Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

Caffè-Solubile
Colazione

5 caffè solubili che vi consigliamo di provare

di Chiara Impiglia

Il caffè solubile è una bevanda amata da chi cerca la praticità e il gusto senza rinunciare alla qualità. Inventato per semplificare la preparazione del caffè e soddisfare le esigenze della vita moderna, è oggi uno dei prodotti più consumati. A differenza delle cialde di caffè, il caffè solubile è anche molto più sostenibile ed economico. Ma sapete cos’è, come viene prodotto e come si prepara? Scopritelo qui, insieme ai cinque migliori caffè solubili in commercio da provare assolutamente.

offerte supermercato
Cibo

Spesa al supermercato: in quali fasce orarie non andare se non vuoi spendere di più

di Chiara Impiglia

Per evitare di riempire il carrello di alimenti troppo calorici o di cui non avete bisogno e spendere troppo denaro, sapete qual è la prima strategia che potete adottare? Quella di scegliere la giusta fascia oraria per andare a fare la spesa al supermercato. Pertanto, non fate acquisti quando avete fame, è l’ora di pranzo o di cena.

purè di patate
Cucina Italiana

15 CONTORNI per il vostro PRANZO della DOMENICA

di Chiara Impiglia

Se per il vostro prossimo pranzo della domenica volete preparare un contorno di verdure appetitoso ma pur sempre sano, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, vi diamo noi qualche suggerimento. Da quelli più leggeri, magari arricchiti con le spezie, a quelli più ricchi e sostanziosi, che includono ingredienti come il formaggio, la besciamella o il pangrattato, le nostre ricette vi conquisteranno.

microonde
How to

Come scongelare la carne nel microonde?

di Chiara Impiglia

Sapete come scongelare la carne in modo facile e veloce evitando di rovinarla o favorire la formazione di batteri? Semplice: con il forno a microonde, a patto di utilizzarlo però nel modo corretto. Che usiate la modalità defrost o scongelamento oppure no, ecco i nostri suggerimenti per portare in tavola un secondo piatto a base di carne perfetto.

mauro-colagreco
Chef

Chi è Mauro Colagreco, lo chef del ristorante Mirazur in Francia

di Chiara Impiglia

Mauro Colagreco è stato definito il cuoco globale del nuovo secolo. Il motivo? La sua capacità di unire in modo equilibrato e creativo culture diverse e lontane. A dimostrarlo, se avete qualche dubbio, non solo i piatti proposti nel suo ristorante a Menton ma anche le 3 stelle Michelin e la prima posizione nella World’s 50 Best Restaurants ottenute nel 2019.

Gallery Italia Lasagne
Cucina Italiana

LASAGNE: 12 ricette insolite e deliziose

di Chiara Impiglia

Le lasagne sono uno dei simboli della nostra tradizione gastronomica. Primo piatto dalle origini antichissime, tipico dell’Emilia Romagna ma oramai diffuso in tutta Italia, può essere preparato con gli ingredienti che preferite. Infatti, se la ricetta della sfoglia solitamente resta invariata, a cambiare è la farcitura. Con carne, pesce, verdure o formaggi e con o senza besciamella, quella delle lasagne è una ricetta versatile, divertente e sempre deliziosa.

fruttasecca3
Colazione

CREME PROTEICHE SPALMABILI: cosa sono e come farle in casa

di Chiara Impiglia

Le creme proteiche spalmabili sono adatte agli sportivi, a chi segue una dieta dimagrante e a chi vuole rimanere in forma. Ideali per offrire uno sprint sano e gustoso, possono essere fatte in casa e consumate a colazione, come merenda pomeridiana o spuntino mattutino, o anche come delizioso snack pre workout. Alle nocciole, alle arachidi o alle arachidi, non vi resta che trovare la vostra preferita.

Crema spalmabile
Colazione

Ecco quali sono le nostre 8 CREME SPALMABILI preferite

di Chiara Impiglia

Le creme spalmabili, perfette su una fetta di pane tostato, sono perfette anche per farcire le torte o guarnire il gelato. Eccone 8 che, a seconda dei vostri gusti o necessità alimentari, dovete conoscere assolutamente. Da quella al pistacchio, passando per il burro d’arachidi, fino alla crema spalmabile al cioccolato. Ce n’è per tutti i gusti.

vari tipi di formaggi
Cibo

La classifica dei 50 migliori FORMAGGI del mondo

di Chiara Impiglia

Ecco la classifica dei migliori formaggi al mondo stilata nel 2023 dal TasteAtlas, il sito che ha preso in considerazione alcuni fra i prodotti più celebri e conosciuti al mondo. 

barbabietola 7
Colazione

12 RICETTE con le BARBABIETOLE da provare subito

di Chiara Impiglia

Se l’utilizzo delle barbabietole in cucina non è una novità, sembra che questo alimento non sia ancora molto amato. Noi, però, vogliamo suggerirvi lo stesso 12 delle nostre ricette. Provatele e, se non siete degli amanti di questo ortaggio, cambierete sicuramente idea.

iStock-1288210376
Cucina Giapponese

YUZU: 10 utilizzi in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.

sedano
Colazione

Come fare il succo di sedano?

di Chiara Impiglia

Il succo di sedano è una bevanda particolarmente fresca e rinfrescante che, oltre ad avere un sapore deciso e gustoso, nasconde numerosi benefici per il nostro organismo. Se per farlo l’ideale è usare un estrattore o un centrifuga, per servirlo vi basterà solo un po’ di creatività.

vino rosso
Bevande

10 modi per eliminare le macchie di vino rosso

di Chiara Impiglia

Se, con un gesto distratto, vi capita di rovesciare del vino rosso sulla tovaglia, la camicia o sul muro, non temete. I rimedi, naturali e casalinghi, per risolvere il problema sono tanti. Continua a leggere per scoprire i segreti per eliminare le macchie di vino rosso in modo facile e veloce, utilizzando solo prodotti comuni e facilmente reperibili.

Arrosto di maiale al pepe
Cucina Italiana

11 cose da sapere sull’ARROSTO

di Chiara Impiglia

L’arrosto di carne è un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana che sa mettere tutti d’accordo. Per prepararlo in modo perfetto, potete seguire le nostre indicazioni. Eccole.

iStock-1283940633
Cucina Giapponese

Carne di Kobe: perché costa così tanto?

di Chiara Impiglia

La carne di Kobe, originaria del Giappone, è ricavata dalla macellazione di una razza bovina tipicamente orientale e di altissima qualità. Rinomata soprattutto per la morbidezza, il sapore intenso e il marmoaggio ricco di grasso intramuscolare delle sue carni, oggi è particolarmente costosa.