Mixare le spezie: 10 curry dal mondo

Sapete proprio tutto del curry? Scoprite con tante curiosità e ricette dedicate a questa preparazione tipica della cucina indiana ma non solo.

Allo spiedo: tutti i tipi di kebab

Dallo shawarma al taco al pastor fino alla variante vegetariana, il kebab non è uno solo: ecco 20 tipi di kebab tutti da assaggiare.

Cos’è il gelato molecolare?

I primi a creare il gelato molecolare sono stati il fisico Davide Cassi e lo chef Ettore Bocchia: perché è un gelato più sano?

La nuova pizza di Eataly è tutta Slow (Food)

Dopo un anno di ricerca, una pizza nata per interpretare la filosofia di Eataly e per far conoscere le eccellenze italiane in collaborazione con Slow Food.

15 frutti ibridi da assaggiare una volta nella vita

In Italia e nel mondo ci sono tanti curiosi frutti ibridi, nati dall’incrocio di varietà diverse. Scopriamo quali sono e come si usano in cucina.

Jamón Ibérico e Jamón Serrano: cosa cambia e qual è il più pregiato

In Spagna si producono prosciutti di grande qualità. Scopriamo le caratteristiche dei due tipi più famosi, Jamón Serrano e, soprattutto, Jamón Ibérico.

Mardi Gras: i piatti che accompagnano il Carnevale di New Orleans

Il Carnevale a New Orleans è una festa serissima: ecco quali piatti vanno per la maggiore durante il Mardi Gras.

Miti da sfatare: il glifosato nella pasta fa male?

Il glifosato è la molecola dell’erbicida più usato al mondo, soprattutto nella coltivazione di cereali. Scopriamo che cos’è e se fa male.

Firenze: Pitti Taste 2019 vi aspetta per celebrare il pane (e non solo)

Tre giorni per lasciarsi guidare alla scoperta di nuovi sapori, storie e tendenze del gusto. Pitti Taste torna a Firenze con un focus speciale sul pane.

Panini cinesi al vapore: 9 idee per un pasto light

I bao e i baozi sono panini morbidi di origine cinese cotti al vapore: per una pausa pranzo diversa o una cena light, ecco 9 idee per sfruttarli in cucina.

Granola: cos’è e come creare la colazione perfetta

Apprezzata anche al festival di Woodstock, la granola è una miscela a base di avena che da più di 100 anni compare sulle nostre tavole per la colazione.

Lupini: 10 tipi da conoscere e amare

I lupini sono legumi dalle proprietà interessanti per l’uomo e per l’ambiente; riscopriamo questo antico cibo povero tra curiosità e consigli di ricette.

Bocuse d’Or: l’Italia è pronta per la finale mondiale

Lo chef Martino Ruggieri rappresenterà l’Italia all’ultima fase del Bocuse D’Or. Scoprite come si è allenato e quali sono i Paesi favoriti.

Usa questo, non quello: scegliere i formaggi a seconda dell’uso

Nel mondo esistono centinaia e centinaia di formaggi diversi. Come si usano? Quali sono da grattugiare e quali da grigliare? Scoprite l’uso dei più famosi.

Semi di finocchio: 10 usi in cucina

I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.

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