Danny D'Annibale

Sono nato a Roma il 12 giugno 1980 e sin da piccolo ho maturato un particolare interesse verso gli ingredienti in cucina. Appassionato di arte ed architettura, nel 2000 inizio gli studi di ingegneria edile. Nonostante la passione per la cucina fosse sempre molto forte, l'ho voluta relegare ad hobby fino a quando, nel settembre del 2011, ho partecipato alla prima edizione del talent show Masterchef. Da lì in poi ho abbandonato matita e squadre per dedicarmi alla mia vera passione, e attualmente sono personal chef. Azzardo ed Irriverenza sono diventate le parole cardine del mio modo di concepire la cucina.

Maiale arrosto con cipolle e mele
Ricette Secondi piatti

Maiale arrosto con cipolle e mele

  • 80 min.
  • 355 cal x 100g
  • Difficoltà media
Stuzzichini per l’aperitivo
Ricette Finger Food

Stuzzichini per l’aperitivo

  • 120 min.
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polenta fritta croccante
Ricette Cucina Italiana

Polenta fritta croccante

  • 80 min.
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittata di patate al forno: la videoricetta
Ricette Frittate

Frittata di patate al forno: la videoricetta

  • 45 min.
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittura di pesce di paranza: la videoricetta
Ricette Frittura

Frittura di pesce di paranza: la videoricetta

  • 40 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittelle di patate al parmigiano
Ricette Frittura

Frittelle di patate al parmigiano

  • 60 min.
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittata al forno: la video ricetta
Ricette Frittate

Frittata al forno: la video ricetta

  • 30 min.
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi di zucca: la videoricetta
Ricette Gnocchi

Gnocchi di zucca: la videoricetta

  • 75 min.
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla zucca delica
Ricette Riso e Risotti

Risotto alla zucca delica

  • 45 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media
Acai
Cucina Brasiliana

Wonder Food brasiliano: açai

di Danny D'Annibale

Le bacche di açai o acai rappresentano uno dei cosiddetti wonder foods, cibi dalle mirabili e svariate proprietà. Scopritele con Agrodolce.

Manioca
Cucina Brasiliana

Manioca, la radice multiuso del Brasile

di Danny D'Annibale

La manioca è una radice di origine subtropicale molto diffusa in Brasile e amata per la sua versatilità in cucina. Scopritela su Agrodolce.

cucina greca
Cucina Greca

Pane e spezie della cucina greca

di Danny D'Annibale

La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.

Giappone, Tokyo
Cucina Giapponese

Giappone, la terra delle stranezze culinarie

di Danny D'Annibale

In Giappone la tradizione gastronomica millenaria si mescola con nuove tendenze e stranezze. Scopritele con Agrodolce.

Natto
Cucina Giapponese

L’arte della fermentazione: il natto

di Danny D'Annibale

Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.