Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting.

zuppa inglese con pandoro 1
Feste di Natale

6 ricette che puoi preparare in poco tempo a Natale

di Daniela Anguilano

Il 2020 sarà un Natale particolare e se non avrete voglia di passare le ore ai fornelli, vi consigliamo alcune delle nostre ricette più facili e veloci.

accademia der cacio e pepe
Ristoranti Ristoranti

Accademia der Cacio e Pepe, Bologna

Viale della Pace, 7, Zola Predosa, BO, Italia

  • entro i 30€
pizza rossini 2
Cucina Marchigiana

Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese

di Daniela Anguilano

La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.

brisa coffee
Chef

Forno Brisa a Bologna diventa (anche) torrefazione

di Daniela Anguilano

I vulcanici ragazzi di Forno Brisa a Bologna si lanciano in un nuovo progetto: nel laboratorio di via Galliera nasce una micro-torrefazione.

delivery
Cibo

Consegne etiche: a Bologna il delivery dalla parte dei lavoratori

di Daniela Anguilano

Consegne etiche è la prima piattaforma cooperativa di delivery dalla parte dei produttori locali, dei fattorini, dei cittadini e dell’ambiente.

panino pescaria con friggione
Street Food Street Food

Pescaria, Bologna

Via Nazario Sauro, 12, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
novello
Chef

5 piatti speciali da cucinare con il vino novello

di Daniela Anguilano

Il vino novello, immesso sul mercato appena dopo la vendemmia, può essere un ottimo ingrediente: ecco 5 piatti in cui usarlo secondo lo chef Daniele Zito.

il cucciolo
Ristoranti Ristoranti

Trattoria Il Cucciolo, Castel San Pietro Terme

Via Montecalderaro, 10/12, Varignana-Palesio, BO, Italia

  • entro i 30€
dispensa emilia
Ristoranti Ristoranti

Dispensa Emilia, Bologna

Via Stalingrado, 61, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
tagliata
Ristoranti Ristoranti

Trattoria del Gallo, Castel Maggiore

Via Ferrarese, 1, Castel Maggiore, BO, Italia

  • entro i 30€
GIANNI 22.07-13
Ristoranti Ristoranti

La Bufala, Maranello

Piazza Giovanni Amendola, Maranello, MO, Italia

  • entro i 30€
Mangiro5755 copia
Cibo

Mangirò 2020: torna la passeggiata mangereccia lungo l’Appennino

di Daniela Anguilano

Mangirò 2020 porta anche quest’anno alla scoperta dell’Appennino Tosco-Emiliano con tante tappe ricche di degustazioni golose.

Vetro
Ristoranti

Ripartire: i migliori ristoranti dove mangiare all’aperto a Bologna

di Daniela Anguilano

A Bologna è ripartita la ristorazione e i clienti tornano volentieri nei locali: vi consigliamo i migliori ristoranti per mangiare all’aperto in città.

e cucina leopardi
Ristoranti Ristoranti

È Cucina Leopardi, Bologna

Via Giacomo Leopardi, 4, 40122 Bologna BO, Italy

  • entro i 30€
mercato ritrovato
How to

Bologna: mangiare bene anche a domicilio

di Daniela Anguilano

Molti locali di Bologna si sono organizzati per garantire la consegna a domicilio: ecco dove richiedere il delivery per mangiare bene anche a casa.