Settembre da Settembrini: arrivano a Roma i grandi chef

Settembrini organizza a Roma dal 10 settembre al 3 ottobre una serie di eventi intriganti, al motto di qualità, innovazione, ricerca ed eccellenza.

Contest Galleria del Sapore: vince il pomodoro più bello

Cirio lancia un contest fotografico social per rendere protagonista il pomodoro: ecco tutte le informazioni per partecipare e i premi in palio.

L’uva da tavola dalla A alla Z

L’uva da tavola segue un ciclo di vita diverso da quella da vino ed è messa in commercio a piena maturazione: ecco tutte le tipologie, dalla A alla Z.

12 eventi da non perdere quest’autunno

Per sfuggire alla malinconia del rientro dalle vacanze, Agrodolce vi consiglia 12 eventi da non perdere lungo la Penisola, a partire da settembre.

Gennaro Esposito è il nuovo giudice di Junior Masterchef

Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino sostituirà Lidia Basticanich come nuovo giudice nella prossima edizione di Junior Masterchef Italia.

Cos’è il platano?

Il platano è spesso confuso con la banana, ma si presta a diverse preparazioni in cucina, soprattutto salate, inoltre è ricco di amido e vitamine.

Cos’è la tapioca?

La tapioca è un alimento derivato dalla manioca, un tubero molto diffuso nei Paesi tropicali, e si utilizza in zuppe e dolci.

Cos’è la salicornia?

La salicornia, detta anche asparago di mare, è una pianta erbacea e spontanea che cresce anche lungo i litorali italiani e si apprezza in diverse ricette.

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

Cos’è l’edamame?

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

In attesa di Taste of Roma: le novità del 2015

Dal 17 al 22 settembre l’Auditorium Parco della Musica ospita Taste of Roma, edizione 2015: siamo stati alla conferenza stampa per raccontarvi le novità.

6 trucchi per far maturare la frutta

Se la frutta appena comprata è troppo acerba per essere consumata, vi forniamo 6 trucchi per renderla matura in meno tempo.

Cos’è il rabarbaro?

Il rabarbaro è una pianta erbacea di cui esistono ben 60 specie e si utilizza spesso in cucina per preparare dolci, confetture e liquori.

Piccoli guida ai funghi estivi

I funghi estivi crescono solitamente in montagna durante i mesi di luglio e agosto: ecco quali troverete in base al clima, all’altitudine e alla zona.

Galleria del Sapore: le tappe e i vincitori

La Galleria del Sapore di Cirio è arrivata alla sua seconda edizione: scoprite con noi le 3 tappe e le ricette vincitrici di quest’anno.

« 1 2 3 4 5 »