Conosci bene l’aglio? Ecco le varietà più famose in Italia

L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.

Slow Fish 2021 torna a Genova dal 1 al 4 luglio

Dal 1 al 4 luglio 2021 torna (in presenza) Slow Fish, evento biennale organizzato da Slow Food a Genova e in tutta la Liguria.

Cheese torna a Bra dal 17 al 20 settembre 2021

Cheese è l’evento dedicato al mondo lattiero caseario di alta qualità: quest’anno torna a settembre, dal 17 al 20.

A lezione di olio: come si riconosce un extravergine di qualità

Con Razione K e l’assaggiatore di olio Francesco Petacco siamo stati a lezione di extravergine per capire un olio di qualità e come valutarlo.

Il pesce più fresco si acquista online

Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.

Cos’è davvero la farina Manitoba e perché si chiama così

La farina manitoba è particolarmente adatta a lievitati grazie alle sue caratteristiche: ecco da dove viene e cosa c’è da sapere.

Pomelo: perché tutti lo vogliono e come sbucciarlo

Il pomelo è un agrume dalle origini asiatiche, molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ecco come sbucciarlo e gustarlo.

Cos’è una Razione K e cosa contiene?

La razione K è un pasto studiato per i militari, in grado di fornire il giusto numero di calorie e facilmente trasportabile. Ecco com’è nata.

Perché dovresti acquistare surgelati sostenibili

I surgelati sono comodi e pratici, ma è importante che siano anche sostenibili: prendendo a esempio alcune aziende, vi spieghiamo perché.

La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina

La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.

How to: 4 modi per cuocere le uova nel microonde

Cuocere le uova al microonde non è impossibile, ma bisogna prestare molta attenzione: vi suggeriamo 4 modi per prepararle con il microonde.

Bello, colorato e superfood: tutte le proprietà del melograno

La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.

Non chiamatela pizza, è la Sardenaira

La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.

A Torino nasce il primo Liceo Linguistico Artistico ed Enogastronomico

A Torino nasce il primo liceo con indirizzo gastronomico sostenuto dalla Fondazione Slow Food per formare i ragazzi con un programma interdisciplinare.

Tarator: la zuppa fredda bulgara che ricorda lo tzatziki

Il Tarator è una zuppa fredda a base di yogurt, cetrioli, aglio e aneto diffuso in molti Paesi del mondo: le differenze tra i più conosciuti.

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