Il carpaccio nasce per esigenza di una contessa

Il carpaccio è diventato un classico della cucina italiana, non solo nella versione di carne: ecco come nasce e da dove prende il nome.

How to: come fare gli onigiri

Gli onigiri sono una delle pietanze più diffuse e amate del Giappone, un pasto pronto sotto forma di polpetta di riso: ecco come farli a casa.

Non solo cioccolato: 8 ricette con le uova per Pasqua (e non solo)

Se l’uovo (di cioccolato) è uno dei simboli della Pasqua, noi vi suggeriamo 8 squisite ricette da fare con le uova (non quelle di cioccolato).

11 ricette con il tonno fresco da cucinare subito

Il tonno fresco, in tranci o tritato, è un ingrediente eccellente, specialmente quando la bella stagione avanza: provate queste 11 ricette.

Jota: storia del piatto tipico friulano e dove potete mangiarlo

La jota è un piatto tradizionale friulano, nato per riciclare avanzi e ingredienti poveri, e oggi protagonista di un evento dedicato, la Jotamata.

Cioccolato plastico: meglio o peggio della pasta di zucchero?

Cioccolato plastico e pasta di zucchero vengono entrambi utilizzati nel cake design, vi sono però delle differenze in termini di ingredienti, sapore e uso.

Corbezzoli! Come usare questo frutto dimenticato in cucina

Il corbezzolo è un frutto ricco di proprietà benefiche e molto versatile, scoprite come utilizzarlo al meglio in cucina: dalla tisana al liquore.

How to: come pulire i funghi porcini

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

Tarassaco: 3 ricette per tisane dalle mille proprietà

Il tarassaco, conosciuto anche come dente di leone, è un ingrediente utile per preparare tisane ricche di proprietà benefiche: ecco 3 idee per usarlo.

A Cattolica lo street food accompagna il MotoGP

Il Motor Beach Street Food Circus, dal 6 al 9 settembre a Cattolica, è un evento dedicato al cibo di strada da tutta Italia e al mondo dei motori.

Trippa alla romana: la storia di un classico del quinto quarto

La trippa alla romana, con mentuccia fresca e pecorino grattugiato, è un classico della cucina capitolina: ecco come nasce la sua ricetta.

Finocchio selvatico: proprietà, benefici, utilizzi

Il finocchio selvatico, reso celebre dalla pasta con le sarde siciliana, è un’erba aromatica dalle molteplici proprietà benefiche e dal gusto unico.

Gorgonzola: la storia del leggendario formaggio piemontese

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più noti al mondo, nato in Piemonte e diffuso ormai anche in Lombardia: ecco come ha origine.

7 modi in cui puoi usare il Baileys nelle tue ricette

Il Baileys è un liquore dal gusto dolce e vellutato che si può impiegare in diversi dessert, dai muffin ai semifreddi, dalle torte alle creme.

Torta tramezzino: 6 ripieni da provare

La torta tramezzino, stretta parente del panettone gastronomico, è composta da strati di pane morbido e ingredienti salati: ecco 6 idee per farcirla.

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