Biscotti zucca e noci: per l’inverno

I biscotti zucca e noci sono un dolce perfetto da gustare per una merenda diversa dal solito, sono arricchiti da farina di mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pan brioche al latte: è l’ora della merenda

Il pan brioche al latte è un pane semi dolce perfetto sia per la colazione e la merenda sia per un aperitivo salato

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cosce di pollo arrosto marinate

Le cosce di pollo arrosto sono perfette per il pranzo della domenica, soprattuto se a tavola saranno presenti anche bambini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Patate dolci al cartoccio: un contorno ricco

Le patate dolci al cartoccio sono perfette da portare in tavola nelle cene conviviali fra amici o parenti durante tutti il periodo dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Quiche al prosciutto: golosa e filante

Questa quiche al prosciutto sarà apprezzata da grandi e piccini, per comodità è possibile prepararla con largo anticipo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ragù al coltello: per la domenica

Il ragù al coltello è versatile, economico e gustoso ed è il condimento perfetto da servire durante le Feste o il pranzo domenicale in famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cavolfiore gratinato con prosciutto: al forno

Il cavolfiore gratinato con prosciutto è un secondo piatto perfetto per la stagione fredda si prepara in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Farinata di zucca: cucina ligure

La farinata di zucca è perfetta da servire in autunno, quando le zucche sono dolci e dalla polpa compatta: ecco la ricetta della tradizione genovese.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Merluzzo in umido con patate e piselli

Merluzzo in umido con patate e piselli

Il merluzzo in umido con patate e piselli può essere servito anche come piatto unico: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione: pronto in 40 minuti

Lo spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione è un secondo piatto gustosa da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Burger di sgombro: leggeri

Il burger di sgombro è un secondo piatto di pesce leggero e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta al forno con olive e aromatizzato al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zuppa di pane: un piatto povero ma gustoso

La zuppa di pane è un primo piatto confortevole per le serate autunnali: ecco la nostra ricetta con erbette, panna e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gamberi alla creola: un secondo piatto americano

I gamberi alla creola sono un secondo piatto molto diffuso a New Orleans ottimi per accompagnare riso bianco o pilaf: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Kaiserschmarren: dal Trentino un dolce semplice

ll kaiserschmarren è un dolce della cucina tirolese semplice da preparare e molto gustoso: ecco la nostra ricetta con uvetta e confettura di mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Zuppa tedesca con patate e funghi: Kartoffelsuppe per l’inverno

La zuppa tedesca con patate e funghi è un primo piatto o piatto unico rustico e dal sapore intenso: ecco la nostra ricetta con champignon e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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