Chiara Fedeli

Social Media Manager, Food Writer, quando sono sui social il mio alias è La Gastromaniaca. Scrivo di cibo, parlo di cibo, sogno il cibo, tutti i giorni, tutto il giorno. E mangio. E cucino. Poi vabbè, ho anche altre passioni: i viaggi, le lingue, la musica, la pole dance.

eggnog
Feste di Natale

How to: preparare l’eggnog per cui impazziscono in USA

di Chiara Fedeli

L’Eggnog è una delle bevande natalizie più amate in USA e UK: vi spieghiamo come prepararlo passo dopo passo per le feste natalizie.

panuozzo
Ricette panini

Panini d’Italia: 11 varianti regionali da conoscere e assaggiare

di Chiara Fedeli

Le regioni italiane sono una miniera di specialità tipiche: non sono da meno i panini, da quello con la porchetta al panuozzo di Gragnano.

lucy sparrow 2
How to

Un locale di New York vende cibo fatto solo di feltro

di Chiara Fedeli

Si chiama Delicatessen on 6th ed è un locale di New York dove tutti i cibi sono di feltro cucito a mano dall’ideatrice della mostra Lucy Sparrow.

cincinnati chili
Cibo

20 cibi assurdi che gli americani inspiegabilmente adorano

di Chiara Fedeli

Negli USA bigger is better ma anche le stranezze culinarie sono all’ordine del giorno: ve ne raccontiamo 20 tra quelle che più ci hanno colpito.

focaccia nel cappuccino
Colazione

Tradizioni: le colazioni salate in Italia

di Chiara Fedeli

La colazione salata non sembra tipicamente italiana, eppure in molte regioni al mattino si mangia salato: ecco 10 colazioni da provare subito.

copertina
Cibo

Viaggio in Vietnam? Non puoi non mangiare questi 15 piatti

di Chiara Fedeli

Se avete in programma un viaggio in Vietnam o soltanto una cena in un ristorante vietnamita, assaggiate almeno uno di questi 15 piatti fondamentali.

peperoni ripieni
Cucina Napoletana

Peperoni ripieni: come nasce questo classico italiano?

di Chiara Fedeli

I peperoni ripieni sono un classico della cucina italiana e ne esistono molte varianti: ecco storia e consigli per prepararli.

saleblu 2
Ristoranti

Puglia: 12 ristoranti al mare per tutti i gusti

di Chiara Fedeli

La Puglia rimane una delle mete più amate per le estati italiane: vi consigliamo 12 ristoranti per tutti i gusti per mangiare al mare in Puglia.

burro
Cibo

Burro dal mondo: 10 tipologie da gustare e spalmare

di Chiara Fedeli

Il burro non è tutto uguale e nel mondo esistono tipologie davvero pregiate da gustare: se volete scoprirli, ve li raccontiamo noi.

cibo in aereo
How to

Consigli di viaggio: cosa mangiare e bere in aereo per non stare male

di Chiara Fedeli

Per scendere dall’aereo senza sentirsi appesantiti, nauseati ed essere pronti a godersi il viaggio, ecco 5 consigli utili per mangiare in aereo.

mendiants
Dolci al cioccolato

Per veri chocoholic: 18 dolci al cioccolato dal mondo da provare

di Chiara Fedeli

Il cioccolato è uno dei cibi più amati nel mondo e si vede: vi suggeriamo 18 dessert al cioccolato in giro per il globo da assaggiare subito.

latte all’anguria
Cucina Giapponese

Il cioccolato è out: il latte aromatizzato spopola in Giappone e Corea

di Chiara Fedeli

Non solo cioccolato: il latte aromatizzato impazza in Giappone e in Corea con gusti come cola, asparagi, anguria e sakura.

mercado
Negozi

Mercado Little Spain, la versione spagnola di Eataly a NY

di Chiara Fedeli

A New York ha aperto Mercado Little Spain, un progetto di Josè Andrès e i fratelli Adrià che propone una ristorazione spagnola sullo stile di Eataly.

pancakes
Cibo

20 pancakes dal mondo da assaggiare almeno una volta nella vita

di Chiara Fedeli

Salati o dolci, i pancakes sono un piatto amato e diffuso in tutto il mondo: ve ne raccontiamo 20 versioni, dalla Corea agli Usa, dalla Malesia all’Olanda.

street food libanese
Cibo

9 specialità dello street food libanese da provare almeno una volta

di Chiara Fedeli

La cucina libanese comprende molte specialità di street food ricche di sapore: ve ne suggeriamo alcune da provare almeno una volta nella vita.