Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

Sai distinguere le varietà di zafferano?

Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.

Perché dovreste bere i vini della Val Borbera

Siamo stati in Val Borbera, una valle piemontese affascinante, dove due aziende – Cascina Barbàn e Nebraie – stanno facendo rinascere i vigneti locali.

Oliveti Aperti Experience: cosa abbiamo imparato alla prima edizione dedicata alla cultura dell’olio ligure

Oliveti Aperti è una due giorni dedicati all’olio DOP Riviera Ligure per scoprirne storia, coltivazione e legame con il territorio.

Cooperativa di Monte Capenardo a Genova: la macelleria del futuro

La Cooperativa di Monte Capenardo, vicino Genova, è una realtà particolare nel mondo dell’allevamento, insieme alla macelleria Macelli44: ecco la storia.

Trans-Umanza Tour: docu-fiction sul ritorno alla terra dei tempi moderni

L’agricoltura familiare e il ritorno alla terra sono stili di vita molto diffusi: Trans-Umanza è una docu-fiction in 6 puntate che approfondisce il tema.

Amore per il territorio: lo zafferano di Rosso

Tre ragazzi hanno deciso di immergersi anima e corpo nella coltivazione dello zafferano: accade a Rosso, paese della provincia di Genova.

Il buon cibo come stile di vita: Cascina Barbàn

C’è chi decide di scappare dalla città e di mettersi a fare il contadino per migliorare il proprio stile di vita: è il caso della Cascina Barbàn.

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

Simone Bonini, ideatore e proprietario di Gelateria Carapina, è uno dei produttori di gelato più conosciuti dello Stivale. Di grande talento, utilizza la sua fantasia per declinare il gelato in gusti originali, nel massimo rispetto della stagionalità.