Panini integrali fatti in casa

I panini integrali possono essere realizzati anche in casa, fragranti e saporiti si adattano ad accompagnare piatti rustici o ripieni ricchi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pane azzimo: la ricetta

Il pane azzimo è una preparazione tradizionale di molte colture, l’impasto non lievita ed è preparato utilizzando farina debole e integrale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

La ricetta del pane ciabatta fatto in casa

La ciabatta è una tipologia di pane che ha origine veneta: la ricetta indica tutti i passaggi per farla a casa e ottenere un prodotto leggero e croccante.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Baguette: ricetta del pane francese

La baguette è il pane francese per eccellenza: la ricetta indica come farlo facilmente a casa ottenendo un prodotto con mollica soffice e crosta croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Taralli pugliesi

I taralli sono un prodotto tipico della tradizione pugliese. Si confezionano con farina, olio extravergine di oliva, vino e semi di finocchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ricetta del pan brioche

Il pan brioche ha un impasto arricchito da uova e burro, è perfetto da accompagnare sia con una farcia dolce sia con una salata. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane per hamburger: soffice e tondo

Il pane per hamburger è una preparazione che può essere realizzata anche a casa. Originari dell’america questi panini posso essere farciti a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane in cassetta: il segreto dei sandwich

Il pane in cassetta è il tradizionale impasto lievitato utilizzato per confezionare toast e tramezzini. Questa è la ricetta per riprodurlo in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane rustico fatto in casa

Il pane rustico si realizza con un impasto senza troppa lavorazione. Ecco la ricetta di facile esecuzione anche per chi ha poca esperienza di impasti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
« 1 2