Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Finocchio selvatico: proprietà, benefici, utilizzi

Il finocchio selvatico, reso celebre dalla pasta con le sarde siciliana, è un’erba aromatica dalle molteplici proprietà benefiche e dal gusto unico.

Gorgonzola: la storia del leggendario formaggio piemontese

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più noti al mondo, nato in Piemonte e diffuso ormai anche in Lombardia: ecco come ha origine.

7 modi in cui puoi usare il Baileys nelle tue ricette

Il Baileys è un liquore dal gusto dolce e vellutato che si può impiegare in diversi dessert, dai muffin ai semifreddi, dalle torte alle creme.

Torta tramezzino: 6 ripieni da provare

La torta tramezzino, stretta parente del panettone gastronomico, è composta da strati di pane morbido e ingredienti salati: ecco 6 idee per farcirla.

Farro soffiato non solo per colazione: 3 usi alternativi

Il farro soffiato è ricco di vitamine e sali minerali e si presta a molte preparazioni dolci e salate: scopriamone alcune.

Maizena: cos’è e quando conviene usarla

La maizena è una farina bianca finissima che si ottiene dalla lavorazione dei semi di granturco: conosciamo cos’è e i suoi utilizzi in cucina.

5 idee per gustare la bresaola in modo originale

La bresaola è uno dei salumi più magri e digeribili ed è perfetta per la preparazione di antipasti e finger food: ecco 5 idee originali per gustarla.

Frittata di pasta vegan, velocissima

La frittata di pasta vegan è un piatto unico gustoso e veloce preparato con una pastella a base di farina di ceci e curcuma in sostituzione delle uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

La pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta è un lievitato salato perfetto per buffet e gite fuori porta: ecco la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 207 per 100 g

Pasta alla Portofino: semplicissima

La pasta alla Portofino è un primo piatto tipico dell’omonima città che nasce dall’incontro fra il pesto genovese e il sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 259 per 100 g

Mojito analcolico: 4 varianti fresche e gustose

Se non amate l’alcol e avete voglia di provare un mojito analcolico fresco e aromatico, provate queste 4 varianti fresche e gustose.

4 idee per un salame dolce alternativo

Il salame di cioccolato è un dolce semplicissimo e veloce da preparare e si realizza senza cuocere gli ingredienti: 4 idee per un salame dolce alternativo.

Ghiaccioli al cioccolato, fresca merenda estiva

I ghiaccioli al cioccolato sono una fresca e golosa merenda estiva, ideale da consumare durante una pausa di lavoro o al mare con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Insalata di riso ceci e verdure: per il pin nic

L’insalata di riso con ceci e verdure è un piatto unico fresco e colorato preparato con riso condito con verdure, ceci e un’emulsione alla senape.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 309 per 100 g
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