Beatrice Mencattini

Attratta fin da piccola dal mondo del food, ho prima imparato le dinamiche della cucina casalinga dalle nonne e, dopo la laurea in Scienze delle Comunicazioni a Siena e un’esperienza di lavoro indimenticabile in Argentina, mi sono trasferita a Roma per il master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Oggi mi divido fra le varie professionalità della comunicazione, dall’organizzazione di eventi alle guide di settore, senza mai abbandonare la fotografia, un’altra mia grande passione. Più passa il tempo più il legame con il mondo del food cresce, ormai non posso più programmare un’uscita, anche banale, senza prima aver valutato le proposte enogastronomiche della zona.

Settembrini
Cibo

Settembre da Settembrini: arrivano a Roma i grandi chef

di Beatrice Mencattini

Settembrini organizza a Roma dal 10 settembre al 3 ottobre una serie di eventi intriganti, al motto di qualità, innovazione, ricerca ed eccellenza.

CIRIO contest
Cibo

Contest Galleria del Sapore: vince il pomodoro più bello

di Beatrice Mencattini

Cirio lancia un contest fotografico social per rendere protagonista il pomodoro: ecco tutte le informazioni per partecipare e i premi in palio.

uva da tavola
Cibo

L’uva da tavola dalla A alla Z

di Beatrice Mencattini

L’uva da tavola segue un ciclo di vita diverso da quella da vino ed è messa in commercio a piena maturazione: ecco tutte le tipologie, dalla A alla Z.

cheese 2
Cibo

12 eventi da non perdere quest’autunno

di Beatrice Mencattini

Per sfuggire alla malinconia del rientro dalle vacanze, Agrodolce vi consiglia 12 eventi da non perdere lungo la Penisola, a partire da settembre.

gennaro esposito
Chef

Gennaro Esposito è il nuovo giudice di Junior Masterchef

di Beatrice Mencattini

Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino sostituirà Lidia Basticanich come nuovo giudice nella prossima edizione di Junior Masterchef Italia.

platano
Cibo

Cos’è il platano?

di Beatrice Mencattini

Il platano è spesso confuso con la banana, ma si presta a diverse preparazioni in cucina, soprattutto salate, inoltre è ricco di amido e vitamine.

tapioca
Cibo

Cos’è la tapioca?

di Beatrice Mencattini

La tapioca è un alimento derivato dalla manioca, un tubero molto diffuso nei Paesi tropicali, e si utilizza in zuppe e dolci.

salicornia
Cibo

Cos’è la salicornia?

di Beatrice Mencattini

La salicornia, detta anche asparago di mare, è una pianta erbacea e spontanea che cresce anche lungo i litorali italiani e si apprezza in diverse ricette.

Farina
I Segreti della Pizza

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

di Beatrice Mencattini

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

edamame
Cucina Giapponese

Cos’è l’edamame?

di Beatrice Mencattini

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

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Taste Festival

In attesa di Taste of Roma: le novità del 2015

di Beatrice Mencattini

Dal 17 al 22 settembre l’Auditorium Parco della Musica ospita Taste of Roma, edizione 2015: siamo stati alla conferenza stampa per raccontarvi le novità.

frutta
How to

6 trucchi per far maturare la frutta

di Beatrice Mencattini

Se la frutta appena comprata è troppo acerba per essere consumata, vi forniamo 6 trucchi per renderla matura in meno tempo.

rabarbaro
Cibo

Cos’è il rabarbaro?

di Beatrice Mencattini

Il rabarbaro è una pianta erbacea di cui esistono ben 60 specie e si utilizza spesso in cucina per preparare dolci, confetture e liquori.

galletti
Cibo

Piccoli guida ai funghi estivi

di Beatrice Mencattini

I funghi estivi crescono solitamente in montagna durante i mesi di luglio e agosto: ecco quali troverete in base al clima, all’altitudine e alla zona.