Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

Sai distinguere le varietà di zafferano?

Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.

Provate l’avena in una veste nuova con l’overnight porridge

L’overnight oats è un dolce preparato con avena molto simile al porridge, ma dal quale si differenzia per la totale assenza di cottura: scopritelo.

7 muffin salati per i tuoi picnic

Se panini imbottiti e tramezzini vi hanno stufato, i muffin salati sono un’ottima alternativa per le vostre scampagnate e i picnic all’aperto.

Insalata russa: i trucchi per farla perfetta

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

How to: come scegliere un’anguria buona

Scegliere un’anguria buona è una delle scommesse dell’estate: vi ricordiamo alcuni elementi a cui fare attenzione per scegliere un’anguria dolce e matura.

Coleslaw, tutti i trucchi per farlo perfetto

Il coleslaw è un piatto tipico della cucina americana che può essere servito come contorno di pietanze a base di carne: ecco i trucchi per prepararlo.

Insalata Waldorf: i trucchi per farla perfetta

L’insalata Waldorf è un piatto tipico della cucina americana che può essere servito come antipasto, contorno o piatto unico: la storia e i trucchi.

Frutti virtuosi: mangiate più ribes

Il ribes è una pianta bella, dai frutti gustosi e ricchi di proprietà: scopritelo con questa nostra guida completa, tra varietà e utilizzi.

How to: come capire se un uovo è fresco

Spesso ci ritroviamo uova nel frigorifero e non sappiamo se saranno ancora buone: per scoprire se un uovo è ancora fresco, usate questi diversi metodi.

Erba persa: un bene ligure da preservare

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.

Kansui o acqua di liscivia: un ingrediente sorprendente dall’Asia

Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.

Perché cuoci male gli asparagi (e come rimediare)

Gli asparagi sono un ortaggio primaverile ricco di proprietà, ma vanno cotti come si deve: ecco alcuni consigli da seguire.

How to: i modi per congelare il lievito

Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.

14 piatti che puoi fare con il pane avanzato

Se avete preparato troppo pane e non sapete come consumarlo, vi consigliamo 14 piatti diversi per finirlo, dall’antipasto al dolce.

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