Zeppole aquilane: non le solite zeppole

Le zeppole aquilane sono un dolce che si può portare in casa durante tutto l’anno ma specialmente per la festa del papà

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pizza Mimosa: un classico

La pizza mimosa è una ricetta che piace a molti, mescola il gusto dolce del mais con il sapore del prosciutto cotto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Tartiflette, le patate dell’Alta Savoia

La tartiflette è un piatto tipico dell’Alta Savoia composto da formaggio tipo reblochon, patate lesse, cipolle e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 397 per 100 g
Tortine alle fragole e robiola, per la festa della donna

Tortine alle fragole e robiola, per la festa della donna

Le tortine alle fragole e robiola sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di robiola e olio di oliva, arricchito da fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Frittata di spinaci al forno: per la cena

Frittata di spinaci al forno: per la cena

La frittata di porri e spinaci è un ricco secondo piatto preparato in forno con l’aggiunta del tocco cremoso della robiola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di verza, patate e pancetta

La zuppa di verza e patate è un piatto unico preparato in casseruola e insaporito con pancetta a cubetti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 176 per 100 g

Piatti insoliti: 5 ricette con il topinambur

Il topinambur è un ingrediente particolare ma versatile, il cui sapore ricorda un incrocio tra patate e carciofi: ecco 5 ricette con cui gustarlo.

Ragu alla boscaiola: pancetta e funghi

Il sugo alla boscaiola è un condimento a base di passata di pomodoro, funghi e pancetta. Ideale per formati di pasta corta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 253 per 100 g

7 consigli per mangiare il sugo all’Amatriciana senza pasta

Abbiamo immaginato qualche ricetta a base di sugo all’Amatriciana senza la pasta, adatte per molte occasioni.

Brisket: cos’è, come si fa e con cosa abbinarlo

Il brisket è una specialità del barbecue americano molto amata specialmente in Texas: ecco come prepararlo e con quali salse abbinarlo.

Biscotti senza zucchero: leggeri

I biscotti senza zucchero sono preparati con un impasto a base di succo di mela e frutta secca, sono senza burro e senza latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 183 per 100 g

Frittelle di lenticchie: salutari

Le frittelle di lenticchie sono degli sfiziosi stuzzichini fritti preparati con una pastella senza uova, lenticchie e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Danubio di patate: mortadella e provola

Danubio di patate: mortadella e provola

Il danubio di patate è un lievitato salato a base di patate lesse preparato con tanti panini soffici e ripieni di mortadella, provola e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Hofstätter Garten: il ritorno di Marzia Buzzanca

La pizzaiola-sommelier Marzia Buzzanca, simbolo della ripresa economica de L’Aquila, intraprende un nuovo progetto a Bolzano, l’Hofstätter Garten.

Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito

Il risotto ai funghi con zucca e Taleggio è un primo piatto autunnale saporito e facile da preparare: ecco la nostra ricetta con funghi Porcini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g
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