Barese di provenienza e di cuore, non avrei mai lasciato la mia città se non per la passione per l’enogastronomia che mi ha portato a Roma, dopo gli studi in Lettere, al Master di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Ho il mare dentro, da cui ho ereditato il ritmo altalenante ma anche i larghi orizzonti. Istintiva, caciarona e logorroica, vivo alla costante ricerca di esperienze esaltanti e nella nostalgia di quelle mai vissute, il sorriso mi torna sempre quando mangio. Amo il mio cane, Pessoa, la mia graziella bianca e la zuppa di pesce, non toglietemi mai il piatto prima della scarpetta.
Non tutti gli accessori da cucina possono andare in lavastoviglie, bisogna fare attenzione per non rovinare quelli più delicati: ecco i 10 oggetti che dovreste evitare di mettere nella vostra lavastoviglie.
In estate se ne mangiano grandissime quantità, allora perché non personalizzare il gelato in modo unico con questi 10 topping?
Il Salento è molto di più che un posto da cartolina dove tutti vogliono passare le vacanze: se ci andate, ecco 10 cibi che dovreste assaggiare.
A Bari l’offerta di luoghi in cui gustare il pesce è vastissima, quindi occorre sapere scegliere: ecco quali sono i nostri 8 indirizzi preferiti.
La macedonia, estiva o invernale che sia, va preparata con frutta di stagione: per cambiarla e renderla nuova, provate una delle nostre varianti.
Il polpo è un alimento dalla grande versatilità, ma è anche assai difficile azzeccarne la cottura: ecco 5 modi in cui spesso roviniamo il polpo.
Oltre a essere reperibile ovunque in città, la focaccia barese si prepara in tutte le case, ma ci sono 8 modi comuni per rovinarla: ecco quali.
L’estate è dietro l’angolo e le verdure di stagione iniziano già a riempire i banchi dei mercati: ecco come utilizzarle in 5 ricette estive.
La cheesecake si presta a essere rivoluzionata, dal dolce al salato, dalla farcitura ai biscotti: ecco 6 modi golosi per variare la base della cheesecake.
Abbiamo stilato la classifica dei locali dove trovare i 10 migliori hamburger di Bari, una città di mare che brilla anche per i burger alla griglia.
Siamo stati a Parabere Forum a Bari, congresso dedicato alla valorizzazione delle donne nell’ambito dell’enogastronomia: ecco cosa ci è piaciuto.
Un dolce classico come la crostata può sembrare semplice da realizzare, ma è più facile incappare in alcuni errori madornali: eccoli elencati.
Patate, riso e cozze è uno dei piatti più noti e amati della cucina barese: sapete come non rovinarlo? State attenti a questi 8 passi falsi.
A Bari sono celebri le orecchiette, ma in generale si trova dell’ottima pasta fresca: ecco i nostri indirizzi preferiti in città.
I più diffusi sono quelli di patate, ma gli gnocchi si possono preparare con molti ingredienti diversi: ecco 13 tipi che dovreste assaggiare e perché.