Claudia Bartoli

Una giurista con una sconfinata passione per il cibo e un’unica certezza: NON morirò MAI di fame. Mi piace testare, sperimentare gusti nuovi e assaggiare sempre ogni pietanza. La curiosità mi guida tra cucine gourmet, trattorie veraci, ristoranti nuovi e storici, cocktail bar ed enoteche perché, come diceva qualcuno famoso, “chi beve solo acqua ha qualcosa da nascondere”. Io voglio essere una persona limpida, quindi, mangio, bevo ovviamente, scrivo e ripeto da capo all’infinito.

radicchio
Cibo

5 ricette con il radicchio da provare in Inverno

di Claudia Bartoli

Il radicchio è una verdura tipica della stagione invernale, dal caratteristico sapore amaro. Ecco 5 ricette da assaggiare.

Elegance Cafè piatto brownie

Elegance Cafè Jazz Club, Roma

Via Francesco Carletti, 5, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
ceci
Cibo

CECI: 7 ricette imperdibili da provare

di Claudia Bartoli

I ceci, ricchi di nutrienti, sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali. Contribuiscono a una buona digestione, regolano il glucosio nel sangue, e promuovono la salute cardiaca. Sono versatili in cucina e possono essere utilizzati in molte preparazioni. Ecco 7 ricette da assaggiare subito.

Polpette 1
Cibo

POLPETTE: 6 ricette golose da provare

di Claudia Bartoli

Le polpette sono da sempre un classico: non solo carne ma anche pesce e verdure per questo secondo piatto sfizioso. Ecco 6 ricette da provare

carciofi tagliati
Cibo

5 ricette con i carciofi da provare subito

di Claudia Bartoli

I carciofi sono fiori commestibili che si possono preparare in tantissimi modi. Ecco 5 ricette con carciofi che vi rallegreranno l’inverno.

3.Diego Vitagliano
Pizzerie

Nuove Aperture: la pizza di Diego Vitagliano arriva a Roma

di Claudia Bartoli

Dopo aver aperto a Napoli, Pozzuoli e Doha, Diego Vitagliano, pizzaiolo pluripremiato in Italia e nel mondo, a febbraio aprirà la sua nuova pizzeria a Roma: vi diamo tutti i dettagli.

step-2-cardi-pastellati
Cibo

Cardi: 5 ricette fantastiche da provare

di Claudia Bartoli

I cardi sono una verdura invernale poco utilizzata ma molto gustosa e sana. Abbiamo scelto 5 ricette per renderli sfiziosi e prepararli durante questo periodo dell’anno.

casa coppelle roma
Ristoranti Ristoranti

Casa Coppelle, Roma

Piazza delle Coppelle, 49, 00186 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
  • Gabriele Cordaro
Capodanno cena
Menu Capodanno

4 secondi piatti fantastici per il Cenone di Capodanno

di Claudia Bartoli

Scegliere quale secondo piatto preparare per il cenone di Capodanno non è semplice: abbiamo selezionato 4 ricette, una anche vegana, tra cui decidere se siete stati designati per preparare il secondo.

Cena Capodanno in evidenza
Menu Capodanno

4 primi piatti facili e veloci per salvare il Capodanno

di Claudia Bartoli

Se avete amici a casa per questo Capodanno dovrete necessariamente pensare a un primo piatto da servire che metta d’accordo tutti i palati. Ne abbiamo selezionati 4 che fanno al caso vostro.

insalata barbabietola
Cibo

8 insalate invernali da preparare a Natale

di Claudia Bartoli

Anche d’inverno l’insalata può diventare un jolly per ogni cena, anche quelle delle feste. Abbiamo selezionato 8 insalate con ingredienti invernali da servire in ogni occasione.

quartino copertina

Quartino Enoteca, Roma

Piazza Vittorio Emanuele II, 103, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
regali Natale in evidenza
Bevande

20 regali divertenti da fare a Natale

di Claudia Bartoli

Dai regali più divertenti come le mutande edibili ai coltelli giapponesi, dallo starter per il kombucha agli accessori da cucina più strani: abbiamo selezionato 20 regali divertenti da fare a Natale.

Panettone
Cibo

5 ricette perfette per riciclare il PANETTONE avanzanto

di Claudia Bartoli

Per riciclare il panettone avanzato a Natale abbiamo pensato a queste 5 ricette di dolci.

Pollo orientale in evidenza
Cibo

Pollo: 7 ricette imperdibili da provare subito

di Claudia Bartoli

Il pollo si può cucinare in tantissimi modi: fritto, in padella, al forno, basta che sia gustoso. Ecco allora 7 ricette da provare subito.