Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting.
Il 19 e il 20 giugno 2021 a Monghidoro c’è Forni e Fornai, evento che ospita il Campionato Intermetropolitano di Home Baking.
A Bologna ha aperto la prima pasticceria austriaca della città: si chiama Muss, come il cognome della sua proprietaria e pasticciera.
Lorenzo Costa, giovane imprenditore di Bologna, ci racconta come sia riuscito a tenere vitali i suoi locali in città nonostante la pandemia.
Via del Pratello, 84a, Bologna, BO, Italia
A Bologna le gelaterie di livello non mancano: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.
Le uova colorate sono il centrotavola perfetto per la Pasqua: vi spieghiamo come decorarle facilmente con ingredienti naturali.
Via Alessandrini, 19, Bologna, BO, Italia
Vagin è un gin ideato da due giovani bolognesi con l’idea di ribaltare il mondo della mixology e dei distillati con una decisa ironia.
Se i dcpm costringono i ristoratori a trovare soluzioni alternative per lavorare, i ragazzi dell’Osteria dell’Orsa di Bologna hanno trovato una soluzione.
Via de' Toschi, 2g, Bologna, BO, Italia