Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Il giovane chef, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, si racconta. Ora è a Il Pievano, dove la sua cucina è in equibrio.
Una soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma vuole un pranzo sfizioso: la ricetta fit del poke con pollo e quinoa.
Torniamo dalle vacanze con una ricetta ricca di proteine, fresca e allegra. Scoprite come ripartire con energia e gusto.
Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.
Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.
La paella è famosa e amata in tutto il mondo. Quali sono i suoi segreti? Come possiamo cucinarla a casa senza sbagliare? Scopritelo con noi.
È la stagione degli aperitivi e dei pasti all’aperto insieme agli amici. Cosa c’è di più adatto delle bruschette? Scopriamo come condirle.
Bastano due ingredienti per portare in tavola la ricetta più amata dell’estate: prosciutto e melone. Scoprite tutti i segreti del piatto.
La cheesecake è una delle torte più amate. Scopriamo le differenze tra due delle sue varianti, quella fredda e quella cotta al forno.
La conserva di pomodoro è una delle ricette più semplici da preparare, ma è fondamentale sapere quali trucchi usare. Noi li abbiamo chiesto alle donne della famiglia ma ogni nucleo familiare ha le proprie. La nostra versione è facile e adatta a tutti, anche a chi non vuole riempire la dispensa e conserva la passata in freezer.
Scopriamo come rendere più leggero, ma sempre gustoso, un piatto della tradizione italiana e iniziare la settimana nel modo giusto.
Dall’incontro tra culture diverse è nata una cucina saporita e variegata, quella del Venezuela. Scopriamo insieme 15 ricette da provare.
Gusto e leggerezza grazie a un ingrediente ricco di proteine: il merluzzo. Seguite tutti i nostri consigli per un pranzo sano e bilanciato.
Sappiamo che la sera è meglio restare leggeri per non accumulare calorie e dormire meglio. Ma come si fa? Ve lo spieghiamo qui.
Scopriamo una ricetta fresca e colorata, ricca di proteine, che potete preparare in anticipo e poi portare al mare, in ufficio o in palestra