Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

goodland-riso-donne-campi-2021-136_LOWRES_DJI_0116
Cucina Italiana

Vercelli: l’evento tra arte e riso a tema biodiversità

di Carlotta Mariani

Il 10 settembre, nelle risaie bio di Rovasenda (Vc), si terrà un evento unico ad accesso libero e gratuito. Scoprite tutti i dettagli.

dolci veloci
Cibo

7 dolci veloci pronti in meno di 5 minuti

di Carlotta Mariani

Tante ricette per preparare dolci in casa con pochi semplici ingredienti e in pochissimo tempo: scoprite con noi 7 dolci pronti in meno di 5 minuti.

La panzanella che parla Greco
Chef

Stelios Sakalis: la cucina che non ti aspetti nel Chianti

di Carlotta Mariani

Il giovane chef, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, si racconta. Ora è a Il Pievano, dove la sua cucina è in equibrio.

Gazpacho
Cucina Vegetariana

Piccola guida al gazpacho perfetto

di Carlotta Mariani

Il frullato di verdure spagnolo più famoso al mondo è facile da preparare se si conoscono i trucchi giusti. Quali? Scopritelo con noi.

pokepollo
Food&Workout

Pranzo fit: poke di pollo e quinoa

di Carlotta Mariani

Una soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma vuole un pranzo sfizioso: la ricetta fit del poke con pollo e quinoa.

insalata farro sgombro 2
Cucina Italiana

Pranzo fit: insalata di farro e sgombro

di Carlotta Mariani

Torniamo dalle vacanze con una ricetta ricca di proteine, fresca e allegra. Scoprite come ripartire con energia e gusto.

frozenmargarita
Ricette Estive

Cocktail estivi: piccola guida al frozen margarita

di Carlotta Mariani

Un cocktail fresco ed estivo, dalla storia misteriosa, ma semplice da riprodurre a casa con qualche trucco. Quali? Scopriamolo insieme.

carciofi-copertina
Cucina Italiana

Come cucinare i carciofi surgelati?

di Carlotta Mariani

Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.

cipolle
Cucina Italiana

How to: come conservare le cipolle

di Carlotta Mariani

Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.

Paella
Cucina Spagnola

Piccola guida alla paella perfetta: tutti i segreti per farla

di Carlotta Mariani

La paella è famosa e amata in tutto il mondo. Quali sono i suoi segreti? Come possiamo cucinarla a casa senza sbagliare? Scopritelo con noi.

bruschetta 8
Cucina Italiana

Bruschette: 10 idee per l’estate

di Carlotta Mariani

È la stagione degli aperitivi e dei pasti all’aperto insieme agli amici. Cosa c’è di più adatto delle bruschette? Scopriamo come condirle.

prosciutto e melone 2
Cucina Italiana

Piccola guida a prosciutto e melone, il pranzo dell’estate

di Carlotta Mariani

Bastano due ingredienti per portare in tavola la ricetta più amata dell’estate: prosciutto e melone. Scoprite tutti i segreti del piatto.

freselle
Cucina Italiana

Pranzo fit: frisella con pomodori e tofu

di Carlotta Mariani

Rivisitiamo un classico pugliese con l’aggiunta di un ingrediente ricco di proteine: il tofu. Scoprite la ricetta fit dell’estate.

cheesecake
Cheesecake

Cruda o cotta: come fare la cheesecake?

di Agrodolce

La cheesecake è una delle torte più amate. Scopriamo le differenze tra due delle sue varianti, quella fredda e quella cotta al forno.

Conserva di pomodoro
Ricette Estive

Come si fa la conserva di pomodoro?

di Carlotta Mariani

La conserva di pomodoro è una delle ricette più semplici da preparare, ma è fondamentale sapere quali trucchi usare: ve li sveliamo noi.