Pomelo: perché tutti lo vogliono e come sbucciarlo
Il pomelo è un agrume dalle origini asiatiche, molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ecco come sbucciarlo e gustarlo.
Cos’è una Razione K e cosa contiene?
La razione K è un pasto studiato per i militari, in grado di fornire il giusto numero di calorie e facilmente trasportabile. Ecco com’è nata.
Perché dovresti acquistare surgelati sostenibili
I surgelati sono comodi e pratici, ma è importante che siano anche sostenibili: prendendo a esempio alcune aziende, vi spieghiamo perché.
Guzzerie, la cucina diventa arte stampata (e sostenibile)
Guzzerie è un progetto nato a Milano nel 2020 da due giovani artisti con l’intento di portare la cucina nel mondo dell’arte in maniera sostenibile.
Muetto, il vino che non esiste della Val Borbera
Il Muetto è un vitigno della Val Borbera, per il quale è in atto un progetto dal nome Questo Vivo Non Esiste: ve ne raccontiamo la storia.
Perché dovresti mangiare più litchi
I litchi sono un frutto esotico dalle molteplici proprietà benefiche: ricchi di fibre, antiossidanti e vitamina C, sono un alimento da mangiare a sazietà.
La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina
La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.
How to: 4 modi per cuocere le uova nel microonde
Cuocere le uova al microonde non è impossibile, ma bisogna prestare molta attenzione: vi suggeriamo 4 modi per prepararle con il microonde.
Bello, colorato e superfood: tutte le proprietà del melograno
La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.
Non chiamatela pizza, è la Sardenaira
La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.
A Torino nasce il primo Liceo Linguistico Artistico ed Enogastronomico
A Torino nasce il primo liceo con indirizzo gastronomico sostenuto dalla Fondazione Slow Food per formare i ragazzi con un programma interdisciplinare.
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food celebra i ristoratori
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.
Tarator: la zuppa fredda bulgara che ricorda lo tzatziki
Il Tarator è una zuppa fredda a base di yogurt, cetrioli, aglio e aneto diffuso in molti Paesi del mondo: le differenze tra i più conosciuti.
Borsch russo, polacco e rumeno: sai qual è la differenza per questa corroborante zuppa?
Il borsch è una zuppa tipica dei Paesi dell’Est europeo, contesa da varie nazioni e che presente alcune differenze nella preparazione.
Volcano bread, il pane cotto sottoterra in Islanda
Il Volcanic Bread è un pane tipico dell’Islanda che viene cotto in forni geotermali, sfruttando il calore della terra e con una cottura lenta di 24 ore.