Francesco Canino

Sono nato a Torino e cresciuto in provincia di Vercelli, terra di mais e risaie. Mi sono laureato in Scienze Politiche con tesi sulla “Metamorfosi dell’intervista” e ho iniziato a scrivere di cronaca dieci anni fa: ora mi occupo di tivù, viaggi e food, la mia grande passione (per Panorama, Panorama.it e Confidenze). Mia nonna, salentina doc, era una cuoca eccellente, mia mamma altrettanto: per un gioco del destino, io cucino poco ma da goloso incallito mi difendo alla grande in punta di forchetta.

fiorano for kids
Cibo

Fiorano for Kids: 40 chef alla Bio Sagra

di Francesco Canino

Domenica 27 settembre a Roma torna Fiorano For Kids, evento di beneficenza e alta cucina: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di raccontarcelo.

al fornello da ricci
Cucina Pugliese

Top 3 dei piatti di Al Fornello da Ricci

di Francesco Canino

A Ceglie Messapica, provincia di Brindisi, Antonella Ricci e Vinod Sookar sono diventati punti di riferimento per i gourmet del Sud: ecco i migliori piatti.

Taste-of-Roma_MG_6699
Taste Festival

Taste of Roma 2015: chi, cosa, come

di Francesco Canino

Taste of Roma 2015 è nella Capitale dal 17 al 20 settembre: abbiamo chiesto a Mauro Dorigo di Brand Events Italy di raccontarci questa nuova edizione.

o-MAURO-ULIASSI
Chef

Cucinare il branzino: i consigli di Mauro Uliassi

di Francesco Canino

Il branzino è un pesce che si presta a quasi tutte le cotture: abbiamo chiesto alcuni consigli allo chef Mauro Uliassi per cucinare al meglio questo pesce.

moreno cedroni
Chef

Cucinare l’orata: i consigli di Moreno Cedroni

di Francesco Canino

L’orata, dalla carne saporita e compatta, si presta a una varietà di cotture e abbinamenti: abbiamo chiesto consiglio allo chef Moreno Cedroni.

Crippa
The World's 50 Best Restaurants

I World’s 50 Best Restaurants visti da protagonista: Enrico Crippa

di Francesco Canino

I risultati della classifica World’s 50 Best Restaurants 2015 sono giunti: abbiamo intervistato Enrico Crippa per chiedergli le sue impressioni.

al meni rimini
Cibo

Il buono della Romagna: Al Mèni a Rimini

di Francesco Canino

Al Mèni, dal 19 al 21 giugno a Rimini, celebra tutto il bello e il buono dei prodotti emiliani, un circo gastronomico tutto da scoprire.

barbecue ribs
Barbecue

Campionato Prime Uve: si accendono i barbecue a Gaiarine

di Francesco Canino

Il 4 e 5 luglio a Gaiarine, provincia di Treviso, si terrà Prime Uve Invitational Championship, gara di barbecue: ecco di cosa si tratta.

teo musso
Bevande

Teo Musso e la sfida dei Barley Wine

di Francesco Canino

In occasione dell’arrivo di Xyauyù Kentucky Baladin abbiamo intervistato Teo Musso, domandandogli quali siano le sue prossime sfide in ambito brassicolo.

pomodoro e basilico 2
Pizzerie

La classifica delle migliori pizzerie di Torino

di Francesco Canino

A Torino è la pizza alla napoletana a farla da padrone, ma quali sono le migliori pizzerie in città? Ecco la nostra classifica.

Conte Garozzo
Masterchef

Masterchef 4 ce lo racconta in esclusiva il Conte Garozzo

di Francesco Canino

Abbiamo intervistato uno dei concorrenti di Masterchef, il Conte Garozzo, sulla finale, sullo scandalo di Striscia la Notizia e sul futuro dopo il programma.

fassoneria
Hamburger

I migliori hamburger di Torino: la classifica

di Francesco Canino

A Torino la qualità proposta dalle hamburgerie di norma è sempre alta, ma quali sono i panini che davvero valgono l’assaggio? Ecco i 10 migliori indirizzi.

Home restaurant
How to

Home Restaurant VS Ristoratori: una battaglia annunciata

di Francesco Canino

L’home restaurant è l’ultima moda della ristorazione casalinga: poche spese, costi bassi e clienti felici. I ristoratori però non ci stanno. Ecco perché.

MASTER_PIZZA_GIUDICI
I Segreti della Pizza

Alice Master Pizza: 8 cose da sapere sul nuovo programma

di Francesco Canino

Alice Master Pizza, in onda su Alice Tv dal 7 febbraio, è un nuovo talent di cucina dedicato al cibo più amato dagli italiani.

1_Niko-Romito
Chef

I carciofi secondo Niko Romito

di Francesco Canino

Niko Romito, chef abruzzese a 3 stelle, ci racconta come utilizzare il carciofo e il segreto di una delle sue ricette più note, carciofo e rosmarino.