Chiara Patrizia De Francisci
Quella volta in cui ho mangiato un raviolo con la cannuccia
Sono stata a New York. In preparazione del mio viaggio ho stilato liste e ideato itinerari che avrebbero potuto soddisfare la fame di 5-6 persone per giorni. Mi sono sentita…
IG 2017: l’ottovolante di Enrico Crippa
Durante la tredicesima edizione di Identità Golose a Milano abbiamo assistito all’intervento di Enrico Crippa: ecco perché ci è rimasto così impresso.
Éclair mon amour: a lezione di pasta choux da Le Levain a Roma
Siamo stati da Le Levain a Roma per imparare tutti i segreti per preparare una pasta choux e delle éclair perfette: ecco i segreti di Giuseppe Solfrizzi.
Impossible Burger: abbiamo assaggiato l’hamburger senza carne
Siamo stati da Nishi a New York a provare l’Impossible Burger, hamburger senza carne che non teme confronti con i burger tradizionali: ecco com’è.
Quello che non sapevo: 4 miti da sfatare sul sake
Siamo stati alla Sake Dinner di Yugo a Roma: ecco cosa abbiamo imparato sul sake grazie al sake e shochu sommelier Luca Rendina.
LSDM a Roma: 5 modi di capire la (mozzarella di) bufala
Le Strade della Mozzarella è arrivato anche a Roma: ecco cosa abbiamo assaggiato durante la prima giornata con gli chef all’Hotel Baglioni.
Chef Bizzarri: la prima tappa a Roma
Chef Bizzarri è un progetto organizzato da Birra del Borgo per avvicinare la birra ai grandi chef: siamo stati alla prima tappa a Roma.
Rosmarino a Fregene: i gourmet si spostano al mare
Gli stabilimenti balneari del litorale romano diventano gourmet: dall’aperitivo alle cene con chef di livello, la new wave gastronomica marittima è servita.
30 anni di Baladin: la festa, il birrificio, il futuro
Dal 13 al 17 luglio Teo Musso festeggia i 30 anni di Baladin e presenta al pubblico il nuovo birrificio a Piozzo, in provincia di Cuneo.
IG2016: l’Identità dell’Osteria Francescana
L’intervento di Massimo Bottura a Identità Golose 2016 a Milano parla di libertà e si tende per valorizzare il lavoro della squadra, non più del singolo.
Manifesto dell’hamburger: cosa non ci piace
Lo chef americano David Chang ha scritto un manifesto dell’hamburger per definire esattamente cosa non apprezza. Ecco su quali punti siamo d’accordo.
IG 2015: 5 parole chiave di Massimo Bottura sul recupero
A Identità Golose 2015 lo chef Massimo Bottura ha esplorato il tema del recupero intelligente in vista anche dell’Expo 2015 di Milano.
Aspettando Taste: Trimani e Romeo all’Auditorium di Roma
In occasione di Luglio Suona Bene all’Auditorium di Roma, Enoteca Trimani proporrà ottimo vino e cibo dal 9 luglio al 2 agosto davanti alla Cavea.
Il rinnovato festival di Villa Ada, tra chef stellati e buona musica
Roma Incontra il Mondo torna in una veste nuova e affida la parte gastronomica agli chef. Ne abbiamo parlato con il direttore artistico, Roy Paci.
Le 7 cene stellate di Franciacortando 2014
Nell’ambito di Franciacortando 2014 avranno luogo anche 7 cene in cui 7 chef stellati cucineranno con i colleghi franciacortini. Scopritele con Agrodolce.