Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

cucina venezuelana (2)
Colazione

15 piatti della cucina venezuelana da conoscere

di Carlotta Mariani

Dall’incontro tra culture diverse è nata una cucina saporita e variegata, quella del Venezuela. Scopriamo insieme 15 ricette da provare.

hamburger al merluzzo
Food&Workout

Pranzo fit: hamburger di merluzzo e salsa al burro d’arachidi

di Carlotta Mariani

Gusto e leggerezza grazie a un ingrediente ricco di proteine: il merluzzo. Seguite tutti i nostri consigli per un pranzo sano e bilanciato.

persone a cena
Cucina Italiana

Cena sotto le 600 kcal: 10 ricette da preparare subito

di Carlotta Mariani

Sappiamo che la sera è meglio restare leggeri per non accumulare calorie e dormire meglio. Ma come si fa? Ve lo spieghiamo qui.

pasta fit con bresaola
Cucina Italiana

Pranzo fit: pasta fredda con bresaola

di Carlotta Mariani

Scopriamo una ricetta fresca e colorata, ricca di proteine, che potete preparare in anticipo e poi portare al mare, in ufficio o in palestra

Romagna
Colazione

Romagna senza glutine: le guide di Agrodolce

di Carlotta Mariani

Ecco una selezione di pasticcerie, gelaterie, piadinerie e ristoranti in Romagna in cui trovare una cucina senza glutine curata e di qualità.

peperoniripienicover
Food&Workout

Pranzo fit: peperoni ripieni di tonno e miglio

di Carlotta Mariani

Una ricetta ricca di proteine e proprietà benefiche per iniziare la settimana all’insegna del gusto e del benessere. Ecco come prepararla.

Tagliata di pollo
Barbecue

Piccola guida alla tagliata di pollo perfetta

di Carlotta Mariani

Bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto per preparare una tagliata di pollo perfetta, leggera e saporita.

risoefagioli
Food&Workout

Pranzo fit: riso e fagioli, la ricetta caraibica

di Carlotta Mariani

Una ricetta antica, nata dalla commistione di culture e ingredienti che ci fa sognare le vacanze e ci ricarica di nutrienti: riso e fagioli.

mandorle
Cibo

Le mandorle fanno male?

di Carlotta Mariani

Le mandorle sono ricche di proprietà ma ci sono casi in cui possono rivelarsi pericolose. Scopriamo quando fanno male e perché.

insalatagreca
Food&Workout

Pranzo fit: insalata greca proteica con tzatziki

di Carlotta Mariani

Questa settimana voliamo tra i sapori dell’amata Grecia per una ricetta perfetta per gli sportivi e per chi cerca un’alimentazione sana.

avena3
Cibo

Fiocchi d’avena: come utilizzarli in cucina?

di Carlotta Mariani

Li associamo alla colazione, ma questo ingrediente semplice e sano può trasformare tante ricette diverse. Scoprite come.

alicigratinate
Food&Workout

Pranzo fit: alici al forno light con radicchio e piadina

di Carlotta Mariani

In ricordo di un weekend al mare, una ricetta gustosa, sana e bilanciata a base di uno dei pesci più proteici: le alici

1Ass Turismo Uff Stampa Al Meni 2018_GAL0522
Chef

Al Meni 2022, tutte le novità dell’evento ideato da Massimo Bottura

di Carlotta Mariani

A giugno torna a Rimini la manifestazione dedicata alla cucina e alle eccellenze del territorio. Scopriamo i protagonisti e le novità.

produzionecaffècover
I segreti del caffè

Dal chicco al confezionamento: visita a uno stabilimento di caffè

di Carlotta Mariani

Abbiamo visitato un’azienda del Consorzio Promozione del Caffè. Ecco che cosa abbiamo imparato durante la visita.

jovanotticaffèburro
How to

La bevanda energetica di Jovanotti: ecco la ricetta

di Carlotta Mariani

Nuovo tutorial di Jovanotti per preparare in poche mosse e pochissimi ingredienti un caffè speciale. Scopriamo di che cosa si tratta.