Conosci bene l’aglio? Ecco le varietà più famose in Italia

L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.

Slow Fish 2021 torna a Genova dal 1 al 4 luglio

Dal 1 al 4 luglio 2021 torna (in presenza) Slow Fish, evento biennale organizzato da Slow Food a Genova e in tutta la Liguria.

Cheese torna a Bra dal 17 al 20 settembre 2021

Cheese è l’evento dedicato al mondo lattiero caseario di alta qualità: quest’anno torna a settembre, dal 17 al 20.

A lezione di olio: come si riconosce un extravergine di qualità

Con Razione K e l’assaggiatore di olio Francesco Petacco siamo stati a lezione di extravergine per capire un olio di qualità e come valutarlo.

Il pesce più fresco si acquista online

Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.

Mistrà, il liquore storico da rifare a casa

Il Mistrà è un liquore dalle origini antiche, aromatizzato con anice e finocchio, ottimo come digestivo, ingrediente per dolci e per cocktail.

Cos’è davvero la farina Manitoba e perché si chiama così

La farina manitoba è particolarmente adatta a lievitati grazie alle sue caratteristiche: ecco da dove viene e cosa c’è da sapere.

Perché è importante setacciare gli ingredienti secchi

Molte ricette prevedono di setacciare gli ingredienti secchi: questa semplice operazione può salvare le vostre preparazioni.

Chi è Lidia Bastianich, la regina della cucina italiana negli USA

Conosciamo meglio Lidia Bastianich, nota in Italia per essere la madre di Joe, vera regina della cucina italiana televisiva in America.

Family Food Fight torna con una seconda edizione e tanti ospiti

Da giovedì 11 marzo su Sky e Now TV torna Family Food Fight, il talent che mette alla prova le cucine di 7 diverse famiglie italiane.

Pomelo: perché tutti lo vogliono e come sbucciarlo

Il pomelo è un agrume dalle origini asiatiche, molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ecco come sbucciarlo e gustarlo.

Cos’è una Razione K e cosa contiene?

La razione K è un pasto studiato per i militari, in grado di fornire il giusto numero di calorie e facilmente trasportabile. Ecco com’è nata.

Perché dovresti acquistare surgelati sostenibili

I surgelati sono comodi e pratici, ma è importante che siano anche sostenibili: prendendo a esempio alcune aziende, vi spieghiamo perché.

Guzzerie, la cucina diventa arte stampata (e sostenibile)

Guzzerie è un progetto nato a Milano nel 2020 da due giovani artisti con l’intento di portare la cucina nel mondo dell’arte in maniera sostenibile.

Muetto, il vino che non esiste della Val Borbera

Il Muetto è un vitigno della Val Borbera, per il quale è in atto un progetto dal nome Questo Vivo Non Esiste: ve ne raccontiamo la storia.

1 2 3 4 5 6 7 ... 18»