Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.

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Cibo

Mangirò 2020: torna la passeggiata mangereccia lungo l’Appennino

di Daniela Anguilano

Mangirò 2020 porta anche quest’anno alla scoperta dell’Appennino Tosco-Emiliano con tante tappe ricche di degustazioni golose.

Vetro
Ristoranti

Ripartire: i migliori ristoranti dove mangiare all’aperto a Bologna

di Daniela Anguilano

A Bologna è ripartita la ristorazione e i clienti tornano volentieri nei locali: vi consigliamo i migliori ristoranti per mangiare all’aperto in città.

e cucina leopardi
Ristoranti Ristoranti

È Cucina Leopardi, Bologna

Via Giacomo Leopardi, 4, 40122 Bologna BO, Italy

  • entro i 30€
mercato ritrovato
How to

Bologna: mangiare bene anche a domicilio

di Daniela Anguilano

Molti locali di Bologna si sono organizzati per garantire la consegna a domicilio: ecco dove richiedere il delivery per mangiare bene anche a casa.

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Chef

A Bologna c’è una lumaca davvero unica (e squisita)

di Daniela Anguilano

La Lumaca Bolognese Unica è allevata a Castenaso (BO) ed è un prodotto che piace molto agli chef locali e non solo: scopritela su Agrodolce.

michelin
Libri di Cucina

Il trifoglio verde sulla guida Michelin premia la sostenibilità

di Daniela Anguilano

La Guida Michelin ha introdotto un nuovo simbolo: il trifoglio verde, attribuibile a tutti i ristoranti in guida, indica la sostenibilità del locale.

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Street Food

Pane quotidiano: i migliori forni di Bologna

di Daniela Anguilano

Il pane, elemento quotidiano fondamentale, va comprato di qualità: vi raccontiamo i nostri forni preferiti dove acquistarlo a Bologna.

locanda celestiale
Ristoranti Ristoranti

Locanda Celestiale, Bologna

Via Saragozza, 63a, 40123 Bologna BO, Italia

  • entro i 50€
sebastiano caridi
Street Food Street Food

Pasticceria Sebastiano Caridi, Bologna

Via Manzoni, 2, 40121 Bologna BO, Italia

  • entro i 30€
cantinota
Ristoranti Ristoranti

La Cantinota, Trento

Via San Marco, 22, Trento, TN, Italia

  • entro i 30€
trattoria bertozzi
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Trattoria Bertozzi, Bologna

Via Andrea Costa, 84d, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
forno brisa
Negozi

Forno Brisa lancia un crowdfunding per crescere

di Daniela Anguilano

Forno Brisa a Bologna ha lanciato un crowdfunding per crescere e potenziare la sua attività di panificazione e non solo: ecco come e perché partecipare.

monaco di baviera: dove mangiare
Ristoranti

Monaco in 48 ore: i locali imperdibili

di Daniela Anguilano

Monaco non è soltanto Oktoberfest: se vi trovate in città, vi suggeriamo dove mangiare e bere dalla colazione al dopocena.

vecchia malga
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Vecchia Malga, Bologna

Via del Triumvirato, 84, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
liccu
Street Food Street Food

Liccu Golosità Siciliane, Bologna

Via San Gervasio, 6e, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€