Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

iStock-1129862622
Ricette Autunnali

Tutti i modi per cucinare le rape

di Carlotta Mariani

Non parliamo di orecchiette e cime di rapa o di salsiccia e friarielli, ma della radice, protagonista di tante ricette. Scoprite come si usa.

pranzo salutare
Food&Workout

Pranzo fit: tacchino con insalata di topinambur e mele

di Carlotta Mariani

Vi suggeriamo la ricetta ideale per un pranzo fit autunnale, sano e bilanciato. Chi l’ha detto che la pausa pranzo deve essere noiosa?

iStock-606667884
Erbe Aromatiche

Finocchietto selvatico: usi e proprietà

di Carlotta Mariani

Questa erba aromatica dal sapore inconfondibile è usata fin dall’antichità. Scoprite perché tra ricette e benefici.

zuppa di zucca autunnale
Cibo

14 ricette che dimostrano che l’autunno è la stagione migliore in cucina

di Carlotta Mariani

L’autunno è arrivato: quali sono le ricette per gustarlo anche a tavola? Ve ne proponiamo 14 da provare subito.

iStock-1305060040
Cucina Vegana

Pranzo fit autunnale: polpette di lenticchie su crema di zucca

di Carlotta Mariani

Una ricetta autunnale, adatta a tutti, che vi permetta di rimanere in forma? Ecco un pranzo fit che vi consigliamo di provare.

percebes
Cibo

Voi sapete cosa sono i percebes?

di Carlotta Mariani

I percebes sono crostacei che si trovano sulle coste della Galizia e nel nord del Portogallo, ecco come vengono impiegati in cucina.

insalata barbabietola
Food&Workout

Pranzo fit: insalata di barbabietola e robiola di capra

di Carlotta Mariani

Pochi ingredienti e tanto gusto. Scoprite come iniziare la settimana con una ricetta sana, semplice e perfetta per l’autunno.

porcini
Funghi porcini

Funghi porcini: 17 modi per usarli in cucina

di Carlotta Mariani

I porcini sono ottimi ingredienti in cucina: sia freschi che secchi sono tante le ricette che li vedono protagonisti. Scopriamole tutte.

iStock-1290238898
Cucina Italiana

Pranzo fit: omelette di albumi e funghi al forno

di Carlotta Mariani

Tante proteine e tanto gusto: ecco il pranzo fit di questa settimana che valorizza ingredienti semplici e di stagione.

insalataorzo
Food&Workout

Pranzo fit: insalata d’orzo con cannellini e verdure

di Carlotta Mariani

Pochi ingredienti e tanto colore per dire addio all’estate con gusto e prepararsi al prossimo allenamento. Scopri come

iStock-1399521213
Cibo

Durelli di pollo: cosa sono e come cucinarli

di Carlotta Mariani

Un ingrediente economico e saporito, da gustare in tante ricette. Scoprite tutto sui durelli di pollo e su come usarli in cucina.

DSC_8872
Cibo

Identità di Gelato 2022 esplora le frontiere della gelateria contemporanea

di Carlotta Mariani

Chef, gelatieri, mixologist si sono confrontati sulla specialità italiana tra le più amate al mondo, il gelato. Leggete il nostro racconto

granchio ingrediente
Cibo

Granchio: i 16 tipi che dovreste conoscere

di Carlotta Mariani

Dalla moeca al King Crab, scopriamo i principali tipi di granchio e come valorizzarli al meglio in cucina.

ravioli ricotta e spinaci
Cucina Italiana

10 condimenti per i ravioli ricotta e spinaci

di Carlotta Mariani

Dai condimenti più classici a quelli originali, ecco 10 modi per mangiare i ravioli ricotta e spinaci 365 giorni l’anno.

toastzucchine
Food&Workout

Pranzo fit: ricotta toast proteico

di Carlotta Mariani

Un toast diverso dal solito, fresco e gustoso per fare il pieno di energie e proteine. Scoprite i nostri consigli