Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.

jiaozi

Jiaozi ravioleria cinese, Bologna

JIAOZI - Ravioleria Cinese, Via San Felice, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
al cantinon, venezia

Al Cantinon, Venezia

Osteria al Cantinon, Calle de le Colonete, 2152, 30121 Venezia, VE, Italia

  • oltre i 50€
iStock-1352457632
Bevande

8 vini emiliani che dovresti conoscere e provare subito

di Daniela Anguilano

L’Emilia Romagna è famosa per i suoi vini, ma quali sono quelli che dovreste proprio conoscere? Eccone 8 da provare.

le due comari, ferrara
Cucina Italiana Cucina Italiana

Le due comari, Ferrara

Piazza Sacrati, 22, 44121 Ferrara, FE, Italia

  • entro i 50€
bisteccacoccodrillo
Cibo

Coccodrillo e serpente: come si cucinano?

di Daniela Anguilano

Avete mai pensato di cucinare la carne di coccodrillo e serpente? Se dovesse venirvi voglia di farlo ecco quali ricette provare.

cous cous
Cucina Vegana

Cous cous: come si prepara quello precotto?

di Daniela Anguilano

Il cous cous che possiamo acquistare al supermercato è molto diverso da quello originale: facile e molto veloce da preparare. Ecco come.

merlino ristorante

Merlino, Bologna

Via Giorgio Ercolani, 1d, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
Noci
Cucina Vegana

Le noci fanno male?

di Daniela Anguilano

Introdurre le noci nella nostra alimentazione apporta molti benefici ma fate attenzione a quante ne mangiate. Ecco perché.

Tagliere (2)
How to

10 regole per un tagliere perfetto

di Daniela Anguilano

Quali sono le regole per un tagliere di salumi e formaggi perfetto? Davide Simoni ci rivela i suoi segreti.

curcuma
Cibo

La curcuma fa bene?

di Daniela Anguilano

La curcuma è una spezia molto utilizzata in Asia: ma fa davvero bene? Scopriamo le sue caratteristiche e perché utilizzarla.

carnitinacover
Food&Workout

Carnitina: cos’è, a che serve e dove si trova?

di Daniela Anguilano

Per gli sportivi la carnitina è uno degli integratori base: ma cos’è, a cosa serve e dove si trova nel cibo?

zucchineamarecover
Cibo

Perché le zucchine diventano amare?

di Daniela Anguilano

Le zucchine sono una delle verdure più versatili e amate: ma perché a volte diventano amare? Ecco il motivo.

teetisane
Bevande

Qual è la differenza tra tè e tisana?

di Daniela Anguilano

In inglese Tè e Tisana si dicono nello stesso modo, ma quali sono le differenze tra queste due bevande? Scopriamolo insieme.

bologna
Mangiare

Bologna: le nuove aperture di Marzo 2022

di Daniela Anguilano

Tra pizzerie, ristoranti gourmet, proposte all day e tradizioni, ecco tutte le aperture più interessanti a Bologna da provare nel 2022.

proxima-cover
Mangiare

Nuove aperture: Proxima, la pizzeria di Franco Pepe in Basilicata

di Daniela Anguilano

Da pochissimo Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo, ha aperto a Lavello, in Basilicata, la sua nuova pizzeria: Proxima.