Non si butta via niente: 9 piatti a scarto zero

Sempre più chef si impegnano per dare il buon esempio oltre al buon sapore in cucina: eccone 9 che cucinano a scarto zero.

7 cotture alternative della pizza secondo chef e panificatori

Se volete provare pizze oltre le classiche cotture – forno a legna, forno elettrico e friggitrice – scegliete una di queste 7 pizze alternative.

9 varianti di Cacio e Pepe, la più amata delle romane

La cacio e pepe, la pasta romana più amata dagli italiani, è squisita in versione tradizionale, ma anche le sue varianti meritano sempre un assaggio.

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

9 pietanze che non pensavi si mangiassero crude

Coniglio, pasta, cuore di manzo: se pensavate che certi alimenti si consumassero solo previa cottura, questo nostro elenco vi farà ricredere.

Anni ’80: gli chef interpretano Mari e Monti

Uno dei classici degli anni ’80 è il Mari e Monti, accostamento di pesce e carne: 9 chef hanno rielaborato questo piatto nei loro menu moderni.

La liquirizia sta bene con tutto: come usarla in cucina secondo 7 chef

La liquirizia è un ingrediente molto amato nell’alta cucina e non solo per i dessert: 7 chef la usano per pizze, pane, risotti e insalate. Ecco come.

Pasta secca e alta cucina: agli chef piace l’amarcord di Penne e Fusilli

L’alta ristorazione spesso disdegna la pasta secca, e penne e fusilli rimangono indietro: non per molto, grazie a questi chef.

Adori le patate fritte? Prova queste 3 versioni gourmet

Se le patatine fritte sono buone sempre, provare delle versione nuove e un po’ gourmet può essere divertente: vi suggeriamo tre idee invitanti.

6 modi di usare l’olio extravergine d’oliva nei dessert

L’olio extravergine d’oliva è un ingrediente prezioso che non si limita ai piatti salati: ecco 6 modi in cui diversi chef l’hanno usato per i dessert.

La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

Il caldo non è amico della cucina romana, ricca e saporita, ma alcuni chef della Capitale hanno rivisitato alcune ricette tipiche in chiave estiva.

Il menu in 2000 calorie di Stefano Callegari

Stefano Callegari, chef e creatore del Trapizzino a Roma, si racconta attraverso il menu della sua vita, in 2000 calorie.

5 modi di cucinare con i piselli secondo gli chef

Se è vero che spesso i pisellini sono scomodi da raccogliere con la forchetta, seguiamo i consigli di questi chef per cucinarli in maniera più creativa.

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

La vaniglia non è solo per i dessert: 5 piatti salati da provare

La vaniglia è una spezia pregiata e non si impiega soltanto in pasticceria: 5 chef di Roma ci insegnano come usarla anche nei piatti salati.

1 2 »