Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.

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Bar

Bar Marathon arriva anche a Bologna

di Daniela Anguilano

Bar Marathon è il format di ZERO che riunisce in una sera i migliori bartender della città: a Bologna ne sono stati selezionati 18 per il 5 ottobre.

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Cibo

Provate 23 ricette diverse al Festival del Tortellino a Bologna

di Daniela Anguilano

Il 6 ottobre Bologna si anima per celebrare il tortellino con 23 ricette diverse: si tratta del Festival del Tortellino, quest’anno all’ottava edizione.

camera con vista
Ristoranti Ristoranti

Camera con Vista, Bologna

Via Santo Stefano, 14, Bologna, BO, Italia

  • entro i 50€
Seta-2
Ristoranti

Bologna: dove mangiare giapponese nella “Grassa”

di Daniela Anguilano

Bologna è universalmente riconosciuta come città della buona cucina e non si smentisce anche con la cucina giapponese: ecco i nostri indirizzi preferiti.

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TV e media

Progetto Ragù: come ridare vita alle ricette della nonna

di Daniela Anguilano

Progetto Ragù è un progetto partito da un ritrovamento casuale con l’obiettivo di dare nuova vita alle testimonianze scritte lasciateci dalle nonne.

officine degli apuli
Ristoranti Ristoranti

Officine degli Apuli, Bologna

Via San Lorenzo, 4, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
trabucco da mimì
Ristoranti Ristoranti

Al Trabucco da Mimì, Peschici

Località Punta San Nicola Peschici, 71010 Peschici FG

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Cibo

Papaya: 7 ricette salate con cui provarla

di Daniela Anguilano

La papaya è un frutto molto utilizzato in dolci e frullati, ma è da provare anche in piatti salati: ecco 7 idee da replicare.

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Ricette Estive

Pinzimonio estivo: 3 varianti golose e fresche

di Daniela Anguilano

Il pinzimonio è un intingolo per insaporire le verdure crude da sgranocchiare nelle calde giornate estive: ve ne proponiamo 3 golose varianti.

fienile fluo
Ristoranti

6 locali perfetti per mangiare sui Colli Bolognesi

di Daniela Anguilano

Che sia in inverno o in estate, mangiare sui Colli Bolognesi è un vero piacere: vi segnaliamo alcuni indirizzi validi a cui rivolgervi.

Casa estate
Ristoranti Ristoranti

Casa Monica, Bologna

Via San Rocco, 16, Bologna, BO, Italia

  • entro i 50€
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Cibo

Refugee Food Festival 2019: il miglior modo per celebrare l’integrazione

di Daniela Anguilano

Il Refugee Food Festival, dal 25 al 29 giugno in diverse città del mondo, vuole promuovere l’integrazione a partire dalle cucine dei ristoranti.

ranzanino
Street Food Street Food

Ranzanino, Bologna

Via Belvedere, 4, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
la mulata
Ristoranti Ristoranti

La Mulata, San Lazzaro di Savena

Via Caselle, 60, San Lazzaro di Savena, BO, Italia

  • entro i 30€
Hiro
Cibo

NipPop 2019: parole e forme da Tokyo a Bologna

di Daniela Anguilano

Dal 17 al 19 maggio Bologna diventa giapponese grazie alle iniziative di NipPop 2019, evento dedicato alla nazione nipponica.