Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

uova di pasqua
Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Se avete la dispensa colma di uova di Pasqua avanzate, fate buon uso di tutto quel cioccolato con queste 16 ricette tutte da provare.

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How to

How to: preparare la pasta burro e parmigiano perfetta

di Daniela Traverso

Preparare la pasta burro e parmigiano sembra l’impresa più semplice del mondo, ma realizzare quella perfetta non è da tutti.

occhio di pesce
Cibo

Come si cucinano gli occhi del pesce

di Daniela Traverso

Il pesce è come il maiale: non si butta via niente. E gli occhi, in particolare, sono una prelibatezza. Ecco come cucinarli.

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How to

Brunoise, mirepoix, julienne: i tagli delle verdure in cucina

di Daniela Traverso

Ogni verdura ha il suo taglio perfetto: ecco tutti quelli che dovreste conoscere per cucinare come veri chef.

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Cibo

Rana pescatrice e Coda di rospo sono due pesci diversi?

di Daniela Traverso

Rana pescatrice o Coda di rospo: che differenza c’è? Sono due pesci differenti o lo stesso con nomi diversi?

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Cibo

Conosci bene l’aglio? Ecco le varietà più famose in Italia

di Daniela Traverso

L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.

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Cibo

Slow Fish 2021 torna a Genova dal 1 al 4 luglio

di Daniela Traverso

Dal 1 al 4 luglio 2021 torna (in presenza) Slow Fish, evento biennale organizzato da Slow Food a Genova e in tutta la Liguria.

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Cibo

Cheese torna a Bra dal 17 al 20 settembre 2021

di Daniela Traverso

Cheese è l’evento dedicato al mondo lattiero caseario di alta qualità: quest’anno torna a settembre, dal 17 al 20.

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Cibo

A lezione di olio: come si riconosce un extravergine di qualità

di Daniela Traverso

Con Razione K e l’assaggiatore di olio Francesco Petacco siamo stati a lezione di extravergine per capire un olio di qualità e come valutarlo.

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Cibo

Il pesce più fresco si acquista online

di Daniela Traverso

Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.

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Bevande

Mistrà, il liquore storico da rifare a casa

di Daniela Traverso

Il Mistrà è un liquore dalle origini antiche, aromatizzato con anice e finocchio, ottimo come digestivo, ingrediente per dolci e per cocktail.

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Cibo

Cos’è davvero la farina Manitoba e perché si chiama così

di Daniela Traverso

La farina manitoba è particolarmente adatta a lievitati grazie alle sue caratteristiche: ecco da dove viene e cosa c’è da sapere.

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Perché è importante setacciare gli ingredienti secchi

di Daniela Traverso

Molte ricette prevedono di setacciare gli ingredienti secchi: questa semplice operazione può salvare le vostre preparazioni.

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Chef

Chi è Lidia Bastianich, la regina della cucina italiana negli USA

di Daniela Traverso

Conosciamo meglio Lidia Bastianich, nota in Italia per essere la madre di Joe, vera regina della cucina italiana televisiva in America.

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TV e media

Family Food Fight torna con una seconda edizione e tanti ospiti

di Daniela Traverso

Da giovedì 11 marzo su Sky e Now TV torna Family Food Fight, il talent che mette alla prova le cucine di 7 diverse famiglie italiane.