Taralli friabili con uova

I taralli con le uova sono un prodotto da forno tradizionale del Sud Italia, arricchiti con strutto e uova si consumano durante tutto l’arco della giornata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Dalla Puglia: focaccia barese

La focaccia barese è una preparazione tipica della cucina pugliese, si realizza con semola rimacinata di grano duro e viene farcita con pomodori e origano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pane tipo Altamura

Il Pane di Altamura è un pane di grano duro tipico della cittadina pugliese,prodotto Doc può essere realizzato anche a casa seguendo la ricetta di Agrodolce

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pizza rustica con ricotta: per la Pasqua

La pizza rustica è una nutriente torta ripiena, tipica del periodo pasquale; nella versione proposta è farcita con uova, formaggio, salsiccia e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Colomba al cioccolato bianco e mirtilli

La Colomba al cioccolato è un dessert del periodo pasquale, rispetto alla classica colomba è arricchita con cioccolato bianco e mirtilli.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 36h 10'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Colomba fatta in casa con lievito madre

La colomba con lievito madre è un dolce tradizionale del periodo pasquale, lo sviluppo in cottura la rende un dolce soffice e profumato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 35'
  • Riposo
  • 28h 10'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Polpette di ricotta vegetariane

Le polpette di ricotta sono un secondo vegetariano che si realizza con ricotta di pecora, parmigiano, pangrattato, uova: risultano croccanti e dorate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pane di kamut

Il pane di kamut è una preparazione che si può realizzare anche nel forno di casa, preparate un preimpasto con la biga e lasciate lievitare per qualche ora.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pane alle noci fatto in casa

Il pane alle noci è una preparazione che si può realizzare anche nel forno di casa, preparate il poolish come preimpasto e usate noci non trattate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Graffe napoletane: ricetta tradizionale

Le graffe sono un dolce fritto della cucina napoletana, queste ciambelle vengono realizzate per tradizione durante il periodo di Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Taralli napoletani

I taralli napoletani anche chiamati taralli sugna e pepe sono una ricetta semplice da realizzare, le mandorle danno all’impasto una consistenza crozzante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pane integrale con biga

Il pane integrale, realizzato con la farina integrale, è rustico, nutriente, salutare e meno calorico e più ricco di fibra e minerali di quello bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20h 45'
  • Calorie
  • 247 per 100 g

Pane alle olive

Il pane alle olive è adatto ad accompagnare taglieri di salumi e formaggi: risulta fragrante anche dopo qualche giorno dalla realizzazione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 26 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Come fare il lievito madre

Il lievito madre è una preparazione di base della panetteria, si può realizzare a casa seguendo pochi semplici accorgimenti e usando una farina di forza.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 48 ore
  • Calorie
  • 298 per 100 g

La ricetta del panettone fatto in casa

Il panettone è il dolce tradizionale del Natale, realizzarlo a casa richiede tempo e pazienza ma il risultato è davvero soddisfacente.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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