Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
Ingrediente fondamentale in cucina, esistono tantissimi tipi di aceto: da quello balsamico a quelli aromatizzati, ogni tipo di cucina ha i suoi preferiti. Se in Italia si una quello di vino, il balsamico o quello di mele, in Asia è molto comunque utilizzare quello di riso. Ecco quali sono le principali tipoligie.
L’Orientale è un mercato vero, fortemente legato alla tradizione ma con un occhio ben puntato al futuro e all’evoluzione della gastronomia.
Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.
Come si conservano le patate? Ecco alcuni piccoli trucchi per farlo al meglio, sia crude che una volta cotte.
La torta caprese è facile e golosa. Noi vi proponiamo delle varianti per hackerarla continuando ad apprezzarla.
Spesso ci ritroviamo uova nel frigorifero e non sappiamo se sono ancora fresche: per scoprirlo usate uno di questi diversi metodi.
La specialità più nota della città di Recco, in provincia di Genova, è indubbiamente la focaccia col formaggio. Scoprite le 5 migliori.
I peperoni spesso vengono evitati a causa della loro difficoltà a livello digestivo. Ecco qualche consiglio per consumarli.
L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva ma conoscete tutte le varietà e le loro caratteristiche?
Jovanotti ha scatenato la curiosità del pubblico con un video su TikTok in cui mangia i fiori del Glicine. Ecco 4 utilizzi da provare.
Se avete la dispensa colma di uova di Pasqua avanzate, fate buon uso di tutto quel cioccolato con queste 16 ricette tutte da provare.
Preparare la pasta burro e parmigiano sembra l’impresa più semplice del mondo, ma realizzare quella perfetta non è da tutti.
Il pesce è come il maiale: non si butta via niente. E gli occhi, in particolare, sono una prelibatezza. Ecco come cucinarli.
Ogni verdura ha il suo taglio perfetto: ecco tutti quelli che dovreste conoscere per cucinare come veri chef.
Rana pescatrice o Coda di rospo: che differenza c’è? Sono due pesci differenti o lo stesso con nomi diversi?