Francesca Ciancio

Giornalista professionista, videomaker, appassionata di immagini e scrittura. Inizio dalla cronaca nera a Napoli per finire su tavole imbandite e banchetti di degustazione. Divento, quella che si dice, una giornalista enogastronomica. Il vino è la passione, il cibo vien da sé. E ne parlo, scrivo e filmo su Gambero Rosso, Winenews, Cronache di Gusto, Intravino, Agrodolce, Repubblica. Da grande voglio fare la racconta-storie e in particolare, voglio raccogliere quelle del Sud. E vivere al mare

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Identità Golose

Intervista a Claudio Ceroni: l’altra metà di Identità Golose

di Francesca Ciancio

Identità Golose 2016 promette di essere un’edizione particolarmente interessante. Abbiamo intervistato l’organizzatore meno esposto: Claudio Ceroni.

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Ristoranti

Le 6 cotolette più chic di Milano e dintorni

di Francesca Ciancio

Meno di un mese a Milano. Troppo poco per sentirsi a casa e per modificare l’accento che è un misto di napoletano-romano. Ci si attacca a dei topoi per sentirsi meno spaesati. Come la cutulèta, la cotoletta, che in verità è sempre piaciuta ad altre longitudini e latitudini. Mai nel burro però, e difficilmente alta e con

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How to

2016: il nostro GastrOroscopo

di Francesca Ciancio

Come ogni anno eccoci pronti con l’Oroscopo dei buongustai, quello tutto dedicato ai piaceri della tavola. E buon anno!

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Masterchef

Tutta la verità su Masterchef: intervista a Stefano Callegaro

di Francesca Ciancio

La polemica sulla quarta edizione di Masterchef non accenna a spegnersi: abbiamo chiesto lumi al vincitore contestato, Stefano Callegaro.

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Cibo

10 prodotti scelti a Taste Firenze da assaggiare

di Francesca Ciancio

Siamo stati alla decima edizione di Taste Firenze e abbiamo selezionato 10 eccellenze italiane da provare. Guardate quali sono.

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Bevande

Vini dell’Etna: 5 aziende da scoprire

di Francesca Ciancio

Vi raccontiamo un breve viaggio attraverso le aziende vinicole dell’Etna, zona di vini affascinanti e magici in continua trasformazione.

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Racconto di un inatteso, sorprendente, weekend a Parigi

di Francesca Ciancio

Francesca Ciancio si è trovata a Parigi per un itinerario gastronomico in un clima inaspettato e molto particolare. Ecco il racconto.

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Bevande

6 assaggi di tè pu-erh in barba al caldo estivo

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Il tè pu erh possiede molte somiglianze con il vino, è complesso e sottoposto a invecchiamento: ecco cos’è e come si prepara.

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Bevande

Collisioni a Barolo: un weekend rock, wine & food

di Francesca Ciancio

Collisioni, a Barolo in provincia di Cuneo, dal 19 al 21 luglio, è un festival dedicato al vino, al cibo, alla musica e alla letteratura.

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Produttori

24 piccoli segreti di Oscar Farinetti

di Francesca Ciancio

Oscar Farinetti è l’imprenditore che ha creato Eataly. In questa intervista risponde a 24 domande svelandoci piccoli segreti della sua personalità.

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24 piccoli segreti di Davide Oldani

di Francesca Ciancio

24 domande veloci e dirette per scoprire qualcosa in più sullo chef del ristorante D’O di San Pietro All’olmo, Davide Oldani.

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21 piccoli segreti di Carlo Cracco

di Francesca Ciancio

21 domande veloci e dirette per scoprire qualcosa in più sullo chef e giudice di MasterChef Carlo Cracco.

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19 piccoli segreti di Joe Bastianich

di Francesca Ciancio

19 domande veloci e dirette per scoprire qualcosa in più sul giudice di Masterchef, Joe Bastianich. Per esempio il suo colore preferito: il blu.

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Chef

Roy Caceres alla prova del questionario di Proust

di Francesca Ciancio

Abbiamo sottoposto lo chef stellato del Metamorfosi di Roma, Roy Caceres, alla prova del questionario di Proust. Ecco le sue risposte.

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Bevande

Vini à Porter: Vitiano Rosso 2011

di Francesca Ciancio

Il Vitiano Rosso è un vino dell’azienda Falesco, blend di Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese. Scopritelo con Agrodolce.