Chiara Balzani

Sono nata a Roma, dove vivo. Dopo una laurea in Archeologia che giace nel cassetto (e che però mi ha insegnato come mangiavano i Greci) sono entrata nel mondo dell'editoria. Da anni scrivo, studio, traduco e leggo di cibo. Ho lavorato per magazine e siti di food, scoprendomi appassionata di cucina naturale e scienza della nutrizione, ma ci tengo a sottolineare che non ho mai rifiutato una cacio e pepe. Quando sono triste cucino, quando sono media cucino, quando sono allegra cucino, quando sono per strada compro libri di cucina. La mia ricetta preferita è la “Pastina in brodo della pensione” di Aldo Buzzi.

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Cucina Napoletana

Pasta alla Puttanesca: le origini della ricetta e come prepararla

La pasta alla puttanesca è un piatto celebre della cucina napoletana, preparata con pochi e semplici ingredienti: ecco qualche curiosità.

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Cucina Romana

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

Il pollo con i peperoni è un classico della cucina romana e non manca mai nel pranzo di ferragosto: ecco qualche consiglio per prepararlo meglio.

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Cucina Romana

I 4 fritti imprescindibili di una pizzeria romana

Nelle pizzerie romane è buona norma iniziare il pasto con l’antipasto, specialmente con i fritti: vi raccontiamo quelli fondamentali come i supplì.

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Cibo

Cos’è la scafata viterbese e come cucinarla

La scafata viterbese è una specialità del Lazio, diffusa nel periodo primaverile poiché è composta soprattutto da fave rigorosamente fresche.

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Cibo

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La pasta di legumi è sicuramente diversa da quella classica, ma presenta alcuni vantaggi e bisogna fare attenzione ad alcuni aspetti per cuocerla.

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Cibo

Un menu dall’antipasto al dolce che sa di primavera

La primavera 2019 è ormai giunta e noi vogliamo celebrarla con un menu dall’antipasto al dolce con prodotti di stagione e piatti colorati.

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Ricette di Pasqua

Pasqua ebraica: le tradizioni e i piatti

La Pasqua ebraica o Pesach è un rito molto radicato e importante, celebrato con una serie di piatti speciali: vi raccontiamo quali sono.

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Cibo

L’anno delle creme spalmabili: 7 proposte alternative

Se Nutella e Crema Pan di Stelle vi hanno stancato, vi diamo 7 alternative dolci e salate di creme spalmabili con cui arricchire il vostro pane.

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Cibo

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Fritto Misto Festival: ad Ascoli Piceno si celebra la frittura perfetta

Dal 27 aprile al 5 maggio 2019 Ascoli Piceno ospita tutto il meglio dei fritti italiani e internazionali durante il Fritto Misto Festival.

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How to

Flambé: i segreti per una cucina alla fiamma perfetta

Il flambè è una tecnica di cucina che fa spettacolo e si utilizza per dessert, carni e pesci, ma non solo: ecco la guida per realizzare un flambè perfetto.

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Cibo

Come ti cucino: Cicoria Catalogna

La Cicoria Catalogna è una verdura molto amata, specialmente per quanto riguarda i suoi germogli, detti puntarelle: ecco come sceglierla e cucinarla.

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Denti bianchi: 7 alimenti dal potere sbiancante

Se tè, caffè e vino rosso tendono a sporcare lo smalto, esistono alcuni alimenti in grado di sbiancare naturalmente i denti: ecco quali sono.

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Profumo intenso: come usare la verbena in cucina

La verbena è un’erba aromatica dalle note proprietà benefiche e con un aroma intenso: seguite i nostri consigli per usarla in cucina.

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Erbe Aromatiche

Santoreggia: erba dell’amore e della buona cucina

La santoreggia è un’erba aromatica che fa parte delle Erbe di Provenza: molto affine al timo, si può usare per dare carattere a pesce, carne e molto altro.