Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Donna sbuccia un mandarino avvolta in una coperta
Cibo

Quali sono i cibi che riscaldano? Eccone 12 da provare

di Carlotta Mariani

Agrumi, carote, banane, carne e legumi sono solo alcuni dei cibi da mangiare per combattere il freddo.

cucinaitaliana
Cucina Italiana

17 RICETTE ECONOMICHE della tradizione italiana

di Carlotta Mariani

Molte ricette della tradizione italiana sono nate in momenti di difficoltà economiche. Eccone 17 che ci conquistano ancora oggi.

polpettone glassato
Piatti unici

POLPETTONE DI TACCHINO, idea per un pranzo fit

di Carlotta Mariani

Ecco un pranzo fit che sa di festa del ringraziamento e di domenica in famiglia ma con ingredienti salutari e di stagione.

tisana di erbe con limone e cannella
Cucina Vegana

10 tisane strane da provare subito

di Carlotta Mariani

Stanchi di bere le solite tisane? Ve ne consigliamo 10 che arrivano da varie parti del mondo e sono ricche di proprietà.

ricette con ricotta
Cucina Vegetariana

Cucinare con la ricotta: 15 ricette da provare

di Carlotta Mariani

La ricotta è un formaggio estremamente versatile in cucina, perfetto sia se abbinata al salato sia come ingrediente per i dolci.

bagel ai semi 2020 I 019
Cucina Americana

Pranzo fit: bagel con tonno e maionese di avocado

di Carlotta Mariani

È la stagione degli spinaci ma non solo. Anche dell’avocado italiano. Scopriamo allora come utilizzarlo per una ricetta fit.

persone che guardano la partita in tv
Cucina Americana

Mondiali di calcio: 12 piatti da preparare se seguirete le partite

di Carlotta Mariani

Ecco tante ricette, facili e pratiche, da gustare mentre guardate le partite di calcio dei Mondiali 2022. Ce n’è per tutti i gusti.

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

00_Insalata_Coniglio_StillLife01
Cucina Italiana

Pranzo fit: insalata di coniglio autunnale

di Carlotta Mariani

Ecco come dare nuovo sapore a una semplice insalata autunnale grazie a un alimento ricco di proteine: il coniglio.

scatolette di tonno
Cibo

Qual è il MIGLIORE tonno in scatola da Lidl?

di Carlotta Mariani

In Italia consumiamo 2.67 kg di scatolette di tonno pro capite all’anno ma quale scegliere? Vi raccontiamo la nostra esperienza al Lidl.

cavolfiore-al-forno
Cucina Italiana

Pranzo fit: cavolfiore al forno con mozzarella e salsa alla curcuma

di Carlotta Mariani

Novembre è la stagione del cavolfiore, un fiore commestibile ricco di proprietà. Scopriamo come prepararlo in modo sano e gustoso.

salsa ponzu
Cucina Giapponese

Giappone in cucina: cos’è la salsa ponzu e come si usa?

di Carlotta Mariani

Tutti i segreti della salsa giapponese ponzu: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.

insalatafinocchi
Food&Workout

Pranzo fit: insalata di prosciutto crudo e finocchi

di Carlotta Mariani

Iniziamo la settimana con una fresca insalata a base di prosciutto crudo, un alimento ricco di proteine. Ecco come prepararla.

Tortellini mattarello
Cucina Italiana

Qual è la differenza tra tortellini e cappelletti?

di Carlotta Mariani

Due ricette speciali che ricordano le feste in famiglia. Sapreste però distinguerle? Leggete qui per non scatenare una diatriba regionale.

iStock-479335470
Cucina Italiana

Pranzo fit: burger proteico di pesce spada e cime di rapa

di Carlotta Mariani

Ecco un’idea per un pranzo dai sapori mediterranei per fare il pieno di energia e di nutrienti. Provatelo!