Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Polpette
Ricette di Polpette

Da dove nasce il nome polpette?

Una ricetta nota in ogni cucina, una varietà infinita di gusti: scopriamo il mistero che avvolge il nome e la storia della polpette.

Burro 4
Cibo

Margarina VS burro: tutte le differenze

Spesso consideriamo la margarina come l’alternativa dietetica del burro, ma è davvero così? Ecco tutte le differenze e gli usi in cucina.

iStock-1287907038
Cibo

I fondi: il trucco in cucina

I fondi sono una delle preparazioni base della cucina. Scoprite di che cosa si tratta, quali sono i segreti per renderli deliziosi e gli usi

s
Cibo

Cos’è la salsa Worcestershire? Le origini e la ricetta

Una ricetta inglese versatile e saporita che ha conquistato il mondo. Scoprite la storia, il sapore e gli usi della salsa Worcestershire

Meduse 2
Cibo

Meduse: come e quali sono più adatte da cucinare

Secondo gli esperti sono il cibo del futuro, ricche di proteine e sostenibili. Scoprite tutto quello che c’è da sapere sulle meduse in cucina

rifiuti del delivery
Cibo

Food delivery: ma quanto ci costi?

Conviene mangiare al ristorante o è meglio ordinare un delivery e restare a casa? Ecco i risultati dell’indagine di una start-up milanese

Anacardi 1
Cibo

Tutto quello che dovreste sapere sulla farina di anacardi

Un ingrediente versatile, molto amato da chi soffre di intolleranze o segue diete particolari. Scopriamone le proprietà e gli usi in cucina

iStock-500430393
Cibo

La sfida dei vegani: mangereste mai carne di cane da allevamento?

Fa discutere la provocazione lanciata con il sito e i social della Elwood’s Organic Dog Meat. Scoprite di che cosa si tratta!

enzutempura
Mangiare

Enzu, lo street food asiatico in Romagna

Un’avventura iniziata durante il lockdown. Ecco come un gruppo di amici ha portato lo street food asiatico in Romagna.

Farina di Amaranto
Cibo

Quello che dovreste sapere sulla farina di Amaranto

Conosciuta sin dall’antichità, la farina di amaranto è un prodotto senza glutine e con interessanti benefici per la salute.

iStock-1286622470
Mangiare

I 22 migliori ristoranti di sushi secondo il Gambero Rosso

Da Nord a Sud Italia, scopriamo i 22 ristoranti di sushi Tre Bacchette secondo la guida 2021 del Gambero Rosso.

modena-play-edizione-2021
Mangiare

Modena, dove mangiare dopo la Fiera del gioco ?

Dal 3 al 5 settembre Modena ospita Play, il festival del gioco. Scoprite le informazioni utili dell’evento ma, soprattutto, dove mangiare

burro-di-arachidi 3
Cibo

Burro d’arachidi: storia e ricette di un mito americano

È uno degli ingredienti della cucina americana più amato al mondo. Scopriamo chi ha inventato il burro di arachidi e come si usa in cucina

Grigliata
How to

12 cibi che dovresti grigliare oltre a salsicce e hamburger

Scoprite gli ingredienti più insoliti da grigliare, i segreti per renderli più sfiziosi e i trucchi del mestiere

bruschetta
Cibo

12 ricette a base di pane e pomodoro, semplici e buonissime

L’estate è il regno del pomodoro. Ecco come viene esaltato in Italia e all’estero, magari recuperando il pane raffermo.