La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina

La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.

How to: 4 modi per cuocere le uova nel microonde

Cuocere le uova al microonde non è impossibile, ma bisogna prestare molta attenzione: vi suggeriamo 4 modi per prepararle con il microonde.

Bello, colorato e superfood: tutte le proprietà del melograno

La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.

Non chiamatela pizza, è la Sardenaira

La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.

A Torino nasce il primo Liceo Linguistico Artistico ed Enogastronomico

A Torino nasce il primo liceo con indirizzo gastronomico sostenuto dalla Fondazione Slow Food per formare i ragazzi con un programma interdisciplinare.

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food celebra i ristoratori

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.

Tarator: la zuppa fredda bulgara che ricorda lo tzatziki

Il Tarator è una zuppa fredda a base di yogurt, cetrioli, aglio e aneto diffuso in molti Paesi del mondo: le differenze tra i più conosciuti.

Borsch russo, polacco e rumeno: sai qual è la differenza per questa corroborante zuppa?

Il borsch è una zuppa tipica dei Paesi dell’Est europeo, contesa da varie nazioni e che presente alcune differenze nella preparazione.

Volcano bread, il pane cotto sottoterra in Islanda

Il Volcanic Bread è un pane tipico dell’Islanda che viene cotto in forni geotermali, sfruttando il calore della terra e con una cottura lenta di 24 ore.

Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

Sai distinguere le varietà di zafferano?

Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.

Provate l’avena in una veste nuova con l’overnight porridge

L’overnight oats è un dolce preparato con avena molto simile al porridge, ma dal quale si differenzia per la totale assenza di cottura: scopritelo.

7 muffin salati per i tuoi picnic

Se panini imbottiti e tramezzini vi hanno stufato, i muffin salati sono un’ottima alternativa per le vostre scampagnate e i picnic all’aperto.

Insalata russa: i trucchi per farla perfetta

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

How to: come scegliere un’anguria buona

Scegliere un’anguria buona è una delle scommesse dell’estate: vi ricordiamo alcuni elementi a cui fare attenzione per scegliere un’anguria dolce e matura.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 18»