Chiara Balzani

Sono nata a Roma, dove vivo. Dopo una laurea in Archeologia che giace nel cassetto (e che però mi ha insegnato come mangiavano i Greci) sono entrata nel mondo dell'editoria. Da anni scrivo, studio, traduco e leggo di cibo. Ho lavorato per magazine e siti di food, scoprendomi appassionata di cucina naturale e scienza della nutrizione, ma ci tengo a sottolineare che non ho mai rifiutato una cacio e pepe. Quando sono triste cucino, quando sono media cucino, quando sono allegra cucino, quando sono per strada compro libri di cucina. La mia ricetta preferita è la “Pastina in brodo della pensione” di Aldo Buzzi.

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La grattachecca romana è una bevanda dissetante e un ottimo rimedio contro l’afa durante l’estate: scopriamo come si prepara.

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Per un aperitivo diverso dal solito, l’ideale sono i finger food di pesce: ecco 4 idee con salmone, gamberi, pesce impanato e fritto e calamari.

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino: le origini della ricetta

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Cotture della carne: i tempi per ogni tipologia

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La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.

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Fissati della carne di Kobe? Si produce con successo anche in Italia

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