Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

torta caprese
Cucina Italiana

Torta caprese: ecco come hackerarla

di Daniela Traverso

La torta caprese è facile e golosa. Noi vi proponiamo delle varianti per hackerarla continuando ad apprezzarla.

freschezza delle uova
How to

Come riconoscere le uova fresche?

di Daniela Traverso

Spesso ci ritroviamo uova nel frigorifero e non sappiamo se sono ancora fresche: per scoprirlo usate uno di questi diversi metodi.

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Focacce

Le 5 migliori focacce col formaggio di Recco

di Daniela Traverso

La specialità più nota della città di Recco, in provincia di Genova, è indubbiamente la focaccia col formaggio. Scoprite le 5 migliori.

peperoni tipi
Cucina Italiana

Peperoni: come renderli più digeribili?

di Daniela Traverso

I peperoni spesso vengono evitati a causa della loro difficoltà a livello digestivo. Ecco qualche consiglio per consumarli.

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Cibo

Albicocche: tutte le varietà italiane e le loro caratteristiche

di Daniela Traverso

L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva ma conoscete tutte le varietà e le loro caratteristiche?

glicine
Cibo

Mangiare il glicine come Lorenzo Jovanotti fa bene?

di Daniela Traverso

Jovanotti ha scatenato la curiosità del pubblico con un video su TikTok in cui mangia i fiori del Glicine. Ecco 4 utilizzi da provare.

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Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Se avete la dispensa colma di uova di Pasqua avanzate, fate buon uso di tutto quel cioccolato con queste 16 ricette tutte da provare.

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How to

How to: preparare la pasta burro e parmigiano perfetta

di Daniela Traverso

Preparare la pasta burro e parmigiano sembra l’impresa più semplice del mondo, ma realizzare quella perfetta non è da tutti.

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Cibo

Come si cucinano gli occhi del pesce

di Daniela Traverso

Il pesce è come il maiale: non si butta via niente. E gli occhi, in particolare, sono una prelibatezza. Ecco come cucinarli.

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How to

Brunoise, mirepoix, julienne: i tagli delle verdure in cucina

di Daniela Traverso

Ogni verdura ha il suo taglio perfetto: ecco tutti quelli che dovreste conoscere per cucinare come veri chef.

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Cibo

Rana pescatrice e Coda di rospo sono due pesci diversi?

di Daniela Traverso

Rana pescatrice o Coda di rospo: che differenza c’è? Sono due pesci differenti o lo stesso con nomi diversi?

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Cibo

Conosci bene l’aglio? Ecco le varietà più famose in Italia

di Daniela Traverso

L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.

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Cibo

Slow Fish 2021 torna a Genova dal 1 al 4 luglio

di Daniela Traverso

Dal 1 al 4 luglio 2021 torna (in presenza) Slow Fish, evento biennale organizzato da Slow Food a Genova e in tutta la Liguria.

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Cibo

Cheese torna a Bra dal 17 al 20 settembre 2021

di Daniela Traverso

Cheese è l’evento dedicato al mondo lattiero caseario di alta qualità: quest’anno torna a settembre, dal 17 al 20.

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Cibo

A lezione di olio: come si riconosce un extravergine di qualità

di Daniela Traverso

Con Razione K e l’assaggiatore di olio Francesco Petacco siamo stati a lezione di extravergine per capire un olio di qualità e come valutarlo.