Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
La salsa di noci è tipica della Liguria. La ricetta originale prevede come ingredienti noci, pinoli, pane, aglio e olio d’oliva. Può essere preparata per condire la pasta, in particolare le trofie, oppure per accompagnare secondi di carne o pesce.
Le uova di Pasqua avanzano sempre in grande quantità. Per questo, è bene conoscere delle ricette per utilizzarle, in modo da non tenerle per troppo tempo in dispensa e consumare il cioccolato in modo semplice e gustoso. Le ricette per riciclare le uova di Pasqua sono davvero tante: con il cioccolato avanzato, è possibile preparare sia le classiche torte, che i dolci più particolari come i muffin o la cheesecake.
La farina Manitoba deriva, in origine, da un grano canadese selezionato nella regione omonima. Utilizzata principalmente per la preparazione di impasti dalle lunghe lievitazioni, la manitoba è una farina forte, con un’altra presenza di glutine. È perfetta per la pizza, i grandi lievitati e il pane.
L’uovo è un alimento unico e particolare, cambia radicalmente a seconda delle cotture. Abbiamo spiegato qui i principali metodi di cottura, con tecniche e tempi, per rendervi la vita più facile: dall’uovo alla coque da cuocere 3 minuti al tuorlo marinato, con giorni di attesa, qui trovate come preparare l’uovo perfetto per ogni occasione.
Ingrediente fondamentale in cucina, esistono tantissimi tipi di aceto: da quello balsamico a quelli aromatizzati, ogni tipo di cucina ha i suoi preferiti. Se in Italia si una quello di vino, il balsamico o quello di mele, in Asia è molto comunque utilizzare quello di riso. Ecco quali sono le principali tipoligie.
L’Orientale è un mercato vero, fortemente legato alla tradizione ma con un occhio ben puntato al futuro e all’evoluzione della gastronomia.
Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.
Come si conservano le patate? Ecco alcuni piccoli trucchi per farlo al meglio, sia crude che una volta cotte.
La torta caprese è facile e golosa. Noi vi proponiamo delle varianti per hackerarla continuando ad apprezzarla.
Spesso ci ritroviamo uova nel frigorifero e non sappiamo se sono ancora fresche: per scoprirlo usate uno di questi diversi metodi.
La specialità più nota della città di Recco, in provincia di Genova, è indubbiamente la focaccia col formaggio. Scoprite le 5 migliori.
I peperoni spesso vengono evitati a causa della loro difficoltà a livello digestivo. Ecco qualche consiglio per consumarli.
L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.
Jovanotti ha scatenato la curiosità del pubblico con un video su TikTok in cui mangia i fiori del Glicine. Ecco 4 utilizzi da provare.
Il pesce è come il maiale: non si butta via niente. E gli occhi, in particolare, sono una prelibatezza. Ecco come cucinarli.