Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

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Cibo

La classifica dei tipi di carne più consumati nel mondo

di Carlotta Mariani

La carne è uno degli ingredienti più diffusi al mondo. Scopriamo quali tipi sono più apprezzati, curiosità e modi diversi di cucinarli

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Cibo

8 ricette colombiane che abbiamo visto in Encanto

di Carlotta Mariani

Il film d’animazione Disney ci ha fatto sognare con la sua musica, la sua magia e il suo cibo. Scopriamo quali sono le ricette protagoniste

Dieta mediterranea – in evidenza
Cucina Italiana

UNESCO: con la pandemia aumenta l’export della dieta mediterranea

di Carlotta Mariani

Anche la pandemia ha portato qualcosa di buono. Scoprite i numeri del successo dell’agroalimentare Made in Italy.

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TV e media

Foodie Love, arriva dalla Spagna la serie per gli amanti del buon cibo

di Carlotta Mariani

Grazie a un app di incontri per gourmet, due giovani si conoscono e affrontano le loro paure tra un caffè e un piatto di ramen.

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Ragù

25 tipi di ragù da provare subito

di Carlotta Mariani

È il sapore dei pranzi della domenica, il profumo delle cucine delle nonne. Ogni regione ha la sua ricetta. Scopriamo tutti i tipi di ragù.

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Bevande

Il rito del tè giapponese: regole e utensili per berlo a casa

di Carlotta Mariani

Che cosa serve per preparare un tè giapponese in modo tradizionale? Vediamo tutti gli strumenti e i consigli utili per farlo a casa.

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Cibo

Capodanno delivery: cosa ordinare e cosa no

di Carlotta Mariani

Tanti scelgono di festeggiare il Capodanno a casa. Non per questo bisogna passare ore e ore ai fornelli e allora approfittiamo del delivery.

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Feste di Natale

15 piatti per un cenone di Natale last minute

di Carlotta Mariani

Non avete pensato a nulla per la cena della Vigilia? Niente paura, vi aiutiamo con piatti veloci e sfiziosi per il vostro cenone last minute.

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Dolci di Natale

How to: hackerare lo zabaione

di Carlotta Mariani

È una ricetta base della pasticceria e un dolce amato dai golosi di tutte le età. Scoprite come trasformare lo zabaione tradizionale.

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Dolci di Natale

15 gustose varianti di tronchetto di Natale

di Carlotta Mariani

Il tronchetto di Natale è una ricetta francese molto diffusa sulle tavole di Natale italiane. Scoprite le sue tante varianti dolci e salate.

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Feste di Natale

Calamarata: non solo di pesce

di Carlotta Mariani

Questa pasta ricorda la forma dei calamari ed è spesso condita con sughi di mare ma è ben più versatile di quello che pensiamo.

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TV e media

21 podcast sul cibo che dovresti ascoltare

di Carlotta Mariani

Informarsi, divertirsi, intrattenersi, trovare nuove ricette: scopriamo quali podcast ascoltare se si è appassionati di cibo.

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Cucina Italiana

Conoscere la carne: scottona, che cos’è?

di Carlotta Mariani

Scottona: una razza? Un taglio di carne? Perché è così ricercata? E in quali ricette si usa? Ecco le risposte a tutte le vostre domande

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Cucina Marchigiana

Storia del Ciauscolo, il salume spalmabile

di Carlotta Mariani

Un tradizione marchigiana semplice ma unica nel suo genere, tanto da accattivarsi l’attenzione di chef e buongustai. Scoprite la sua storia.

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Cibo

Cos’è il ramolaccio?

di Carlotta Mariani

Una pianta di origine asiatica, sempre più diffusa anche nella cucina italiana. Scoprite tutti i segreti del ramolaccio o ravanello invernale