Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.
La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.
Il Tarator è una zuppa fredda a base di yogurt, cetrioli, aglio e aneto diffuso in molti Paesi del mondo: le differenze tra i più conosciuti.
Il borsch è una zuppa tipica dei Paesi dell’Est europeo, contesa da varie nazioni e che presente alcune differenze nella preparazione.
Il Volcanic Bread è un pane tipico dell’Islanda che viene cotto in forni geotermali, sfruttando il calore della terra e con una cottura lenta di 24 ore.
La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.
Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.
L’overnight oats è un dolce preparato con avena molto simile al porridge, ma dal quale si differenzia per la totale assenza di cottura: scopritelo.
Se panini imbottiti e tramezzini vi hanno stufato, i muffin salati sono un’ottima alternativa per le vostre scampagnate e i picnic all’aperto.
L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.
Scegliere un’anguria buona è una delle scommesse dell’estate: vi ricordiamo alcuni elementi a cui fare attenzione per scegliere un’anguria dolce e matura.
Il ribes è una pianta bella, dai frutti gustosi e ricchi di proprietà: scopritelo con questa nostra guida completa, tra varietà e utilizzi.
L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.
Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.