Beatrice Mencattini

Attratta fin da piccola dal mondo del food, ho prima imparato le dinamiche della cucina casalinga dalle nonne e, dopo la laurea in Scienze delle Comunicazioni a Siena e un’esperienza di lavoro indimenticabile in Argentina, mi sono trasferita a Roma per il master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Oggi mi divido fra le varie professionalità della comunicazione, dall’organizzazione di eventi alle guide di settore, senza mai abbandonare la fotografia, un’altra mia grande passione. Più passa il tempo più il legame con il mondo del food cresce, ormai non posso più programmare un’uscita, anche banale, senza prima aver valutato le proposte enogastronomiche della zona.

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Cibo

Come comporre un tagliere di formaggi caprini

di Beatrice Mencattini

Per comporre un tagliere di formaggi caprini bisogna tenere conto del grado di stagionatura ma non solo: ecco i consigli per assemblare un tagliere ideale.

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Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a Trastevere a Roma

di Beatrice Mencattini

Trastevere è uno dei quartieri della movida romana, ma è possibile anche trovare luoghi in cui mangiare e bere bene: ecco i nostri indirizzi preferiti.

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Cibo

Come comporre un tagliere di formaggi vaccini

di Beatrice Mencattini

I formaggi vaccini si apprezzano con maggiore facilità rispetto ai caprini o pecorini: ecco come comporre il perfetto tagliare di formaggi vaccini.

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Cibo

Come comporre un tagliere di formaggi di pecora

di Beatrice Mencattini

I formaggi di pecora, detti spesso pecorini, sono preparati con latte ovino: vi spieghiamo come comporre un tagliere di questa tipologia di formaggi.

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Cibo

Come comporre un tagliere di formaggi affinati

di Beatrice Mencattini

Affinare un formaggio è un metodo di lavorazione che dona al prodotto un sentore diverso: vi spieghiamo come comporre un tagliere di formaggi affinati.

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Selvaggina

Cacciagione: 12 piatti autunnali da assaggiare

di Beatrice Mencattini

Durante la stagione della caccia, la selvaggina da pelo e da piuma abbonda sulle tavole: ecco 12 piatti autunnali con cui cimentarsi in cucina.

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Cibo

Come comporre un tagliere di formaggi erborinati

di Beatrice Mencattini

Gli erborinati sono formaggi caratterizzate da muffe, dovute a una particolare lavorazione: vi spieghiamo come comporre il tagliere di erborinati ideale.

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Cibo

Come si fa il buttermilk in casa?

di Beatrice Mencattini

Il buttermilk è un ingrediente fondamentale della cucina americana e britannica, si usa per preparare dolci e secondi piatti: ecco come prepararlo in casa.

Agrodolce
Chef

Cooking for Art Roma: le finali di Centro e Sud

di Beatrice Mencattini

Torna a Roma il 25, 26 e 27 giugno Cooking for Art, la manifestazione dedicata alla cucina d’autore organizzata da Witaly.

pasta fredda
Pasta fredda

6 modi di rovinare la pasta fredda

di Beatrice Mencattini

La pasta fredda è un grande classico della bella stagione, ma a prepararla in maniera errata ci vuole davvero poco: ecco 6 modi per rovinarla.

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Ricette invernali

20 biscotti da infornare prima che finisca l’inverno

di Beatrice Mencattini

Infornare biscotti è sempre un piacere, specialmente in inverno: ecco 20 ricette di Agrodolce che dovreste provare quando scatta la voglia di biscotti.

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Cibo

10 ricette con il radicchio da provare

di Beatrice Mencattini

Il radicchio, caratterizzato da un sapore amarognolo e un colore rosso scuro, si presta a un gran numero di piatti invitanti: ecco 10 ricette da provare.

vari tipi di olio
Cibo

Condire & cucinare: tutti i tipi di olio

di Beatrice Mencattini

Gli oli alimentari cambiano in base alla cultura, all’ambiente, al clima e alla vegetazione di un paese: ecco una breve guida alle principali tipologie.

stevia
Cibo

Cos’è la stevia e 5 idee per usarla in cucina

di Beatrice Mencattini

La stevia è una pianta che si usa in varie forme per tisane e soprattutto per dolcificare al posto dello zucchero: ecco come usarla in cucina.

cardo
Cibo

Cos’è il cardo e come si cucina

di Beatrice Mencattini

Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo ed è molto apprezzato in cucina: ecco tutto ciò che c’è da sapere.