Sono nato a Roma il 12 giugno 1980 e sin da piccolo ho maturato un particolare interesse verso gli ingredienti in cucina. Appassionato di arte ed architettura, nel 2000 inizio gli studi di ingegneria edile. Nonostante la passione per la cucina fosse sempre molto forte, l'ho voluta relegare ad hobby fino a quando, nel settembre del 2011, ho partecipato alla prima edizione del talent show Masterchef. Da lì in poi ho abbandonato matita e squadre per dedicarmi alla mia vera passione, e attualmente sono personal chef. Azzardo ed Irriverenza sono diventate le parole cardine del mio modo di concepire la cucina.
Viaggio attraverso ingredienti poco conosciuti ma ottimi per arricchire diverse pietanze. Oggi vi presentiamo la pastinaca.
La manioca è una radice di origine subtropicale molto diffusa in Brasile e amata per la sua versatilità in cucina. Scopritela su Agrodolce.
La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.
In Giappone la tradizione gastronomica millenaria si mescola con nuove tendenze e stranezze. Scopritele con Agrodolce.
Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.
In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.
Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.
l’Okra è un ortaggio originario dell’Africa dal sapore delicato e leggermente nocciolato. Danny D’Annibale ce ne racconta sapore e utilizzo.