Insalata di alici: genuina e buonissima

L’insalata di alici è un secondo piatto fresco e aromatico preparato con alici fresche condite con una salsa verde al prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Torta soffice yogurt e amarene: ideale per la merenda

La torta soffice yogurt e amarene è un dolce preparato con yogurt bianco, amarene sciroppate e il loro succo: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pancake proteici con farina d’avena

I pancake di albumi sono delle frittelle dolci preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di avena, zucchero di canna e lievito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 132 per 100 g

Gattò di patate vegetariano con zucchine e olive

Il gattò di patate con zucchine e olive è una gustosa variante vegetariana al tradizionale gâteau napoletano: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 267 per 100 g

Torta paradiso: ecco la variante con crema e frutti di bosco

La torta paradiso con crema e frutti di bosco è un dolce preparato con una base soffice e farcita riccamente: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 451 per 100 g

Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli

L’insalata di farro, feta e mirtilli è un piatto unico preparato con farro perlato, ideale per un pranzo estivo con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Tortilla wrap con pollo e avocado

I tortilla wrap sono un piatto unico preparato con tortillas di farina farcite con pollo alla paprika, avocado, pomodoro, lattuga e salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Calamari e zucchine in padella: piatto unico

I calamari con zucchine in padella sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero, preparato con anelli di calamari cotti in padella con zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pasta tonno e asparagi: profumo di primavera

La pasta tonno e asparagi è un primo piatto di pesce preparato con un condimento di tonno fresco, pomodorini e asparagi verdi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

La pasta con crema di fave e pecorino è un primo piatto veloce e gustoso preparato con fave stufate con cipollotti e frullate con basilico e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Orata impanata ai cornflakes: croccantissima

I filetti di orata impanati ai cornflakes sono un secondo di pesce sfizioso e facile, preparato con una panatura di cereali tritati ed erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Quaresimali, biscotti siciliani

I quaresimali sono dei biscotti tipici della pasticceria siciliana preparati nel periodo della Quaresima con solo mandorle, zucchero e albumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Garganelli prosciutto piselli: primo cremoso

I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con pasta all’uovo con un ragù e crema di ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Frittata alle cime di rapa e ricotta salata

La frittata alle cime di rapa è un secondo piatto facile e veloce, preparato con uova, cime di rapa saltate in padella e ricotta salata grattugiata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 162 per 100 g

8 ingredienti con cui sostituire lo zucchero

Sostituire lo zucchero nelle ricette con ingredienti alternativi può essere un’ottima idea, a patto di sapere come fare: ecco 8 alimenti in sostituzione.

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