Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

Rana pescatrice 1
Cibo

Rana pescatrice e Coda di rospo sono due pesci diversi?

di Daniela Traverso

Rana pescatrice o Coda di rospo: che differenza c’è? Sono due pesci differenti o lo stesso con nomi diversi?

Aglio copertina
Cibo

Conosci bene l’aglio? Ecco le varietà più famose in Italia

di Daniela Traverso

L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.

Tonnarella_1
Cibo

Slow Fish 2021 torna a Genova dal 1 al 4 luglio

di Daniela Traverso

Dal 1 al 4 luglio 2021 torna (in presenza) Slow Fish, evento biennale organizzato da Slow Food a Genova e in tutta la Liguria.

cheese 2021
Cibo

Cheese torna a Bra dal 17 al 20 settembre 2021

di Daniela Traverso

Cheese è l’evento dedicato al mondo lattiero caseario di alta qualità: quest’anno torna a settembre, dal 17 al 20.

degustazione olio
Cibo

A lezione di olio: come si riconosce un extravergine di qualità

di Daniela Traverso

Con Razione K e l’assaggiatore di olio Francesco Petacco siamo stati a lezione di extravergine per capire un olio di qualità e come valutarlo.

orapesce
Cibo

Il pesce più fresco si acquista online

di Daniela Traverso

Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.

mistra
Bevande

Mistrà, il liquore storico da rifare a casa

di Daniela Traverso

Il Mistrà è un liquore dalle origini antiche, aromatizzato con anice e finocchio, ottimo come digestivo, ingrediente per dolci e per cocktail.

farina
Cibo

Cos’è davvero la farina Manitoba e perché si chiama così

di Daniela Traverso

La farina manitoba è particolarmente adatta a lievitati grazie alle sue caratteristiche: ecco da dove viene e cosa c’è da sapere.

setacciare
How to

Perché è importante setacciare gli ingredienti secchi

di Daniela Traverso

Molte ricette prevedono di setacciare gli ingredienti secchi: questa semplice operazione può salvare le vostre preparazioni.

LidiaBastianich
Chef

Chi è Lidia Bastianich, la regina della cucina italiana negli USA

di Daniela Traverso

Conosciamo meglio Lidia Bastianich, nota in Italia per essere la madre di Joe, vera regina della cucina italiana televisiva in America.

PT1_00A1590-min
TV e media

Family Food Fight torna con una seconda edizione e tanti ospiti

di Daniela Traverso

Da giovedì 11 marzo su Sky e Now TV torna Family Food Fight, il talent che mette alla prova le cucine di 7 diverse famiglie italiane.

pomelo
Cibo

Pomelo: perché tutti lo vogliono e come sbucciarlo

di Daniela Traverso

Il pomelo è un agrume dalle origini asiatiche, molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ecco come sbucciarlo e gustarlo.

razione k
Cibo

Cos’è una Razione K e cosa contiene?

di Daniela Traverso

La razione K è un pasto studiato per i militari, in grado di fornire il giusto numero di calorie e facilmente trasportabile. Ecco com’è nata.

surgelati
Produttori

Perché dovresti acquistare surgelati sostenibili

di Daniela Traverso

I surgelati sono comodi e pratici, ma è importante che siano anche sostenibili: prendendo a esempio alcune aziende, vi spieghiamo perché.

CARBONARA
Produttori

Guzzerie, la cucina diventa arte stampata (e sostenibile)

di Daniela Traverso

Guzzerie è un progetto nato a Milano nel 2020 da due giovani artisti con l’intento di portare la cucina nel mondo dell’arte in maniera sostenibile.