Sono un fotografo, un regista e un produttore di documentari, ma la mia passione più grande è il cibo. Per anni ho militato nell'associazione Slow Food e mi diverto a scrivere di cose mangiate, bevute o provate nella mia vita. Dove? Anche qui, su Agrodolce.
Il risotto alla milanese è un piatto simbolo della tradizione gastronomica meneghina, considerato spesso il re dei risotti: ve ne raccontiamo la storia.
Il pesto è una specialità che ormai si identifica con la città di Genova, ma qual è la sua storia? Ve lo raccontiamo noi di Agrodolce.
La paella è uno dei piatti di riso della tradizione spagnola più noti al mondo: ve ne raccontiamo la storia aiutandoci con una ricetta d’autore.
L’amatriciana è uno dei primi piatti più amati della cucina romana, ma vi siete mai chiesti quali siano le sue origini? Ve lo raccontiamo.
Cappuccino e cornetto è una delle tradizioni mattutine più amate, ma vi siete mai chiesti come si è arrivati a questa consuetudine? Scopritelo con noi.
Pilau, cous cous e fregola sono specialità che posseggono tanti punti in comune, in particolare per la tradizione gastronomica sarda. Ecco perché.
Il sartù di riso è una specialità napoletana la cui storia affascinante racconta dell’unione tra cucina francese e gastronomia partenopea.
Nel racconto Gli Arancini di Montalbano, lo scrittore Camilleri racconta la passione del protagonista per gli arancini e svela la sua ricetta per farli.
Il riso Acquerello è uno dei più pregiati della produzione italiana perché viene sottoposto a invecchiamento come il vino. Scopritelo su Agrodolce.
Umberto Vezzoli, chef del Boscolo Exedra di Roma, ci racconta la ricetta del risotto alla carbonara, un ibrido tra tradizione milanese e romana.
L’Osteria della Malora a Pavia è un luogo particolare, segnato dalle esondazioni, dove gustare gli ottimi risotti della regione, come quello alla Bonarda.