiamo.

starbucks-reserve-roastery-milan_1
Street Food

Milano: com’è Starbucks, aperto da domani in piazza Cordusio

di Alessandra Iannello

Il primo Starbucks d’Italia e il più grande in Europa apre domani 7 settembre a Milano in piazza Cordusio: ci siamo stati in anteprima.

speck
Cibo

Come si fa lo speck e come usarlo in cucina

di Alessandra Iannello

Siamo stati in Alto Adige per scoprire la produzione dello speck IGP, un prodotto tipico con un grande valore e un sapore da sfruttare in molte ricette.

ferratelle
Cibo

I 18 souvenir gastronomici più desiderati dell’estate 2018

di Alessandra Iannello

Andare in vacanza significa comprare anche souvenir: in giro per l’Italia c’è davvero tanto da gustare e riportare a casa, ecco qualche consiglio.