Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting.

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Cibo

Perché le zucchine diventano amare?

di Daniela Anguilano

Le zucchine sono una delle verdure più versatili e amate: ma perché a volte diventano amare? Ecco il motivo.

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Bevande

Qual è la differenza tra tè e tisana?

di Daniela Anguilano

In inglese Tè e Tisana si dicono nello stesso modo, ma quali sono le differenze tra queste due bevande? Scopriamolo insieme.

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Mangiare

Bologna: le nuove aperture di Marzo 2022

di Daniela Anguilano

Tra pizzerie, ristoranti gourmet, proposte all day e tradizioni, ecco tutte le aperture più interessanti a Bologna da provare nel 2022.

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Mangiare

Nuove aperture: Proxima, la pizzeria di Franco Pepe in Basilicata

di Daniela Anguilano

Da pochissimo Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo, ha aperto a Lavello, in Basilicata, la sua nuova pizzeria: Proxima.

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Scampo, Bologna

Via Galliera, 11, Bologna, BO, Italia

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Crocetta
Cucina Emiliano-Romagnola

Alla scoperta del pane di Bologna

di Daniela Anguilano

Il pane di Bologna è un prodotto tipico che sta sparendo: conosciamolo meglio e scopriamo tutti i suoi formati.

cotolette alla milanese: 8 errori
Cibo

Qual è la differenza tra la cotoletta milanese e quella bolognese?

di Daniela Anguilano

La cotoletta alla milanese è probabilmente la più famosa ma in Italia c’è un’altra regione che ha la cotoletta come piatto forte: Bologna.

Tavola con cibo
Cibo

3 app bolognesi per combattere lo spreco del cibo invenduto

di Daniela Anguilano

A Bologna nascono nuove app per combattere lo spreco del cibo invenduto. Ecco quali sono e i loro punti di forza.

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I Segreti della Pizza

Pizza Maggiore a Bologna: da Berberè l’idea per valorizzare il territorio con una pizza

di Daniela Anguilano

Pizza Maggiore è un’iniziativa di Berberè in collaborazione con la Cineteca di Bologna per valorizzare il territorio con una pizza squisita.

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Cibo

I fornai di tutta Italia si sfidano all’ultimo pane questo weekend con Forni e Fornai

di Daniela Anguilano

Il 19 e il 20 giugno 2021 a Monghidoro c’è Forni e Fornai, evento che ospita il Campionato Intermetropolitano di Home Baking.

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Pasticcerie

A Bologna ha aperto la prima pasticceria austriaca in città: Muss

di Daniela Anguilano

A Bologna ha aperto la prima pasticceria austriaca della città: si chiama Muss, come il cognome della sua proprietaria e pasticciera.

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Panis, Bologna

Via San Vitale, 26a, Bologna, BO, Italia

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Chef

Più forte della pandemia: Lorenzo Costa e i suoi locali a Bologna

di Daniela Anguilano

Lorenzo Costa, giovane imprenditore di Bologna, ci racconta come sia riuscito a tenere vitali i suoi locali in città nonostante la pandemia.

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Fra Diavolo, Bologna

Via Santo Stefano, 1a, Bologna, BO, Italia

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Street Food Street Food

Indegno – La Crescentina 2.0, Bologna

Via del Pratello, 84a, Bologna, BO, Italia

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