Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

melagrana
Cibo

Bello, colorato e superfood: tutte le proprietà del melograno

di Daniela Traverso

La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.

sardenaira
Cucina Ligure

Non chiamatela pizza, è la Sardenaira

di Daniela Traverso

La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.

‘italia 2021
Guide ai ristoranti d’Italia

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food celebra i ristoratori

di Daniela Traverso

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.

tarator
Cibo

Tarator: la zuppa fredda bulgara che ricorda lo tzatziki

di Daniela Traverso

Il Tarator è una zuppa fredda a base di yogurt, cetrioli, aglio e aneto diffuso in molti Paesi del mondo: le differenze tra i più conosciuti.

borsch
Cibo

Borsch russo, polacco e rumeno: sai qual è la differenza per questa corroborante zuppa?

di Daniela Traverso

Il borsch è una zuppa tipica dei Paesi dell’Est europeo, contesa da varie nazioni e che presente alcune differenze nella preparazione.

volcanic bread
Chef

Volcano bread, il pane cotto sottoterra in Islanda

di Daniela Traverso

Il Volcanic Bread è un pane tipico dell’Islanda che viene cotto in forni geotermali, sfruttando il calore della terra e con una cottura lenta di 24 ore.

golfo di noli
Cucina Ligure

Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

di Daniela Traverso

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

zafferano
Produttori

Sai distinguere le varietà di zafferano?

di Daniela Traverso

Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.

overnight oats 1
Cibo

Provate l’avena in una veste nuova con l’overnight porridge

di Daniela Traverso

L’overnight oats è un dolce preparato con avena molto simile al porridge, ma dal quale si differenzia per la totale assenza di cottura: scopritelo.

muffin salati
Muffin

7 muffin salati per i tuoi picnic

di Daniela Traverso

Se panini imbottiti e tramezzini vi hanno stufato, i muffin salati sono un’ottima alternativa per le vostre scampagnate e i picnic all’aperto.

Insalata russa
Cibo

Insalata russa: i trucchi per farla perfetta

di Daniela Traverso

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

anguria
Cibo

How to: come scegliere un’anguria buona

di Daniela Traverso

Scegliere un’anguria buona è una delle scommesse dell’estate: vi ricordiamo alcuni elementi a cui fare attenzione per scegliere un’anguria dolce e matura.

tipi di ribes
Cibo

Frutti virtuosi: mangiate più ribes

di Daniela Traverso

Il ribes è una pianta bella, dai frutti gustosi e ricchi di proprietà: scopritelo con questa nostra guida completa, tra varietà e utilizzi.

maggiorana
Cucina Ligure

Erba persa: un bene ligure da preservare

di Daniela Traverso

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.

kansui liscivia
Cucina Cinese

Kansui o acqua di liscivia: un ingrediente sorprendente dall’Asia

di Daniela Traverso

Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.