Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

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Street Food

Milano: com’è Starbucks, aperto da domani in piazza Cordusio

di Alessandra Iannello

Il primo Starbucks d’Italia e il più grande in Europa apre domani 7 settembre a Milano in piazza Cordusio: ci siamo stati in anteprima.

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Cibo

Come si fa lo speck e come usarlo in cucina

di Alessandra Iannello

Siamo stati in Alto Adige per scoprire la produzione dello speck IGP, un prodotto tipico con un grande valore e un sapore da sfruttare in molte ricette.

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Cibo

I 18 souvenir gastronomici più desiderati dell’estate 2018

di Alessandra Iannello

Andare in vacanza significa comprare anche souvenir: in giro per l’Italia c’è davvero tanto da gustare e riportare a casa, ecco qualche consiglio.

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Bevande

Come si produce un vino responsabilmente?

di Alessandra Iannello

A Gavi 100 tra produttori ed esponenti del panorama del vino nazionale si sono riuniti per redigere la Carta del Vino Responsabile.

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Cibo

Per gli amanti del formaggio: Bettelmatt Trail il 14 luglio

di Alessandra Iannello

Il 14 luglio in Piemonte, a Formazza, si svolge l’edizione 2018 di Bettelmatt Trail, percorsi dedicati alla scoperta del pregiato formaggio piemontese.

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Cibo

La Tinca Gobba Dorata: dal carpione alle proposte gourmet

di Alessandra Iannello

Unico pesce Dop d’Europa, la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino reinventa il proprio ruolo in cucina diventando un ingrediente gourmet.

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Chef

Lo chef più stellato d’Italia: intervista a Enrico Bartolini

di Alessandra Iannello

Abbiamo incontrato lo chef Enrico Bartolini, che a soli 39 anni si è aggiudicato il primato di chef più stellato d’Italia: ecco la nostra intervista.

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Cibo

Bocuse d’Or Europa, la Norvegia conquista l’oro

di Alessandra Iannello

Si è conclusa la gara europea del Bocuse d’Or: a trionfare quest’anno è il Nord Europa con Norvegia, Danimarca e Finlandia.

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Cibo

Il falso cibo italiano: il fenomeno dell’Italian Sounding

di Alessandra Iannello

La produzione di falso cibo italiano, il fenomeno dell’Italian Sounding, costa al nostro paese oltre 100 miliardi di euro ed è in continuo aumento.

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Chef

Paco Mendez porta in Italia i sapori del Messico

di Alessandra Iannello

Lo chef stellato Paco Mendez ha portato a Milano le sue stelle e i suoi sapori per due cene da Nobu: lo abbiamo intervistato.