Porri in padella con olive e capperi
I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Graffe senza patate: sempre buonissime
Le graffe senza patate sono una variante delle classiche graffe napoletane con patate nell’impasto, fritte e cosparse di zucchero semolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Polenta dolce fritta: recuperare gli avanzi
La polenta dolce fritta è un dolce semplice preparato con bastoncini di polenta avanzata, impanati nella farina di mais, fritti e ricoperti di zucchero.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Rufioli, festeggiare carnevale in Veneto
I rufioli sono dei ravioli dolci di Carnevale della cucina veneta, preparati con una sfoglia sottile e un ripieno di frutta secca e canditi
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Plumcake albumi e ricotta: come uso gli albumi avanzati
Il plumcake di albumi e ricotta è un dolce leggero preparato con un impasto senza burro e tuorli d’uovo, aromatizzato con limone e arancia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Torta soffice di ricotta senza farina
La torta di ricotta senza farina è un dolce facilissimo e veloce preparato con soli tre ingredienti: ricotta, uova e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 239 per 100 g
Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato
Le crocchette di risotto sono uno sfizioso finger food fritto, preparate con risotto avanzato e farcite con prosciutto e formaggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Chiffon cake al limone
La Chiffon cake al limone è una torta soffice e morbida ecco come si realizza in poche semplici mosse: seguite la nostra ricetta!
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 178 per 100 g
Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
Le girelle di pandoro sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Tortini di verdure da brodo
I tortini di verdure sono uno sfizioso piatto unico preparati con le verdure avanzate dal brodo insieme a formaggio, uova e mozzarella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Insalata di faraona arrosto: reinventare con gli avanzi
L’insalata di faraona arrosto è un piatto unico preparato con avanzi di faraona arrosto, rucola, noci, mele verdi e salsa alla senape.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 289 per 100 g
Apple bread con robiola e cioccolato
L’apple bread è un plumcake preparato con mele grattugiate nell’impasto, arricchito con robiola, noci e cioccolato fondente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Muffin pere e cioccolato: è pronta la merenda
I muffin pere e cioccolato è un dolce perfetto per l’autunno che si prepara in pochi minuti: ecco come
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Ragù di zucca e lenticchie: perfetto per i vegani
Il ragù di zucca, lenticchie e zucchine è un condimento autunnale e vegetariano perfetto per condire piatti di pasta corta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Filetti di spigola al pesto: si preparano al cartoccio
I Filetti di spigola al pesto e mollica croccante sono un secondo preparato con pesce al cartoccio condito con pesto genovese e mollica di pane.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g