Fettuccine con rigaglie di pollo, rustico e saporito

Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un primo piatto rustico e saporito tradizionale della cucina romana, insaporitele con maggiorana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Animelle fritte, tradizione romana

Le animelle fritte sono una ricetta saporita e gustosa tipica della cucina romana: ricordatevi sempre di sbollentarle in acqua acidulata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Rigatoni con la pajata, cucina romana

I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cervello fritto, tradizione romana

Il cervello fritto è un secondo piatto tipico della cucina romana perfetto per chi ricerca di sapori tradizionali, mangiatelo caldo e croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 273 per 100 g

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio. olio e peperoncino sono perfetti da portare in tavola quando si hanno pochi ingredienti a disposizione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gnocchi alla vignarola di Dino De Bellis

Gli gnocchi alla vignarola son un primo piatto della trazione laziale: gli gnocchi sono conditi con carciofi, asparagi, lattuga, cipollotti e pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tortino di alici: la video ricetta

Il tortino di alici è un secondo piatto di pesce molto saporito che unisce il sapore delicato del pesce alla morbidezza delle patate e del pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pomodori ripieni di riso: la video ricetta

I pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico della cucina estiva che si consuma sia tiepido sia freddo: ecco la video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Saltimbocca di orata: la video ricetta di Dino De Bellis

I saltimbocca con l’orata sono una rivisitazione della preparazione romana; Dino De Bellis mostra come cucinarli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Baccalà mantecato di Dino De Bellis: video ricetta

Il baccalà mantecato è un antipasto tipico della cucina veneta e in particolare della città di Venezia. Lo chef Dino De Bellis ci mostra come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g