Pesto genovese

La ricetta del pesto alla genovese, una delle salse più celebri della cucina tradizionale ligure; scoprite tutti i segreti per prepararlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Regali perfetti per veri gourmet

Natale, compleanno, festeggiamenti vari: qual è il regalo perfetto per un vero gourmet? Ve lo diciamo noi in questo lungo e spassoso elenco.

Libri di cucina: cosa leggono i grandi chef

Niko Romito, Gennaro Esposito, Lorenzo Cogo, Riccardo DI Giacinto, Moreno Cedroni, Francesco Apreda svelano quali sono i loro libri sulla cucina preferiti.

Breve guida saporita allo street food ligure

La Liguria è una delle tante regioni italiane in cui il cibo di strada occupa un posto d’onore della gastronomia tipica. Ve ne proponiamo una breve guida.

Le classifiche dei migliori ristoranti secondoTripAdvisor: Genova

Confronto tra i pareri di TripAdvisor e quelli degli autori di Agrodolce sui migliori ristoranti delle città italiane.

A Torino apre Vermouth Anselmo

Vermouth Anselmo è un nuovo locale di Torino dedicato alla riscoperta dell’omonimo vino tipico che sta rinascendo negli ultimi anni.

Cani al ristorante: sì o no?

Da ottobre 2013 i ristoranti e tutti gli esercizi pubblici sono obbligati ad aprire le porte ai cani. C’è chi è favorevole e chi è contrario.

I segreti e le regole per un caffè espresso perfetto

Come si fa un caffè espresso perfetto? Antonio della Neve, barista di uno dei migliori caffè di Napoli: il bar Gianni al Vomero, ci spiega tutti i passaggi e il segreto per ottenere un caffè espresso a regola d’arte.

Dove mangiare vicino all’Acquario di Genova

Tutti gli indirizzi per mangiare al meglio intorno all’Acquario di Genova: dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo veloce alla cena sfiziosa. Non perdete l’opportunità di scoprire ottimi locali anche in occasione di gita veloce nella splendida città ligure.

Pasticceria Profumo: il buono di Genova

La pasticceria confetteria Profumo è una delle pasticcerie storiche di Genova. Un luogo al di fuori di spazio e tempo che offre dolci davvero raffinati e delicati. Agrodolce ve la racconta.

Bellini

Il Bellini è il capostipite degli sparkling cocktail made in Italy. Agrodolce vi spiega la ricetta con tutti i segreti per farlo a regola d’arte.

  • Bicchiere di servizio
  • Flute

Rum Cooler

Il Rum Cooler è un long drink pestato, fresco e aromatico. Agrodolce vi spiega la ricetta con tutti i segreti per farlo a regola d’arte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Highball

Cuba libre

Il Cuba Libre è forse il cocktail più famoso al mondo e uno dei più semplici da fare a casa. Scoprite come prepararlo con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Highball

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

Simone Bonini, ideatore e proprietario di Gelateria Carapina, è uno dei produttori di gelato più conosciuti dello Stivale. Di grande talento, utilizza la sua fantasia per declinare il gelato in gusti originali, nel massimo rispetto della stagionalità.

Grolla o Coppa dell’Amicizia?

Tutti, da nord a sud, abbiamo sempre sentito parlare della Grolla: «ah si! Quel bicchiere enorme dove si beve grappa col caffè», direbbero in molti. In merito c’è un pochino…

« 1... 11 12 13 14 15 16 17 18»