Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

allorocover
Cibo

Mangiare l’alloro crudo come Lorenzo Jovanotti fa male?

di Carlotta Mariani

Su TikTok il cantante mangia foglie di alloro crude. Ma non è pericoloso? Vi spieghiamo tutto quello che c’è da sapere sull’alloro.

patatefagioliniinsalata
Food&Workout

Pranzo fit: insalata di fagiolini e parmigiano con salsa alle mandorle

di Carlotta Mariani

Valorizziamo un ingrediente di stagione ricco di proprietà: i fagiolini. Ecco una ricetta per iniziare al meglio la settimana.

vaporiera
Cibo

Vaporiera: ecco 15 ricette per utilizzarla

di Carlotta Mariani

Uno strumento di cottura che permette di portare in tavola cibi sani e saporiti. Scopriamo che cosa si può cucinare al vapore.

insalatamozzarella
Cibo

Pranzo fit: insalata con mozzarella e dressing di avocado

di Carlotta Mariani

Freschi ingredienti per fare il pieno di energie in vista del prossimo allenamento. Scopriamo come rendere così speciale un’insalata.

manualità
Cibo

10 ricette per aumentare la manualità

di Carlotta Mariani

La cucina è un’ottima palestra per esercitare le proprie dita, farle sentire sicure e precise. Scoprite quali ricette vi saranno d’aiuto.

currypollo
Food&Workout

Pranzo fit della settimana: tacchino al curry

di Carlotta Mariani

Una ricetta rivisitata per fare il pieno di energia e nutrienti senza appesantirsi. Siete pronti a profumare la casa di spezie?

forno
How to

Perché preriscaldare il forno è così importante?

di Carlotta Mariani

È una domanda che ci facciamo spesso nel momento di cuocere una ricetta al forno sia dolce che salata. Ecco 4 ottime motivazioni.

minestroneprimaveracover
Food&Workout

Pranzo fit della settimana: minestrone proteico di primavera

di Carlotta Mariani

Portiamo in tavola il buono della primavera, eliminiamo le tossine e facciamo il pieno di nutrienti per affrontare l’estate. Come? Scopritelo con noi

TurningRed
Cucina Cinese

Red: 12 ricette cinesi che abbiamo visto nel nuovo film Pixar

di Carlotta Mariani

Il nuovo film d’animazione Pixar ci porta nella cucina degli immigrati cinesi a Toronto con un realismo da Oscar. Ecco i piatti da conoscere.

insalatadipollo
Food&Workout

Pranzo fit della settimana: insalata di pollo proteica

di Carlotta Mariani

Scopriamo come rendere più sfiziosa ed equilibrata una ricetta salutare adatta a tutti: l’insalata di pollo proteica.

Sale liquido 2
Cibo

Sale liquido: che cos’è e come si produce

di Carlotta Mariani

Un sale liquido ottenuto dall’acqua del mar Tirreno. Con Marina Dell’Utri scopriamo tutto quello che c’è da sapere su questo prodotto.

frittatasparagicover
Cucina Vegetariana

Pranzo fit della settimana: panino aperto con frittata al forno

di Carlotta Mariani

Questa settimana vi proponiamo una ricetta vegetariana, un grande classico della cucina italiana rivisitato per essere adatto agli sportivi.

Ricette cucina
Ricette di Pasqua

Colomba&Co: 10 lievitati da preparare per Pasqua

di Carlotta Mariani

La Pasqua è la festa ideale per mettersi a impastare tante ricette e poi aspettare con calma che lievitino. Quali? Scopritelo con noi.

insalatasalmoneavena
Food&Workout

Pranzo fit della settimana: insalata d’avena con salmone e verdure

di Carlotta Mariani

Una ricetta di piatto unico per gli sportivi e per chi vuole mangiare sano. Ecco il primo appuntamento con il pranzo fit della settimana.

Pagnotta romagnola in evidenza
Cibo

Dolci di Pasqua: la pagnotta, il dolce tipico romagnolo

di Carlotta Mariani

La pagnotta romagnola è uno di quei tanti lievitati di Pasqua della tradizione italiana: ecco come si fa e come si mangia.