Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

La panzanella che parla Greco
Chef

Stelios Sakalis: la cucina che non ti aspetti nel Chianti

di Carlotta Mariani

Il giovane chef, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, si racconta. Ora è a Il Pievano, dove la sua cucina è in equibrio.

pokepollo
Food&Workout

Pranzo fit: poke di pollo e quinoa

di Carlotta Mariani

Una soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma vuole un pranzo sfizioso: la ricetta fit del poke con pollo e quinoa.

insalata farro sgombro 2
Cucina Italiana

Pranzo fit: insalata di farro e sgombro

di Carlotta Mariani

Torniamo dalle vacanze con una ricetta ricca di proteine, fresca e allegra. Scoprite come ripartire con energia e gusto.

carciofi-copertina
Cucina Italiana

Come cucinare i carciofi surgelati?

di Carlotta Mariani

Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.

cipolle
Cucina Italiana

How to: come conservare le cipolle

di Carlotta Mariani

Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.

Paella
Cucina Spagnola

Piccola guida alla paella perfetta: tutti i segreti per farla

di Carlotta Mariani

La paella è famosa e amata in tutto il mondo. Quali sono i suoi segreti? Come possiamo cucinarla a casa senza sbagliare? Scopritelo con noi.

bruschetta 8
Cucina Italiana

Bruschette: 10 idee per l’estate

di Carlotta Mariani

È la stagione degli aperitivi e dei pasti all’aperto insieme agli amici. Cosa c’è di più adatto delle bruschette? Scopriamo come condirle.

prosciutto e melone 2
Cucina Italiana

Piccola guida a prosciutto e melone, il pranzo dell’estate

di Carlotta Mariani

Bastano due ingredienti per portare in tavola la ricetta più amata dell’estate: prosciutto e melone. Scoprite tutti i segreti del piatto.

cheesecake
Cheesecake

Cruda o cotta: come fare la cheesecake?

di Agrodolce

La cheesecake è una delle torte più amate. Scopriamo le differenze tra due delle sue varianti, quella fredda e quella cotta al forno.

Conserva di pomodoro
Ricette Estive

Come si fa la conserva di pomodoro?

di Carlotta Mariani

La conserva di pomodoro è una delle ricette più semplici da preparare, ma è fondamentale sapere quali trucchi usare. Noi li abbiamo chiesto alle donne della famiglia ma ogni nucleo familiare ha le proprie. La nostra versione è facile e adatta a tutti, anche a chi non vuole riempire la dispensa e conserva la passata in freezer.

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Food&Workout

Pranzo fit: parmigiana proteica con fesa di tacchino

di Carlotta Mariani

Scopriamo come rendere più leggero, ma sempre gustoso, un piatto della tradizione italiana e iniziare la settimana nel modo giusto.

cucina venezuelana (2)
Colazione

15 piatti della cucina venezuelana da conoscere

di Carlotta Mariani

Dall’incontro tra culture diverse è nata una cucina saporita e variegata, quella del Venezuela. Scopriamo insieme 15 ricette da provare.

hamburger al merluzzo
Food&Workout

Pranzo fit: hamburger di merluzzo e salsa al burro d’arachidi

di Carlotta Mariani

Gusto e leggerezza grazie a un ingrediente ricco di proteine: il merluzzo. Seguite tutti i nostri consigli per un pranzo sano e bilanciato.

persone a cena
Cucina Italiana

Cena sotto le 600 kcal: 10 ricette da preparare subito

di Carlotta Mariani

Sappiamo che la sera è meglio restare leggeri per non accumulare calorie e dormire meglio. Ma come si fa? Ve lo spieghiamo qui.

pasta fit con bresaola
Cucina Italiana

Pranzo fit: pasta fredda con bresaola

di Carlotta Mariani

Scopriamo una ricetta fresca e colorata, ricca di proteine, che potete preparare in anticipo e poi portare al mare, in ufficio o in palestra